Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

А чем отличаются Байеры?

думаю Лаконики идеальны для Баеров, они как раз здорово смягчают ВЧ и оживляют СЧ

они как раз здорово смягчают ВЧ и оживляют СЧ
- Вкусовщина в чистом виде

У меня тоже были Байеры 880 (не в самом новом корпусе, в предпоследнем - года 2002 приблизительно)

Они меня привели в состояние шока (с усилителем Musical Fidelity X-CANS), и я их отдал обратно.
Напомнили мне Брайстон по звуку.
Звук чистый прозрачный, но несколько проваленная середина и избыток самого верха - после 10-15000Гц до упора.
Никаких проблем (цыкания и т.п.) не было, просто мне середина нужна. Новости на них слушать - да, голос очень чёткий за счёт ВЧ, такого высокочастотного "окаймления" каждого звука (не знаю, как правильно сказать :)))).
Честно сказать, я был в шоке, что попал на такой неподходящий для меня звук.
Хотя я сейчас немного сожалею, что у меня их нет, потому что для оценки аппаратуры, оценки качества записи они бы подошли больше Зеннхайзеров 650. Но слушать музыку с моим усилителем X-CANS я бы на них не смог, это точно.

я слушал усилители МФ X-CANS и Крик 21, они сами задирают верх.
Послушайте хотя бы напрямую со звуковой карты, могут идти искажения (с моей нет), но тональный баланс останется правильным, верх не задран!

Цитата
голос очень чёткий за счёт ВЧ, такого высокочастотного "окаймления" каждого звука
Вы еще Стаксы не слушали :)

Цитата
я слушал усилители МФ X-CANS и Крик 21, они сами задирают верх.
Послушайте хотя бы напрямую со звуковой карты, могут идти искажения (с моей нет), но тональный баланс останется правильным, верх не задран!
Что это за советы такие?
Я умираю от этого форума.
Александр Слободин, сами подумайте...
Вы советуете подключить ЛЮБУЮ звуковую карту.
Откуда Вы знаете, что это за карта?
Откуда Вы знаете, что у неё будет правильный "тональный баланс"?

я не замечаю разницы между современными зв. картами по характеру звучания. Отличия только по характеру искажений в случаях, когда их операционные усилители в разной степени слабые и расчитаны только на сопротивление более 1000 Ом, что не обеспечивает нормальную работу с наушниками.

Вот если вывожу звук со своей зв. карты Эму 1212 напрямую на наушники, то искажений не слышу. А если через линейный (не наушниковый) выход микшера, то искажения идут. Значит в моей зв. карты стоят достаточно мощные операционные усилители в отличие от микшерских.

Если вывожу через наушниковый выход микшера, то искажений тоже не слышно, но меняется характер звучания - ВЧ становятся чуть резковатыми, с лампой наоборот более мягкими. Т.е. усилитель преукрашивает звук.

задранные высокие - это плохо по двум причинам:
1. буква "С" на вокале звучит слишком резко, что быстро утомляет
2. особенность человеческого слуха такова, что задранные высокие заставляют слух подстраиваться под себя и не дают нормально погрузиться в основной музыкальный материал - средние частоты. Поэтому с плохим усилителем кажется, что завалена середина.

Я слушал следующие усилители: Laconic EC-01, Stello HP100, Cayin HA-1A, Creek 21 SE, MF X-CAN3, Stax 3030 - все, кроме первых двух, задирают ВЧ.
Поэтому послушайте Баеры с нормальным усилителем, а лучше без него с нормальной зв. картой. Кстати, звучание без усилителя очень похоже на звучание с Лакоником. Если бы я так не попробовал, то поехал бы покупать Лаконик. Лучший усилитель - это его отсутствие :)

Байеры всегда будут цыкать без доработки, усилитель, с которым они не будут цыкать, должен иметь сильнейший завал на соотвествующих частотах. С Лакоником цыкает порядочно, как и со всеми остальными.

без усилка не цикают.
А какой Лаконик слушали? Я слушал S600

Они цыкают. Если этого не слышно, то проблема в органах слуха.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)