Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Stax 2020 или Grado RS1 (2) ?

К сожалению, самому послушать не удается (понимаю, что это ужасно, но не везде Москва-(( ) . Поэтому обращаюсь за советом к знатокам. Интересует в первую очередь прослушка музыки с CD. Предположительно Cyrus 8 (CD-дека + усилок). В Wath Hi-Fi постоянно хвалят, но почему-то есть сомнения в объективности авторов, очень уж на рекламу смахивает...Это по поводу Сируса, а по наушникам вообще информации нет-(((
Заранее благодарен.

Совсем ведь разные устройства! Электростаты по определению звучат очень детально и аналитично, но не хватает динамики и драйва. Кредо ушей Grado - красота и музыкальность. Такой прозрачности как у Стаксов не будет, но балдеть :-) в них не хуже, скорее наоборот. Для классики бери Стакс, для рока однозначно лучше Градо. Все зависит от того, что ты больше любишь слушать.

Спасибо! В устройстве я, к сожалению, не разбираюсь. Поэтому и обратился за помощью на этот форум. Слушаю больше рок, хотя с возрастом предпочтения  смещаются к джазу и классике.
Еще вот какой вопрос - в Stax 2020 в комплект входит усилитель, в Grado нет. Насколько он нужен для наушников? И какая разниуа у Grado RS1 и RS2?

Стакс и Грэдо -полярные браться.Стаксы дают высокое качество,Грэдо сильно красят,добавляя грэдового инвайта :))в любую запись.У стаксов  действительно динамики не хватает.Если хочется слушать и рок и классику,то опять же зены 580.
Для любых качественных ушей нужен усилитель.
Стаксы довольно дороги.Грэдо я слушал за 300 уе.-краситель,а не уши:))

Но если планируете пользоваться недорогими пиратскими копиями возьмите уши подешевле.

На 4 - Зены немного из другой весовой категории-))) Grado RX2 дороже 500S, RS1 еще дороже, а Stax 2020 - уже дороже 750S. Так что с Зенами не совсем корректно сравнивать...
На 5 - По поводу пиратских копий , вопрос уже обсуждался очень много раз, чем это они хуже лицензионных??? Только ценой? Ну да, может быть полиграфия чуть получше. Я не защитник пиратства, сам часто покупаю фирменные диски и у нас и за рубежом. Но особой разницы в качестве не замечал.  

Цитата
Еще вот какой вопрос - в Stax 2020 в комплект входит усилитель, в Grado нет. Насколько он нужен для наушников? И какая разница у Grado RS1 и RS2?

Усилитель не нужен только самым младшим моделям Grado - 40 и 60. Уже 80-е с отдельным усилителем дают гораздо более качественный звук (особенно это касается баса). Основное отличие RS-1 от RS-2, имхо конечно, - цена : ) Это самое значительное отличие. По звуку же они отличаются не в плане лучше-хуже, что те что другие это "разрыв башки" :)) , разве что RS-2 звучат более "правильно", хотя все равно немного окрашивают звук конечно. Советую подумать насчет модели 325i - это которая с алюминиевым корпусом динамиков, юбилейная модель, улучшенные "просто" 325-е. На самом деле RS-1, RS-2 и SR-325i это практически одинаковые по качеству наушники, дающие совершенно потрясающий звук.

Цитата
Грэдо я слушал за 300 уе.-краситель,а не уши:))

Камменты рулят как всегда... За 300 уе это как раз наверное 325-е и были. Что они где красят так чтобы быть прямо таки "красителем"? И где Вы их слушали? В магазине? Там их достают из коробки новые, они все звучат одинаково как консервные банки. Градо только начинают раскрывать свой потенциал часов через 200 прослушивания.

Павел, судя по твоим письмам, тебе действительно лучше взять уши ценовой категории 200-400$, а не разоряться на 700-долларовые. Если ты не слышишь разницы между пиратскими дисками и родными, да еще думаешь покупать тебе усилок к ушам за такие деньги или нет, то действительно нет никакого смысла тратиться. Послушай совет более опытных в этом деле людей (Дениса или Андрея) и возьми себе уши за 200-400$ по вкусу и хороший усилок за 400-600$. Поверь, будешь на седьмом небе от счастья, особенно если поимеешь достойный источник (CD или винил). А пиратские CD в любом случае выкинешь потом - я думаю ты не глухой, а просто слушаешь до сих пор на плохеньком тракте. :-)
Если все же ты человек упрямый и богатый, :-) то из твоей пары рекомендую RS-1, только добавь еще к цене ~1000-1300$ на отличный усилок, чтобы раскрыть их потенциал.

А как только начнешь выкидывать пиратские диски, знай, что был меломаном, а стал аудиофилом, т.е. человеком, который раньше слушал музыку, а теперь большую часть времени тратит на анализ недостатков звучания своего тракта ;) Это конечно, злая ирония над самим собой, но в каждой шутке есть доля шутки ;)
Что касается предмета  - Градо еще сильно беспокоят на голове, а чем дорроже Градо - тем они тяжелее сидят на голове - самые тяжелые - из краснага дерева и аллюминия, и еще у них новых противно скрипит оголовье. Звук в процессе прогрева наверное меняется, но услышать это реально только если слушать это на хорошем честном усилителе. Все наушники Градо дают торжественно нарядную окраску звука, а качество от 80-х отличается нюансами - разборчивость, воздух и т.д.
А внутри толстых шлангов Градо кроютсяся тщедушные проводочки безо всякого усиления типа кевлара и т.п.

Мне почему-то кажется (аллергия у меня на их звук за 5 лет выработалась), что даже 580 Зенхайзеры в-целом - предпочтительнее самых дорогих Градо, ну разве что материал у них поплоше и попроще. Да и сидят они не в пример удобнее. Вячеслав! Я тебя прошу, послушай , пожалуйста RS-1, RS-2 , сравни их с младшенькими и увидешь - семейная тенденция в нарядном  звучании налицо у всех!

Цитата
А как только начнешь выкидывать пиратские диски, знай, что был меломаном, а стал аудиофилом,
Ага, точно! :-))) Я вот вернулся так сказать в мир аудио, думал буду только музыку слушать и все. Ан нет! Не могу! Опять взялся за старое, все чего-то улучшить хочется, не до музыки. :-( Даже кредит взял в банке своем, чтобы нормальную наушниковую систему приобрести. Это болезнь думаю.
Цитата
Я тебя прошу, послушай , пожалуйста RS-1, RS-2 , сравни их с младшенькими и увидешь - семейная тенденция в нарядном звучании налицо у всех!
Дык так и должно быть у каждой фирмы! В определенных пределах конечно. Свой почерк имеют все гранды. Я не сторонник Градо, но и говорить, что они (верхние модели) сильно красят не буду. Они скорее сделаны чтобы понравиться слушателю, а слушателю не нужна абсолютно точная передача звучания, ведь 99.9% из них вовсе не звукорежиссеры. Поэтому уши Градо имеют столько поклонников во всем мире, а RS-1 любят многие "ушастые" люди. RS-2 я фактически не слышал.
О качестве изготовления. Да тяжеловаты и чуть давят, скрипят, тоже заметил, но а Зенхи много лучше что ли сделаны? Хлипкие, тоже не очень качественное изготовление. Дорогие получше (RS-1 помнится вообще солидняком казались, но за такие деньги так и должно быть). И так у всех чего-нибудь. Сэ ля ви!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)