Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 След.

Нужна помощь ,в выборе Hi-Fi..., Выбор АС+усь=50000-60000р.

ПРошёл как мне кажется большой путь терзаний ,теперь остановился на Focal Chorus 826,ну и соответственно буду добирать весь комплект 5.1,вообще хочу 7.2. Какой мне ресивер под них взять? у них 8Ом 100 вт.так что бы раскачать хорошо,неужели нет такого ресивера который и стерео давал бы нормальное? АС эти прям запали в душу. а брать и усь и ресивер нуэто уже не по мне!! мож подскажете чего(!) да и по проводам там нужен будет совет.

Ресивер до 40-50 000 (по распродажной цене) это для полочников, типа ВХ-1 или чуть выше классом.

Для Focal Chorus 826 только чтобы в музыке их раскрыть нужен очень мощный усилитель (больше 100 Вт на 8 Ом).
Для кино ресивер нужен ещё мощнее. Минимум Онкио 1000-ый, лучше 3000-ый и выше. Иначе 826-е не только не раскроются, но и будут даже хуже звучать, из-за нехватки мощности усилителя.

Вот посмотрите какие там стоят трансформаторы.
http://forum.blu-ray.com/showthread.php?p=5682188
- круглый торроидальный, это на усилитель мощности, вспомогательные на цифру, управление и т.д. Этот тор-й трансформатор, по мощности, как у среднего усилителя, только не на 2 канала а на 9-ть!

И музыкальности даже от такого ресивера не будет. Это все только кино.

Если хотите кино смотреть, считаю достаточным комплект, который обсуждали выше 6...-й (лучше 7...-й) ресивер, 5 маленьких полочников + саб.

Focal Chorus 826 - требует очень мощного усиления, например для варианта когда отдельный процессор и многоканальный усилитель мощности.

Я советую такие АС только со стерео усилителем большой мощности (от 100 Вт, лучше 150 Вт на 8 Ом).

Не торопитесь, тщательно сами все изучите, лучше послушайте перед покупкой.
FS Si1520  Tiny MPD/M2Tech HiFace RCA/Rega DAC/Exposure 3010S2 IR/Dali Mentor 6/

Furutech FA-220/ Furutech FP-108®/
Oyaide PA-22/DH Labs B-1C/DH Labs SP-14
Oyaide PA-23/Oyaide P-046e/C-046 Set

Рассмотрите вариант стерео - качество звучания ни в какое сравнение не идет даже с 50-ти канальным кино. Все уже Вам про это не раз написали.

То что Вы слышали (сравнение ресивера и усилителя) - это не то. Вам необходим услышать честную разницу - будете в культурном шоке.

И ещё, Focal Chorus 826 - требуют не только мощного (2 НЧ динамика по 6,5") и качественного усиления и источника с кабелями (не дешевыми), но и изначально созданы для большого помещения. Думаю им 20-30 кв.м. в пору будет, а меньше 20 кв.м. могут загудеть, слушать будет невозможно!
Изменено: Kan888 - 27-10-2013 16:54:18
FS Si1520  Tiny MPD/M2Tech HiFace RCA/Rega DAC/Exposure 3010S2 IR/Dali Mentor 6/

Цитата
Kan888  пишет:
- круглый торроидальный, это на усилитель мощности, вспомогательные на цифру, управление и т.д. Этот тор-й трансформатор, по мощности, как у среднего усилителя, только не на 2 канала а на 9-ть!  

Это у какого среднего усилителя тор на 1060 ватт? Ну так не грузи на 9 каналов, грузи на два.

1 кВт потребления в стерео усилителе АВ класса - это мощность примерно до 500 Вт при 8 Ом или 250 Вт пи 8 Ом на канал. Такой усилитель выше среднего и справедливо можно назвать очень мощным. Примеров таких хватает.

Вопрос в другом, сколько ресиверов с таким трансформатором?

На вскидку глянул Онкио 3010 - там заявлено 1060 Вт потребления, но это потребление 3-х трансформаторов, хоть и на усилитель отводится самый мощный из них.
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7694637&hid=90554
Мощность в стерео будет составлять порядка 160 Вт на 8 Ом на канал - это как раз при использовании только 2-х каналов.

При этом, как именно на самом деле будет распределяться мощность с 9-ти на каналов на 2 - это очень большой вопрос. Качество здесь скорее всего пострадает.

Вопрос актуален для Фокал 826, т.к. им нужна мощность именно такого порядка.  

Слышал когда-то и 3000-ый и 5000-ый Онкио - это все еще видео ресиверы. Хоть и потребляют много, и ценник под 100 000 р, качество до стерео усилителя не дотягивает никак.
Усилитель ценой в 40-50 000 р переиграет их. Те же японские Ямаха 1000 и Денон 1510, ценой в 2 раза ниже. Даже их же Onkyo A-9755 интереснее звучит.

Речь только о том, что ресивер для кино, усилитель для музыки. Лучше и эффективнее это разделять. Выбранные АС ресивер в музыке на раскроет и качественно не усилит.

Цитата
Kan888  пишет:
Речь только о том, что ресивер для кино, усилитель для музыки. Лучше и эффективнее это разделять. Выбранные АС ресивер в музыке на раскроет и качественно не усилит.

