Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 105 След.

Ламповый усилитель дла наушников

Станислав, мысль насчет назойливости мне понятна ;)
Послушай Градо, после них все эти наушники будут тебе казаться деликатными.
АКГ 501 к-сожалению не слышал.
Посадка Зенхайзеров действительно неидеальная.
Их неудобство более комфортное, чем у Градо, но оно есть - это не те наушники, которых не чувствуешь на голове. С другой стороны, однозначно более удобных наушников я не знаю.

Идею насчет специализированных магазинов я понял, спасибо за разъяснение. Здравое зерно явно есть, но настолько - ли я богатый человек, чтобы лишняя сотня долларов в цене напр. 580-х меня не смущала, или лишние 2 сотни в цене C.E.C. HD-53 - нет к-сожалению.
Одним словом, выбор как всегда - за покупателем. Кому-то безусловно удобнее будет все прослушать и определиться в одном магазине.

Мы, кстати, опять оклонились от темы ;)

НАругались на критика и тема затухла ;)
НЕблагодарные читатели ;)
Андрей ,возвращайся, а-то скучно ;)

Цитата
Послушай Градо, после них все эти наушники будут тебе казаться деликатными.

А я их слушал (RS-2), правда, недолго. Звук интересный, но вот посадка....... В общем, по моей шкале ценностей удобство наушников стоит очень высоко, поэтому Градо даже не вошли в шорт-лист претендентов на покупку :)

Цитата
Их неудобство более комфортное, чем у Градо, но оно есть - это не те наушники, которых не чувствуешь на голове. С другой стороны, однозначно более удобных наушников я не знаю.

Послушай К501 :) Вернее, даже не послушай, а примерь :)

Цитата
Идею насчет специализированных магазинов я понял, спасибо за разъяснение. Здравое зерно явно есть, но настолько - ли я богатый человек, чтобы лишняя сотня долларов в цене напр. 580-х меня не смущала, или лишние 2 сотни в цене C.E.C. HD-53 - нет к-сожалению.

Честно говоря, если то, что вы говорите - верно, то это действительно перебор (сотня или две долларов), и этот вопрос можно (и нужно) задать магазину. Однако одним из возможных вариантов ответа может быть "белизна" поставок. А вот тут уже действительно каждый делает выбор. Хотя в любом случае, это уникальное место, которое серьезно облегчает жизнь при выборе. Если вы правы в рассуждениях о цене, ребятам тем более спасибо. Так как они наверняка прекрасно все знают, и понимают, что в итоге купить могут совсем не у них - и все равно готовы помочь. Вот такое ИМХО.

Примерю, при случае. Любопытно, насколько удобными могут быть уши ;)
Своими 580 я пожалуй, доволен. Почти на все 100%
Знаю, что у них со временем с проводами будут проблемы.
Не побоюсь припаять, чесслово ;)
Тут, кстати, еще руки дошли перепаять провода  на приличные и разъем под 5 мм  на старых 60-х Градо. Они теперь лучше 80-х, которые продал играют ;)

Насчет магазина, я вопросы задавал - отмазываются ;)
Думаю, им-бы не повредило, если-бы они чуть снизили цены. Все в одном месте и из-за 30 баксов я-бы не стал по Москве бегать ;)

на 163: А поподробнее можно? Что конкретно надо сделать с Градо 60, чтобы звучали лучше 80? )) 1/4 Jack, а провода какие взяли?

Цитата
Тут, кстати, еще руки дошли перепаять провода на приличные и разъем под 5 мм на старых 60-х Градо. Они теперь лучше 80-х, которые продал играют ;)

Вот, кстати, полная беда 501-х - это их кабель. Какой-то он тоненький и несерьезный, а конструкция производит впечатление напрочь неразборной... И что делать - не знаю...

а у Градо очень толстая, как шланг изоляция ,а внутри многожильные тонюсенькие проводочки как  жилка у мягкой витой пары 5 категории.
Проводочки я взял дешевые OFC, сечением  2x0.5  Proleader. Очень симпатичные красно-темнокрасная изоляция, сечение для наушников более чем достаточное.
Все выглядит более чем хорошо.  
Кстати, я думаю, что это максимальное сечение, которое подошло-бы для этиэ наушников.

Вдогонку. SR 60-80-125 это практически одно и то-же.
отличия в подборе головок и еще у 60-х сплошные пороллоновые амбушюры, слегка срезающие верха - фактически акустический фильтр. И еще оголовье у 80-х пошире и пожестче, чем у 60-х. Поэтому сделать
хорошо приигранные 60-е лучше 80-дело нехитрое.
Надо еще открытые амбушюры 80-х купить и тогда выигрышь 60-х будет полным и безоговорочным. Кстати, окраска звука сохранилась. Немножко подтянул басы за счет сечения провода, но тем не менее в середине осталось что-то не в порядке, как и во всех остальных, слышанных мною Градо, включая и RS-2. Приукрашенная середина, лучше не скажешь. Подходит для нежесткого рока. На сложных фрагментах  середина превращается в кашу. Ничего с этим, видимо, не поделаешь. Посеребренные провода здесь, наверное, подойдут мало.

2 Станислав. Насчет неразборности АКГ надо узнавать.
Если разобрать можно, значит можно и тюнингануть. Надо поискать в поисковиках, как и что делал народ с этими ушами.

Цитата
2 Станислав. Насчет неразборности АКГ надо узнавать.

Хе-хе, уже узнал :) Сам написал, и тут же бросился в поисковики :) Все там разбирается, и даже очень просто :) http://www.rock-grotto.co.uk/k501_ex.jpg

Теперь нужОн совет: какой кабель им изобрести? Надо, чтобы не очень толстый был, но в то же время крепкий и качественный. Какие будут рекоммендации? И по разъемам?

http://www.akg.com/products/powerslave,mynodeid,186,pid,255,id,255,_language,EN,_view,pictures.html

Думаю, с АКГ проблем будет немногим больше, чем с Градо.  Наушники явно можно разобрать без особых проблем
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 105 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)