Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Государство неустанно печется о своих подданных., Очередное проявление оной...

http://nnm.ru/blogs/X0MYT/piratskaya_dolya/#cut

Это все Владимир бред,Торрентс закрыли,они слиняли на другой домен и пипец.
Ишака за границей с момента появления пытаются прищучить,и даже пару лет назад в Европе добились что пару дней не работали сервера,перешли все на Кад и ныне ишачок успешно функционирует и сервера впрочем тоже.
Уж если в Европе закон не в состояние бороться с этим делом,что уж про наши очередные нововведения беседы вести,у нас Интернет то широкополосный несколько лет как стал доступен в отличии от Западных ребят...
Ты вот купил Сд не в одном законе мира некогда не пропишут что мол не можешь ты его обменять с соседом иль подарить ему оный,этот диск уже частная собственность,снял ты с него образ выложил мне на обмен,а я тебе такой же образ только другого сд,Публичная трансляция имеет место быть?конечно нет,частный обмен,и все Закон щелкнул зубами.
Так что очередные так сказать попытки по фестивалить на данном поприще местных знатоков Информатики уже давно серьезно не то что простыми смертными не воспринимаются а у артистов уровня Антонова окромя злости ничего более не вызывают.
Третий когда Куб сломали отписал в файле помню ребята,мол ушло полгода на защиту,больше мол ломать команда сей продукт не в состояние..
Потом вообще пропали с арены ребята с Н2О..Слухи пошли что вроде бабла им дали производители музыкальных программ,а кто говорил что посадили даже..
Проходит месяц "Воздух" команда на арену вышла ;)
Ждали  Куб музыканты год,у многих нервы сдали,мол если Н2О тройку полгода ломали пипец мол,"Воздух" команда новая,что то больно не активно ломают проги...побежали четверку купили(под штуку евро программа стоит),а еще месяца через три смотрим 4-ку взломали,а через пару недель пятый последний ломанный всюду в Интернете на ресурсах лежит...
А истерики то помню у столичных продавцов музсофта пиратского было...Думал я в серьез что оные работать побегут на завод ;)
Так что качал народ качает и будем качать гигабайты халявного контента бочками ;)
Как пел в свое время Днепров про другую тему только извечно больную у нашего народа:
"..Пусть говорят про дозы и про нормы
Во все века как пили так и пьют
Качают нас бутылочные штормы
и к берегам причалить не дают" ;)
Люди покайтесь в грехах публично!!!!

Три  раза  прочитал  ,ниче  не  понял , я  не  качаю ,и  не  умею.
И  почему "Воздух"-Н2О, тоже не  понял, вода  это  :o

Владимир, там кратко обсуждаются актуальные проблемы воровства музыкантского программного обеспечения.

В части нас касающейся: Сколько помню,  плата за авторские ВСЕГДА официально  включалась в стоимость новой телерадио аппратуры. Магнитная лента, видеокассеты и cd-болванки такими же поборами облагались в80-90х. В прогрессивных европах видеокамеры без записи с внешнего входа и видеорплееры стоили в полтора раза дешевле полноценных моделей. Существовали многочисленные судебные постановления, что частная перезапись на физический носитель не нарушает авторских прав, а даже наоборот, финансово поддерживает.

Сейчас обложат поборами все, что в розетку включается - так это правильно сделают. Коллективное управление авторскими правами вполне прогрессивное социалистическое достижение. Капиталистам еще полмира "пиратов" пересажать прийдется, прежде чем они согласятся с неизбежным.
Вопрос - куда собраные деньги подеваются, что и кому в результате достанется. Российские авторские агентствам будут расчитываться с теми с кем имеют договор, (в первую очередь с Юрием Михайловичем Антоновым, его совершенно к месту помянул Апостол) А вот с Microsoft, Adobe и подобными РАО никаких договоров не имеет, и иметь не будет. Кто отчислений не получит, как и сейчас будут заказывать милицейские проверки.
Изменено: tonmih - 07-09-2010 17:35:42

Спасибо , в  статье  мне  все  ясно  :D
Мне  пост  № 2 моск  вынес...я  этот  новодельный  язык  не  понимаю :D
Изменено: Владимир Староверов - 07-09-2010 17:43:52

Цитата
Апостол   пишет:
этот диск уже частная собственность,снял ты с него образ выложил мне на обмен,а я тебе такой же образ только другого сд,Публичная трансляция имеет место быть?конечно нет,частный обмен,и все Закон щелкнул зубами.
Здесь вы глубоко ошибаетесь. Обмен образами диска - это нарушение авторских прав (при ущербе правообладателю на сумму более 250тыр - статья УК). Обмен самими дисками - нет.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

А я вот - качаю, и мне безразличны порывы тех, которым не нравятся торренты, потому что они "пиратские".

Да будет всем известно, что торренты делают благое дело, переиздают в электронном виде западные эталонные издания фильмов и передач на русском языке. Нам, в России, такие издания не будут светить лет 20, а у них всё уже есть. Если вы думаете, что прикрутить русскую дорожку к западному диску - плёвое дело, то ошибаетесь.

