Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Stax 2020 или Grado RS1 (2) ?

А я слышал как раз RS-2. но думаю, идея у них с RS-1 почти одинаковая, как и трактовка звучания. Красят они сильно. Честное слово! Зенхи хлипкие, но оголовье еще ни у кого не разваливалось. ДЕрево - солидняк, конечно, но собственные призвуки опять-же, никуда не денешься ;)
Это в довесок к имеющейся окраске.

Во как маольчики:)) развили одну строчку.Молодцы.
Вячеслав достаточно больной человек:)).Бацилла аудиофилизма проросла глубоко:))Пытаться лечить ее можно только одним способом.Взять катафонический микро цап-проц и успокоиться:))Но Вячеславу буду предлагать только версию с 1704:))
 2 Павел
Подумайте-оно Вам надо?Выкидывать недорогие диски и покупать дорогие?Ступив однажны на эту дорожку-назад дороги нет:((

Нет -я ошибся не 1704,1704 UK:))

Приятно, что такой незначительный вопрос развил такое бурное обсуждение-))) По крайней мере начинаю узнавать что-то новое-нерекламное-)))
На 8 - Вячеслав, спасибо за заботу о моем бюджете-)))Поверьте ,мне он позволяет купить куда более дорогие наушники. Но дело не в деньгах...И уж тем более не в упрямстве-)))) По поводу цены - мне кажется, что есть какой-то определенный порог, за которым изменения носят уже больше психологический характер.Ведь есть, к примеру, наушники и по 3 с лишним тысячи долларов. И что ? Они в 3 раза лучше тысячедолларовых???И многие ли ВТЕМНУЮ!!! заметят разницу? На фронты я взял себе Dynaudio Audience 82 за две с чем-то тысячи, хотя думал о линейке Countur, которая в два раза дороже. Но при прослушивании я ОГРОМНОЙ разницы (в 2 с лишним тысячи) не услышал...Может быть потому что я (ПОКА) еще МЕЛОМАН. Стану АУДИОФИЛОМ - подумаю-)))
По поводу лицензии - я довольно близко знаком с этой кухней, поэтому совершенно определенно могу сказать - ОДИН И ТОТ ЖЕ ДИСК (имеется ввиду запись с одной матрицы) Вы можете купить за 70 рублей и за 300-400 (а может и дороже). Но купив дорогой, многие начинают надувать щеки, считая себя обладателем ОРИГИНАЛЬНОЙ коллекции. Есть еще Пурпурный Легион (это не реклама, просто Я других не знаю), где ВЫ с ОЧЕНЬ большой вероятностью купите НАСТОЯЩИЙ ЛИЦЕНЗИОННЫЙ диск. Но опять-таки не факт, что он будет супер качества. Если Machine Head был изначально глухо записан, то хоть лицензия,хоть нелицензия здесь не при чем. Все от матрицы зависит. Есть еще один - психологический момент. Например ,Led Zeppelin, Plant, Плант+Пейдж я покупаю только за границей (хотя и там пираты есть) или в Пурпурном Легионе. Исключительно из уважения к этой группе. Впрочем и некоторых других стараюсь брать ЛИЦЕНЗИОННЫМИ именно из этих соображений.
Еще раз всем спасибо.Хотя так и не решил, что же все-таки лучше взять - Grado (с усилком)  или Stax. Видимо придется искать возможность послушать и сравнить самому-)))

Послушать - однозначно и решить. Правильно!
И все-таки Павел, старшие Градо - выброшенные на ветер деньги. Звук их может нравиться, а может - не нравиться, но в любом случае он носит яркую, праздничную окраску. Это фамильное. Никакими кабелями не исправишь. Смею предположить, что сделано это намеренно, т.к. на дешевой технике вроде как-бы звук становится подетальнее. А на дорогой все эти детали сваливаются в одну кашу, во всяком случае - на 80-х.
И совсем не рекомендую Градо покупать в пурлеге - там большие проблемы с возвратом брака как оказалось....
Человек 10 дней менял бракованные 80, в конце концов домучил и ему вернули деньги....