Я этого не отрицал. Музыкальная фонограмма и киношная не имеют ничего общего. Я о другом. Где пример СРЕДНЕГО усилителя с допустимой потребляемой мощностью 1060 ватт? Хоть один транс, хоть три. Зачем гадать что и как распределяется?
Нажми кнопку Pure Direct и эти ватты пойдут на два канала.

Цитата
Kan888  пишет:
И ещё, Focal Chorus 826 - требуют не только мощного (2 НЧ динамика по 6,5") и качественного усиления и источника с кабелями (не дешевыми), но и изначально созданы для большого помещения.
Цитата
Kan888  пишет:
Вопрос актуален для Фокал 826, т.к. им нужна мощность именно такого порядка.

Какого "такого" порядка им нужна мощность? Какая особая мощность нужна 8-омной акустике с чувствительностью почти 92 дб? Причем здесь вообще какие-то диаметры динамиков?

Цитата
Kan888  пишет:
Качество здесь скорее всего пострадает.

Скорее всего или не скорее всего, не стоит предаваться теоретизированием, особенно когда берешься советовать другим людям что им купить. Это деньги, причем чужие.
Изменено: Avi Sync - 27-10-2013 19:11:47

1060 Вт не пойдут на 2 канала.
Уже сам производитель заявляет по 160 Вт на канал при 8 Ом в стерео.

По поводу чужих денег.Я их не трачу и на них не претендую. Всего лишь на досуге обсуждаю аппаратуру. При этом, не призываю покапать, а наоборот предостерегаю и предлагаю проверить, прежде чем купить.

Предложили бы человеку ресивер к "легким" 826 Фокалам.

Я из личного опыта делаю вывод, что не стоит столько денег кино.
Странно так тратиться на кино, желая получить одновременно и музыку, и при этом получить за такую сумму компромиссную музыку от ресивера.
Изменено: Kan888 - 27-10-2013 19:23:55

Вот примеры усилителей (только с Яндекса, т.е. те что в продаже сегодня в интернете) мощностью превышающей мощность ресивер в 250 Вт на канал:
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=2142583756~GT~sel~250-PF=2142583761~EQ~sel~x1385424674-PF=2142583761~EQ~sel~x1952142040-VIS=70-CAT_ID=1018899-EXC=1-PG=10&hid=90554

Все же потребление ресивера и мощность его усилителя показатели несколько разные.
Стоит ли говорить, что за 160 Вт в ресивере? и та же цифра в усилителе? Даже если эта цифра присутствует и там и там, качество мягко говоря не сопоставимо.

Усилители с мощным потреблением тоже есть:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9321880&hid=90554
- но это отдельная история.

Что-то мне подсказывает, что 826 и при их чувствительности 91 Дб и при "заявленном производителем" сопротивлении в 8 Ом с усилителем менее 100 Вт на канал при 8 Ом работать будут не лучшим образом.

И помещение им менее 20 кв.м. тоже будет не в пользу.

Цитата
Kan888  пишет:
Уже сам производитель заявляет по 160 Вт на канал при 8 Ом в стерео.  

Цитата
Kan888  пишет:
При этом, как именно на самом деле будет распределяться мощность с 9-ти на каналов на 2 - это очень большой вопрос.

Тогда в чем сомнения? 160 ватт на канал в стерео вполне себе ничего. В мощность транса не упремся.

Цитата
Kan888  пишет:
Я из личного опыта делаю вывод, что не стоит столько денег кино.  
Кому нужен твой личный опыт кроме тебя самого? Не думаешь, что у других людей могут быть совсем другие предпочтения? Если ты не любишь кино, то не стоит думать, что другим людям это тоже не надо. Я согласен с тем, что для кино и музыки нужны разные комплекты, но что странного в том, что человек хочет(любит)кино и музыку, но не имеет возможности приобрести две системы? Начать можно с одного, потом придет понимание, что достроить. Как компромисс к ресиверу впоследствии можно докупить мощник, а вот из стерео уже напрочь никакого киношного звука не получится. Кино - это на 80 процентов диалоги, привязанные к экрану (ну нет там музыки)и взрывные спецэффекты (землетрясения, выстрелы, прибой), которые требуют ОТДЕЛЬНОГО канала с сабвуфером. И просто смешно ожидать их хоть от каких напольников, которые могут бубнить сколь угодно низко, но не иметь взрывной динамики саба.

Цитата
Kan888  пишет:
Вот примеры усилителей (только с Яндекса, т.е. те что в продаже сегодня в интернете) мощностью превышающей мощность ресивер в 250 Вт на канал
Я не ослышался? Было заявлено, что такие трансформаторы как у Онкьё имеют СРЕДНИЕ усилители? Это в твоем понимании средние?

Цитата
Kan888  пишет:
Что-то мне подсказывает, что 826 и при их чувствительности 91 Дб и при "заявленном производителем" сопротивлении в 8 Ом с усилителем менее 100 Вт на канал при 8 Ом работать будут не лучшим образом.
И помещение им менее 20 кв.м. тоже будет не в пользу.

Экстрасенс? :))) Ну тогда уж 92 дб (не понимаю производителей, которые утруждают себя еще и дробными числами в таком приблизительном событии). Не надо заниматься гаданием, надо конкретный опыт. Он есть? 92 децибела с расстояния в метр при подведении ОДНОГО ватта - вполне серьезная громкость.
.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)