Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 105 След.

Ламповый усилитель дла наушников

Приношу извинения за неверную ссылку на аналог, должно быть http://www.consumerreview.com/audioreview/headphones-home-audio/headphone-amplifiers/Wheatfield/PRD_124826_2751crx.aspx

А на неверной ссылке аналог нашего LACONIK HA-04 (точнее, наоборот).

Комментарий по поводу наших радиоламп, ссылка с http://www.pmillett.addr.com/Wheatfield/images/6as7.JPG

Показана американская радиолампа 6AS7
Посмотрите внимательно, справа логотип завода СВЕТЛАНА и клеймо ОТК 33. Проще говоря, это наша перемаркированая радиолампа 6Н5С или 6Н13С (они очень похожи).

2 MAC MAC (12)

Цитата
Комментарий по поводу наших радиоламп, ссылка с http://www.pmillett.addr.com/Wheatfield/images/6as7.JPG

Показана американская радиолампа 6AS7
Посмотрите внимательно, справа логотип завода СВЕТЛАНА и клеймо ОТК 33. Проще говоря, это наша перемаркированая радиолампа 6Н5С или 6Н13С (они очень похожи).

Хитрые американцы даже надпись "Made in Russia"  видимо, подделали!

Алексей

Не, не подделывали, они не гнушаются ставить советские радиолампы, это только мы почему-то ищем только МАДЕ ИН НЕНАШЕ. Глупо, у нас есть компоненты, которые считаются на западе очень крутыми, а у нас можно купить на митинском рынке у дедушки за копейки.

Цитата
А на неверной ссылке аналог нашего LACONIK HA-04 (точнее, наоборот).
MAC, а как на счет авторских прав? :-) Можно так делать?

Алексей, хорошо что ты в этой ветке появился. Вот МАС всюду свои изделия рекламирует, а я слышал, что ты тоже свои усилители продаешь, но нигде не найду конкретной информации о них. Понимаешь о чем я? :-) Как раз сейчас я себе тоже усилитель покупать собираюсь ко дню рождения так сказать, а о твоих усилках не знаю пока ничего, где бы почитать/посмотреть для начала? До 500$ надеюсь есть? На мыло сразу писать как-то нахальства не хватает. :-)

Цитата
MAC, а как на счет авторских прав? :-) Можно так делать?
Этот-же вопрос можно задать и авторам прототипа :-)
Ламповой технике скоро будет 100 лет, ни у кого ведь не возникает вопроса искать автора напр. колеса.

2 Вячеслав Косарев (16)

Цитата
а о твоих усилках не знаю пока ничего, где бы почитать/посмотреть для начала

Так в моё имя слева ткнуть и там есть адрес странички :)

Алексей

2 MAC MAC (17)

Цитата
ни у кого ведь не возникает вопроса искать автора напр. колеса

Это плохая отмазка. А если автора конкретного колеса для применения, скажем, в гоночных машинах формулы 1 ?

:)

Алексей

А почему Вы решили, что мы копируем? Мы знаем какой принцип построения у прототипа и все. Принципиальной схемы у нас нет, да и не нужна, все равно пересчитывать. Дизайн в принципе не совпадает. Знаний спроектировать свой усилитель хватает, литературы полно, какие авторские права мы нарушаем? Могу перечислить сходство:
1. Входные каскады-резистивный усилитель напряжения.
2. Выходной каскад-простой катодный повторитель.
3. Трансформаторы питания - тороидальные.
4. Применены радиолампы :-)
5. Может совпадать цвет :-)
Есть необходимость продолжать дальше?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 105 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)