Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 105 След.

Ламповый усилитель дла наушников

Цитата
Однозначно нужно! Хотя бы что бы "былО"!
Вячеслав, уже делаем. Точнее, два варианта, одна как у Крейга, на больших русских лампах, схема проверена временем (ей лет 70), он кстати тоже применяет русские лампы, и вторая-наша, на октальных лампах-6Н8С и 4х6Н7С (рабочее название МАНЬЯК).
И еще, уже на подходе-LACONIK HA-03 вариант в закрытом корпусе (рабочее название КУБ) и трансформаторный- бюджетный вариант (для низкоомных наушников).
Отредактировано: 19-06-2005, 12:16

[small]Отредактировано: 19-06-2005, 12:20[/small]

[small]Отредактировано: 19-06-2005, 12:41[/small]

Цитата
Плохие. Общей земли у меня нет, на батарею заземляться нет технической возможности.
Ну тогда шнурок, но с его помощью можно СНИЗИТЬ фон, но не устранить. Если нам намотают дроссель на сл. неделе, получите в пятницу.

Грустная история - я чувствую у своих незаземленных Тика и Кекса потенциал на корпусе, но в отопление заземляться не хочу, может и правда провести себе линию от щитка заземленную..... заодно и проводку умершую наполовину заменить.... Но у транзистора фона как такового - не слышно.

У транзисторых сопротивление входа/выхода маленькое, наводки не проглядываются.

Понятно ;) НУ и славненько ;)
Как там трансформаторный усилитель - рождение отложено?

Все силы брошены на КУБ, трансформаторный в макете.

Вообще, я слышал, что заземлять на батарею дорогостоющую технику опасно. Так как еще неизвестно сколько сот вольт пустил/пустит на батерею Ваш сососед.
У меня похожая проблема: мои Градо фонят при прослушивании через компьютер.
Не уверен, что в подъезде вообще есть провод зазеиления:как его вообще определить?

МАС МАС, меня заинтересовал трансформаторный-бюджетный вариант: он будет стоить дешевле? и чем отличается от Лаконика за 5000?

Цитата
МАС МАС, меня заинтересовал трансформаторный-бюджетный вариант: он будет стоить дешевле? и чем отличается от Лаконика за 5000?
Трансформаторный будет стоить примерно в 1,5-2 раза дешевле.
Отличия-закрытый корпус, меньшая потребляемая мощность, две лампы (при совместной работе с CD/DVD), работа с низкоомными наушниками.
Какой получится звук?- принесу на прослушивание (я не авторитет в таком деле).

Евгений, попробуй сделать времяночку заземления на батарею. Если услышишь разницу ( в уменьшении "каши" и увеличении разборчивости и более четкой картинке выражается обычно), то думай уже о нормальном заземлении с площадки, если соседей боишься. :-) У меня до сих пор на батарею сделано, но соседей у меня очень мало и всех я знаю. В "муравейнике" же вполне возможны и казусы.

МАС МАС, а нет ли идеи сделать Flagmanship? Самый крутой что может сделать фирма, так сказать ее лицо? Да еще бы его назвать не Лаконик, а как-нибудь покруче на западный манер, наши люди побогаче это любят. ;-)

[small]Отредактировано: 20-06-2005, 23:03[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 105 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)