Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 105 След.

Ламповый усилитель дла наушников

Не треск, не шум, а фон. Этот фон был на всех четырех усилителях лаконик, которые я слушал, со всеми шнурами и источниками. Он есть и при отключении межблочного кабеля. Возможно чуть меньше в новом варианте усилителя. Он максимален на громкости начиная с нуля, уменьшается при повышении громкости, полностью исчезает примерно на 1/3 громкости и появляется опять на 2/3 громкости. Об этом я вам уже говорил.
А музыку у меня получается слушать примерно на 1/5 громкости, вот фон и проявляется.
Ахмед, зачем приносить на савел, что вы с ним сделаете?

Похоже, у Вас очень хороший слух (2мВ), завтра послушаю и измерю  на др. экземпляре. Результаты доложу. Фон сильно мешает?

Есть одно решение, попробуем, проверим, если поможет, сделаем Вам upgade изделия.

Ахмед - уж не потенциометры-ли это, или сожет быть земля, наводки 50 ГЦ?
Наверняка мешает,  ибо чем лучше звук в-целом, тем больше досаждают огорчительные мелочи.
Надо-надо послушать усилитель в тишине - однозначно.
Любопытно просто - там, на Савеле наверное слишком шумно, чтобы услышать такие нюансы... Я как не изощрался с потенциометром так и не услышал пресловутого фона.

Не, это не потенциометры, это похоже на шум переключения диодов.Во время переключения в трансе возникает скачек тока, а он соответственно магнитным путем передает на входную цепь. Завтра проверю одно очень легкое решение, если поможет, этот недостаток устраним.
Но в любом случае будем боротся.

Насчет досадных мелочей при чистом звуке-это точное замечание. Было-бы мутно-наверно никто не заметил. Тем более у Стаса хороший слух.

[small]Отредактировано: 13-06-2005, 01:54[/small]

Было-бы здорово ;)
Ибо в-целом впечатляет, надо устранить погрешности ;)
Быстрые диоды хочешь поставит?
У тебя, кстати ICQ есть? Напиши в личку, если не сложно!

Прокладку под трансформатор увеличить в толщине, магнитная связь с корпусом уменьшается.

ICQ 271516980

Да, вчера перед сном еще послушал Дмитрия Шостаковича - Концерт No 1 и 2 для скрипки. Когда скрипка тихооонько пиликает, а остальной оркестр молчит (а там такие моменты значительная часть концерта), она играет так тихо, что приходится аж напрягать слух и вслушиваться, чтобы ее услышать. Вот в эти моменты фон практически сравнивается по громкостьи с ней и тональностью похожи, сильно отвлекает. Да, фон слабый, я заметил, что на прослушивании мы делали громкость выше, чем я дома (вероятно  было шумно или из-за спешки) и слушали в основном громкую, активную музыку. Я специально принесу этот диск и дам послушать кому захотите, если вы услышите скрипку, то и фон услышите, я уверен.
Вообще скрипка звучит потрясающе, такие тонко аж уши вянут :)
Ахмед, смогу принести усилитель во вторник или в другой день, когда вам удобно. Я работаю рядом с Савелом, так что подойти в обед или после работы мне не проблема, нужно только заранее захватить усилитель.
Не верю, что никто не слышит фон. Простите, забыл как имя второго покупателя. Ты ведь тоже послушал дома, может напишешь как ощущения?

Подключил Лаконик к ноутбуку. Что я могу сказать? Отлично! Мой ресивер тихо курит в сторонке :)

Стас, с прокладкой не получилось. Не влияет. Будем по другому подходить к этой проблеме. По крайней мере известна причина, значит будет устранена.
Стас, какие общие впечатления от усилителя с учетом недостатков, ты уже второй день слушаешь, наверно уже есть какое-то устоявшееся мнение.

Общие впечатления очень хорошие! Нисколько не жалею, что купил, учитывая даже то, что ресивер у меня уже был и в общем-то его звук мне нравился.
Честно говоря, я не думал, что лаконик будет лучше моего ресивера. Оказалось, все познается в сравнении :) Это проявляется в первую очередь на басах (они очень глубокие и прозрачные) и на общей звуковой картине (она стала заметно прозрачнее и интереснее). Некоторые диски, которые мне не нравилось слушать, теперь звучат значительно лучше и интереснее. Дисков, которые бы звучали хуже пока не обнаружил :) Это в меньшей степени (звуковушка у меня простенькая), но заметно касается и подключения к компьютеру.

Еще не совсем определился относительно высоких частот лаконика. В общем они мне нравятся, но иногда (довольно редко) режут слух, например когда поет певец на букве  эс или на некоторых электронных звуках. Может быть это дефекты записи, а может лаконик вносит нелинейные искажения на высоких. На обрезание высоких это не похоже, т.к. частотный диапазон вроде хороший и все звуки отлично слышны. Тут надо еще слушать, я пока мало электронной музыки послушал.
Извините, что создаю столько проблем с усилителем :)
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 105 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)