По поводу наушников - дело было так, есть фирма одна рядом с ВДНХ, они ,кажется ,только наушниками и торгуют, Стереофонес.ру. Так вот ,я сначала по аське списался, спрашиваю, чего порекомендуете? Отвечают - Grado 325 - замечательная модель, берите, не прогадаете, будете слушать до самой пенсии, и внуки ваши будут слушать и кайф ловить, потому как драйв - бесподобный. Ну все, думаю, беру...И вдруг они пропали...Нету Градо нигде...Ну я говорю - внуки себе пускай сами че-нить подбирают, а я сейчас хочу...Без проблем ,говорят - берите Stax 2020, лучше вообще ничего не бывает, ну тока если циферки побольше - 3030,4040 ну и т.д. А что ,говорю, они лучше Градо??? Без сомненья,отвечают, берите будете пищать на весь квартал и пускать слюни от восторга-)))) Ладно, думаю, Stax так Stax... И тут вдруг у них Градо появляются...Но, говорят, Stax, однозначно лучше....А кто сомневается, у того просто денег не хватает-)))) Денег у меня хватает, но стал сомневаться-)))) Вообще ,чем больше выбор, тем труднее выбрать-))))Вот в советское время слушал я на Арктуре с колонками S-90 и был просто счастлив-))) Сейчас - Градо или Стакс, или может вообще АКГ??? Cyrus или Nad??? Звук ,конечно, будет лучше...Но вот ощущений ТЕХ уже не будет никогда! К сожалению.
Извините, если немного не по теме-)))

Был я в той фирме,что возле вднх.Правильно ребята работают с клиентом:))Я не выпендривался,а сразу представился.Знаем,слышали про катафоника.Поскольку усилителей хороших у них не оказалось пришлось нести свой,катафонический:))CATAPHONIC AP 400.Про результаты сравнения я уже подробно написал и не хочу повторяться.Cкажу только ,что мне они Грэдо не хвалили,но предложили послушать топовую модель.И вообще довольно честно говорили обо всех недостатках той или другой модели.Мое мнение совпадало с мнением менеджера на 95 %.
Если у Павла денег хватает,и к тому же диски из пурлега,то выбор действительно сложен.Стаксы показывают всю грязь на диске,если она там есть.Если тракт до ушей не очень хорош,то могут быть проблемы.
Но все же во все времена больше всего ценились чистые алмазы:))
И даже при прослушивании на самые кач-ные уши без ушного процессора звук сильно отличается от прослушивания на ас.

Да вот в том то вся и проблема, что у качества тоже обратная сторона есть. К чести этой фирмы на своем сайте они ВСЕ отзывы публикуют, в том числе и негативные. Вот один человек и написал про Стаксы -

Слушал я эти уши. Я не специалист по звуку, но детализация на мой взгляд просто смертельная, слышу АБСОЛЮТНО все. Но вот приятным звучание никак назвать не могу. Имхо, эти уши могут пригодится только для мастеринга, слушать обычную музыку(пробовал Арию "с кем ты?" и Маврик "запрещенная реальность") невозможно-детальность запредельная. HD650 звучит покрасивее, но детализация гораздо слабее

Конечно, сейчас далеко не все (и даже не большая часть) моих CD выпущена зарубежом. И вполне допускаю, что все несовершенство записи будеть резать уши...Мало потратить деньги на качество аппаратуры,акустики,ушей ...Нужны еще и качественные носители. А потом встанет вопрос об акустике помещения-))) Так как слишком многие факторы отрицательно влияют на звук...Да уж....Нет предела совершенству-)))))
Cyrus видимо придется заказывать из Англии, там он намного дешевле, уши может и здесь куплю.Как бы там ни было, после покупки обязательно напишу свои впечатления. Ветку назову "От меломана к аудиофилу"-)))  

Правильные мысли.А вот какие мне пришли в голову.Для классики и джаза -стаксы,для рока 580.Ведь отвертки тоже бывают разные:))
Джип-для езды по снегу и на рыбалку,Крайслер для встреч с инвесторами,Запорожец для встреч с кредиторами.:))

Еше забыл- етимотики для  путешествий.Ведь для разной рыбы -разные крючки.Для дискотеки джинсы,а для театра-галстук.Если деньги есть-так и надо поступать.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)