А как только начнешь выкидывать пиратские диски, знай, что был меломаном, а стал аудиофилом, т.е. человеком, который раньше слушал музыку, а теперь большую часть времени тратит на анализ недостатков звучания своего тракта

Это конечно, злая ирония над самим собой, но в каждой шутке есть доля шутки

Что касается предмета - Градо еще сильно беспокоят на голове, а чем дорроже Градо - тем они тяжелее сидят на голове - самые тяжелые - из краснага дерева и аллюминия, и еще у них новых противно скрипит оголовье. Звук в процессе прогрева наверное меняется, но услышать это реально только если слушать это на хорошем честном усилителе. Все наушники Градо дают торжественно нарядную окраску звука, а качество от 80-х отличается нюансами - разборчивость, воздух и т.д.
А внутри толстых шлангов Градо кроютсяся тщедушные проводочки безо всякого усиления типа кевлара и т.п.
Мне почему-то кажется (аллергия у меня на их звук за 5 лет выработалась), что даже 580 Зенхайзеры в-целом - предпочтительнее самых дорогих Градо, ну разве что материал у них поплоше и попроще. Да и сидят они не в пример удобнее. Вячеслав! Я тебя прошу, послушай , пожалуйста RS-1, RS-2 , сравни их с младшенькими и увидешь - семейная тенденция в нарядном звучании налицо у всех!