Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Что выбрать AKG 601 или Senn 595?

Слышал хвалят за свои деньги Senn HD 595 и AKG 601, не могу определиться, что же выбрать! Хорошо было бы самому послушать, но в магазинах где это возможно запредельные цены, а просто послушать и уйти без покупки при всём богатстве выбора как-то не удобно...
Хотелось бы вообще заказать по инету, чтоб неплохо съэкономить.
Вот решил обратиться к вам за помощью.
Если кто сможет опишите пожалуйста на словах разницу в звучании этих моделей.
Люблю прозрачный, мягкий (не в ущерб детальности) звук. Не гудящий качественный бас. Прежде всего ценю свободу, так сказать чтоб музыка дышала! Просто ненавижу резкие, жёсткие и чрезмерно яркия ВЧ! Однако глушняк тоже очень не приветствуется!
Использовать наушники буду вот с этим усилком:
http://www.globalaudio.ru/id99-12-1-8-0.shtml
Как в худшем случае на нём может сказаться сопротивление AKG в 120 ом? Не проявится ли оно зажатостью и потерянной динамикой?
Или с таким усилком может бестолку так тратиться, а взять например Philips SBC-HP1000? Эту модель я тоже не слышал, но вообще Филипсовский характер звука мне симпатичен.

А что неудобного- послушал, поцокал языком, извинился перед продавцом, мол не то, вот тут чего-то не хавтает. Буду искать дальше- такие же но с перламутовыми пуговицами - а сам в интернет.
   У меня AKG , но 701-е. Мне нравится.  но большинство считает что у них не хватает басов. Меня как раз это то и устраивает, что басы не доминирую, а находятса в правильной пропорции к остальным частотам  Зенхи, как правило, басистей  

Да вот, нашёл несколько забигаловок торгующих наушниками, там послушать можно, только не на чем, уних флеш MP3 плееры, даже мои CD не на что поставить...
А если в солидную фирму обратиться, то там тебе и с перламутровыми, и с какими хош пугавицами найдут, ну как тут поцокаешь... Хотя наверное так и сделаю. Но всё же интересно мнение народа!
Мне как раз доминирующий бас не нужен, важно его качество. И общее впечатление от звука.

В солидной фирме цокать даже проще. Строишь из себя аудиофила и  капризнячаешь...  Зачем переплачивать! Полчаса душевного дискомфорта и несколько тысяч в кармане сохранятся.  А мнение народа не поможет -  общее впечатление от звука ты можешь получить только сам - ничье другое мнение тут не считается.  

Спасибо! :)))
Остаёться только выяснить, скажется ли как нибудь негативно, высокое сопротивление AKG (120 ом) на моём усилке или интегральные усилки к этому параметру не чувствительны?

А вот это не скажу - но мой интегральник (Arcam A32) не  напрягяется. А почему высокое сопротвиление должно негативно сказаться на усилителе. И в чем этот негатив? Неужто может сгореть?! Ни от кого такого не слышал чтобы усилитель сгорел от наушников....  

Пордон, немного не точно выразился.
Негатив, в плане влияния на звук (не на усилитель), боюсь динамический диапазон может поджаться, звук сделаться более плоским (по сравнению с низкоомными ушами) и т.п. Не будет такой лёгкости и свободы как мне хотелось бы.

[small]Отредактировано: 09-02-2007, 19:34[/small]

А-а! На таком усилителе и за те деньги, что вы готовы отдать за нашники..... А еще советы какие-то спрашивали.  Выход один - идти в магазин со своим усилителем.  

Блин, фигово тогда.. :)
Вот я собственно и говорю, может это просто выброшенные деньги будут, может Филипками ограничиться...

Ну Филипс, же пишете, что тоже не слышали. Может оказаться что на этой моделе не будет "симпатичного вам  филипского характера". По любому, все надо слушать.  
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)