Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 105 След.

Ламповый усилитель дла наушников

Последовательность нашей борьбы  с фоном:
- Заменен стандартный диодный мост на быстрые диоды
(на осциллограмме значительно уменьшилась грязь, на слух фон уменьшился, но остался) )
-Измерили уровень помех с новым мостом- получили короткие импульсы (иглы) с амплитудой 1-1,5 мВ.
-Очень удивились поразительной чувствительности наушников (Байеры 770)
-Впомнили первое правило работы с ламповой аппаратурой-заземлить. Заземлили. Фон пропал.

Все.

Для владельцев LACONIK- если фон вас достает (меня не очень) можете принести его для доработки-будет установлена клемма заземления.
Если идти не хочется-провод заземления подключаете под винт крепления шасси ( снизу, белые, с шайбой), приворачиваете под среднии винты.
И еще, если нормальной земли по каким-то обстоятельствам вам не добиться, будет изготовлен шнур питания (опция) с синфазным фильтром, полностью фон не устраняет, но значительно снижает.

Фон-на самом деле наводки на корпус со стороны люминесцентных ламп, тиристорных регуляторов и пр.
И еще-знали-бы вы, какая грязь у нас в сети 220в.!!!

Цитата
Хотелось попросить Ахмеда поподробней описать конструкцию усилителя.
На возможность дальнейшего обгрейда усилителя (лампы, регулятор громкости, конденсаторы). Для желающих попробывать пойти дальше.

Частично описание выложено на сайте www.audiokits.ru
Апгрейд- можно изготовить вариант с лампами 6Н1П/6Н2П (считаются аудиофильскими), выходные лампы 6Н6П на 6Н30П (поинтересней, но и подороже)
Регулятор громкости заменить на ALPS (придется изменять шасси), ну и переходные конденсаторы на бумажные, электролитические на JAMIСON или другие.
Но цена возрастет. Если не пугает, сделаем.

О как ;) всесторонне ;)
Молодец, Ахмед!
Когда опытный образец трансформаторный можно будет послушать?

Вопрос всем, есть ли необходимость изготовить несколько экземпляров аудиофильского варианта усилителя на базе LACONIK?
Особенности-в звуковом тракте только бумажные конденсаторы, выпрямитель кенотронный, фильтр питания  дроссельный, регуляторы громкости только ALPS, клеммы позолоченные.
Сразу предупреждаю-изделие будет не компактное (раза в три больше) и дорогое (примерно 9-12 т.р.)

ыыыы, горе мне :( Где же я найду в съемной старой советской квартире землю?
Ахмед, готов приобрести опциональный шнур питания, когда будет готов?
Значит быстрые диоды не повлияли на уменьшение фона?  Странно, почему при среднем положении регулятора громкости фон пропадает почти полностью?

Насчет аудиофильского варианта усилителя - интересно было бы послушать, почуствовать разницу, а уж потом его покупать или заказывать изготовление.

Цитата
Где же я найду в съемной старой советской квартире землю?
Батарея отопления в старой советской квартире есть? Или хозяева только буржуйку предоставили?:)

Стас, как результаты?

Цитата
Вопрос всем, есть ли необходимость изготовить несколько экземпляров аудиофильского варианта усилителя на базе LACONIK?
Однозначно нужно! Хотя бы что бы "былО"! Для лучших продаж нужна линейка усей, от самых дешевых до самых дорогих. И пусть продаваться по-большей части будет даже какой-то один тип усилителя, все равно от наличия полной линейки будет зависеть общий объем продаж.
Я бы такой купил бы раньше, особенно с опцией пре-амп, но теперь уже поздно. Может еще в аудиофильском варианте лампы получше поставить? А клемму заземления надо сделать во всех вариантах.

Цитата
ыыыы, горе мне :( Где же я найду в съемной старой советской квартире землю?
Ахмед, готов приобрести опциональный шнур питания, когда будет готов?
Да не нужен тебе этот шнур, не парься. У тебя и без него есть как минимум два варианта.
1-ый вариант самый лучший, но более трудоемкий. Провести самому землю со щитка на лестничной площадке просверлив если нужно стенку. Плюс к этому можно позвать электрика и попросить его посадить твою квартиру на отличную от других фазу (обычно все на одной фазе сидят), чтобы мусора в сети меньше было.
2-ой вариант самый быстрый. Ободрать батарею отопления, зачистить как следует и прикрутить провод заземления (потолще) к этому месту. Заземлять надо ВСЕ приборы в тракте.
Ты удивишься после таких мер, насколько более разборчивым станет звук, каши будет значительно меньше. Да, надеюсь вы не забыли правильно сфазировать розетки питания?

Цитата
Стас, как результаты?
Плохие. Общей земли у меня нет, на батарею заземляться нет технической возможности.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 105 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)