Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.

Кабели для наушников

Цитата
2 Станислав. я думаю, надо паять большой штеккер. И под 1/8" искать переходник. В большой много чего влезает, удобнее паять, хотя не знаю, возможно, что можно найти и маленький с нормального размера контактами. Микрофонный кабель будет всяко компактнее, чем акустический.

Да, пожалуй, вы правы... Какой бы конкретно кабель вы порекомендовали? Нужен ли экран?

Я не параноик и не маньяк - аудиофил, поэтому посоветую любой понравившийся Вам подходящего сечения. Чем больше, тем лучше, но все лимитируется возможностью пропайки, "вместительностью" разъема.
У меня полквадрата.
Экран сдается мне, особой роли не играет. Литцендрат однозначно будет по звучанию как-то выделяться по сравнению с обычным кабелем. Но с литцендратом мучений по пайке будет больше в разы.

Я-бы на Вашем месте попробовал хороший микрофонный кабель, если таковой у Вас окажется под рукой.
Если нет - берите любой понравившийся акустический в мягкой изоляции. Что-то типа силикона, как правило. Должно подойти.

Лучше из литцендрата сделать. Если трудно, то обратитесь к Сергею Павлову, он специалист по литцендрату, сделает. Я у него в воскресенье взял сетевой кабель из литцендрата, воткнул его в свой старенький Аркам и обалдел... Впечатление такое, что CD-плеер вдвое дороже играет. Я ожидал маленького улучшения, но такого конечно не предполагал. Буду еще брать. Кстати, я обратил внимание, что сетевой кабель которым до того был подключен Аркам был самым тонким из всех остальных устройств, но вроде штатный аркамовский.

Слушайте, мне прямо стыдно, но что это за литцендрат такой??? Прямо "философский камень" какой-то! :)

Цитата
Я-бы на Вашем месте попробовал хороший микрофонный кабель, если таковой у Вас окажется под рукой.

Под рукой у меня ничего не окажется - мне надо купить кабель. Хороший микрофонный имеет какие-то названия, фирмы? Сорри, но я совсем в теме плаваю...

И вообще - что скажуть высокие профессионалы: при выборе кабеля для ушей на какие параметры следует обращать внимание?

Вот, например, http://www.salonav.com/arch/2004.09/htm/040-054beg.htm в этой таблице кабели описываются 4 основными техническими параметрами:

погонная емкость
погонная индуктивность
расчетное волновое сопр.
расчетное сопр. пост. току

Для кабеля, соединяющего усилитель с наушниками, какие значения данных параметров предпочтительны (хотя бы "больше-лучше" или "меньше-лучше").

Станислав, кабель Павлова народ хвалит, но стоит он недешево. Сделать самому - можно, если хватит терпения.
Есть микрофонный кабель на основе литцендрата, если надо, я посмотрю и скажу-какой.

Станислав, кабель Павлова народ хвалит, но стоит он недешево. Сделать самому - можно, если хватит терпения.
Есть микрофонный кабель на основе литцендрата, если надо, я посмотрю и скажу-какой. Литцендрат это кабель, жилы которого находятся в индивидуальной изоляции. Простейший вариант литцендрата - витая пара 5 категории, но это я так - для смеха сказал.....

А-а-а, и всего-то? :) Сделать самому - увы, не вариант, ибо немного не под то конечности заточены :)

Если можете глянуть, что за микрофонный кабель, буду признателен! :)

А Павлову написал - посмотрим, что ответит :)

Для ушей подойдет и не сильно толстый кабель, поэтому дорого это не должно стоить. Договорись с Сергеем, он сейчас дома работает, привезешь ему уши, он поглядит да сделает, думаю. Хотя чего это я за него отвечаю?! :-) Межблочники он хорошие делает, сделает и межблочник для ушей скорей всего, разница ведь только в соединении с капсулем.

Цитата
И вообще - что скажуть высокие профессионалы: при выборе кабеля для ушей на какие параметры следует обращать внимание?
Позволю себе высказаться, хотя к профессионалам ес-но не отношусь. Я не обращаю обычно (если только заранее знаю о каких-либо экстренных характеристиках, типа большой емкости) внимания на параметры, а слушаю кабели в СВОЕМ тракте. Именно в своем, а не в чужом, так как пригодность одного и того же кабеля в различных системах может значительно меняться.
Вот еще вычитал: "Концепция Сергея Павлова такова: межблочник должен иметь минимальную ёмкость, а акустический – минимальную индуктивность."  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)