Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Кабели для наушников

думаю, более чем.
Что по деньгам, если не секрет?

Да вот и не знаю, секрет или нет :)... Публичной-то цены не существует. Мыло сообщи, все расскажу :)

eaf@bk.ru

Евгений Фалин, а как вы свои Grado разбирали? У меня самого Grado SR-325. Покупал в 1995-м еще. Работают нормально, не жалуюсь. Но чего не бывает. Смотрел на их конструкцию - как внутрь забраться так и не понял. Корпус у них алюминиевый, детали подогнаны очень плотно. Руками разобрать не выходит. Мне говорили что специальный ключ нужен.

Сегодня наконец-то, после всех проблем с эл. почтой (оказывается, кабель был готов еще на прошлой неделе!), съездил к Сергею Павлову на замену кабеля для своих АКГ К501. Планируемые 3 х 82х0,07 использовать не удалось из-за толщины, в итоге Сергей сделал 3 х 35х0.1. Разъем поставил Neutrik 6,3мм, никелированный (зверюга а не разъем!!! :)). Кабель исполнен очень аккуратно, отдельные жгуты литца в шелковой изоляции свиты между собой и заключены в общую ПВХ. Кабель был припаян на место штатного, и удалось даже использовать родной кабельный ввод в амбюшуру. Короче, следов "вскрытия" никаких.

Впечатления......

Кто там говорил, что у К501 с басами плохо??? Я теперь не знаю, куда их девать!!!!!!!!!!!

Нижний регистр просто расцвел буйным цветом по сравнению с тем, что было!

Однако теперь возникла другая проблема, хехе! Похоже, что общий импеданс резко снизился (очевидно, новый кабель обладает существенно более низким собственным сопротивлением, или чего-то там еще), но в итоге мне теперь приходится уворачивать регулятор громкости "Лаконика" практически на минимум! И отчасти вновь появились симптомы недостаточного демпфирования, которые были с первым (высокоомным по выходу) вариантом усилителя. Кажется, теперь нынешний 60-омный вновь оказался "высокоомным" для наушников! :))))

В общем, разница в звуке не просто заметна, она ОЧЕВИДНА! Причем в лучшую сторону. Сижу наслаждаюсь :) А литц - все-таки вещь!!! И Сергею - огромное спасибо!

Сечение новых проводников действительно больше, чем "родных". Но я думаю, что не настолько, чтоб кардинально изменить общее сопротивление наушников. Скорей всего уменьшать громкость приходится из-за возросшего динамического диапазона (разница между самыми тихими и самыми громкими звуками теперь больше). Насчет недостаточного демпфирования ничего не скажу. Я не знаю, какой выход телефонного усилителя у моего ПКД Pioneer PD-S06 (высокоомный или низкоомный), к которому мы подключали наушники для проверки, но я недостатков демпфирования ни на роке, ни на классике не заметил.  

Сергей, я полагаю, что ваш выход низкоомный.

Что касается динамического диапазона, я не думаю, что в этом дело. На одном и том же положении регулятора громкости все звуки теперь воспроизводятся громче.

Вообще, очень интересной оказалась эта игра с кабелями. Честно говоря, до этого я относился к "разнице в звучании проводов" довольно скептически, хотя "умом" понимал, что она вполне может иметь место. Теперь вижу, что очень даже :) Хе-хе, теперь я даже подумываю, что жаль, что у К501 кабель впаян, а не подсоединяется через разъем, как, скажем, у К271 :) Можно было бы понаделать разных кабелей и поиграться с непосредственным сравением :)

Сергею Павлову:

У SR-60, SR-80  материал амбушюров - пластик. Судя по тому, что на решетке были остатки клея крепилось все на нем, но отклеилось довольно легко - я взял одной рукой ту часть, которая с решеткой, а другой - ту часть, из которой мы слышим звук и плавно покачивая разъединил все это без особых проблем. Сначала, естественно снял дужки оголовья, но это я думаю, очевидно ;)
Может быть у 325 используется другой клей, или подгонка поверхностей более качественная?
Сергей - напишите, пожалуйста, сколько будет стоить кабель из литцендрата сечением ~ 1 квадрат, длиной ~2 метра. Адрес: eaf@bk.ru.
Хочу в перспективе доработать зенхайзеры 580, заменив их соединитель - вилочку на пайку... Вилочки подходящей, наверное, подобрать не удастся....

Станиславу: у меня сложилось такое-же впечатление, хоть кабель и не литцендрат.

Настал черед и мне хвалиться! :-) Я стал первым обладателем в России кабеля Moon Audio "Blue Dragon" для HD650-ых! Три недели добирался вместо одной планируемой. Сравнивать его со штатным смысла не имеет, так как он лучше абсолютно по всем статьям даже непрогретый. На Head-Fi рекомендуют до 300! часов прогревать, разработчик (Drew Baird) ограничивается 40 часами. На обоих концах его разъемы Cardas (джек серебряный).
Кстати, о разъемах. Те, что в уши вставляются нельзя ли где купить? Например на фирме гарантийной?

Вячеслав, у меня есть подозрение, что можно купить похожие вилочки. Заеду на митино - отпишу. Может в Чип-Дипе тоже есть смысл поискать. В гарантийной - только провода целиком.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)