Да и потом: наши горе-издатели всегда считают зазорным копировать 1-в-1 "по лицензии" западные идеальные во всех отношениях издания: нашим завсегда непременно хочется сварганить что-то своё. Вот и варганят - непонятно с каких оригиналов, непонятно чем и непонятно на чём. На всём экономят, полиграфия - отстойная и т. п., - то есть отечественные переиздания западной видеопродукции можно покупать только от безысходности.

Вот когда у нас будет СВОЙ Criterion, ну или хотя бы филиал американского Criterion'а, когда наши под строгим надзором американских спецов со взведёнными револьверами и АК будут делать диски, и полиграфию и когда будут закупать ВСЕ импортные издания чего бы то ни было, - тогда, НАВЕРНОЕ, можно будет подумать о покупке наших изданий. А пока что альтернативы торрентам и заграничным дискам лично я не вижу.

Угу, разбежались.
Ни копейки авторских отчислений! Никому! Ни за что!
Похоронили в своё время винил как носитель-теперь пожинайте плоды своих деяний.

Цитата
Михаил Тонконогов пишет:
Кто отчислений не получит, как и сейчас будут заказывать милицейские проверки.
Ну недавно  совсем фирму LG В России проверили и установили факт незаконного использование программного обеспечения,толку то???
Масштабы пиратства настолько велики что физическое лицо что оное использует это так детская игра в крысу...
Юрий Михалыч когда по СМИ слышит очередную байку про поимку той или иной конторы что шлепала незаконную продукцию,таким матом крыть начинает Правоохранительные Органы что диву даешься откуда такой перемат от артиста его уровня можно услышать :D
Показуха,включая и статью на которую дал ссылку Староверов.
Так что никто не кого не обложит,в России на каждое ядие народ найдет противоядие... ;)  
Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Здесь вы глубоко ошибаетесь. Обмен образами диска - это нарушение авторских прав
Ошибаюсь не я Алексей а законодательство причем всего мира,потому как лазейки в законе адвокаты всегда найдут,за что и деньги получают,потому и торренты живы и здравствуют а про Ишака в котором любую мыслимую и не мыслимую можно найти продукцию включая к примеру тот контент за который во всем мире не один год могут заключения дать найди его у вас в системном блоке даже и говорить как то смешно.
Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Нарушение авторских прав (при ущербе правообладателю на сумму более 250тыр - статья УК
А ты вот выложи образ в файлообменные сети и я посмотрю во первых кто на тебя дело будет заводить,и какой прокурор сможет доказать что ты это выложил?Да к тому же нанес ущерб автору на 250тыр..
Эта проблема в развитых странах давно на повестке дня,а ты еще с УК каким  то лезешь который давно уж малоимущим то не указ ;)
У нас Алексей и в Советское время  закон не запрещал так сказать частную деятельность в плане торговли,только дальше торговли картошкой на местном рынке дело не шло ;)
У нас закон он в случае с Матвиенко к примеру работает,которой прислали угрозы по Интернету а через чуток времени посадили того кто эту угрозу прислал,а коли к примеру Ветлицкую взять или Ладу -Денс то артисты их уровня заипались мобильные телефоны каждую неделю менять..в органах только руками разводят...Мол только по факту можем помочь,а что касается простых смертных то вас там так хорошо на куй пошлют,что вторично желание в отделение пойти по данному вопросу и мысли не возникнет не то что желания.
Антонов вон относительно недавно с ГАИ сцепился пока погоны неподъемные у него по СМИ извинения не попросили..
Это всем хороший урок был,но то с Антоновым было он человек больно на правах помешанный и не только авторских а вот к примеру Иосиф Давыдович в таком случае ласково так беседу начинает после которой(была у меня как то с ним беседа,касательно довольно мелкого вопроса,очень он любит начинающим артистам помогать,черт  меня дернул с протеже его работать..)так я после той беседы первым делом к зеркалу побежал глянуть не посидели ли волосы мои от такого общения ласкового-:)
Так что ребята в наших краях все как встарь:
Закон как гласит народная мудрость это дышло куда повернешь туда и вышло ;)
Люди покайтесь в грехах публично!!!!

Немецкий опыт в борьбе с незаконным скачиванием.
http://forum.exler.ru/index.php?showtopic=160922
Если коротенько:
1. Материальная заинтересованность адвокатских контор, предъявляющих претензии частным лицам за незаконное распространение (раздачу). Само скачивание ненаказуемо, но в торрентовых сетях идет файлообмен, торрент-клиенты до нуля отдачу не режут. Всякие прокси-шмокси для простого обывателя-юзера темный лес.  
2. Верховный суд Германии разрешил судам рассматривать коллективные иски к провайдерам с требованием предоставить персональные данные по IP адресу раздающего.
Изменено: Сергей Петров - 08-09-2010 06:04:50
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)