Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Владельцы Sennheiser HD570 откликнетесь, нужен сов

Сижу с деньгами в руках и мыслями о HD570 …) Т.е. пока решил спросить совета у форумчан (кто общался именно с HD570), т.е. стоит их брать или поискать что-то другое (есть ли у них откровенные минусы в чем-нибудь)?

И в целом, стоят ли они (звук) своих денег?

И еще: многие пишут (вернее все), что у HD570 очень задраны верхи, что звук на некоторых вещах становится даже раздражающим, так ли это?
Есть, конечно, АGK 240, но их 600 Ом немного обламывают все планы… (а о других AGK близких по цене пока не слышал особых восторгов, да и их «фирменное» двойное оголовье немного напрягает). Про Grado и Баердинамик в моем городе даже и не слышали, т.ч. прийдется остановиться на Sennheiser.

Заранее всем спасибо за советы!

использую 570
у них очень неравномерный верх, и из-за провалов и пиков в АЧХ на некоторой музыке звук кажется глухим, а на некоторой верха слишком много
иногда слишком много баса, но это от музыки опять же зависит - металл они просто отлично играют, в отличие от 580, а вот акустические инструменты, особенно орган звучит хреново - вобщем звук красивый и неправильный :)
когда покупал, сравнивал с Philips 890 - у них совсем верх не понравился (на 570 прозрачный, на 890 шипящий)
и вообще альтернатив для меня особых нет - большая голова и уши: Байердинамики малы, AKG тоже...

AKG240 есть в варианте 55 Ом

Евгений, спасибо за отзыв! Только можно было бы еще узнать мнение по такому поводу: почти что все буржуи пишут, что 570 звучат именно на 50$... и рекомендуют брать как минимум 590.

В связи с этим пожскажите: "отырывают" ли они свои деньги, или на самом деле это просто 50$-вые уши замаскированные под 100$-вые???

Т.е. получаешь, за что платишь или переплачиваешь в 2 раза (с их слов)?
Т.к. глупо сравнивать 570 и 580 (что эти буржуи спошь и рядом делают) даже исходя из их цен...
.......................................
Заранее СПАСИБО!

Саня, послушайте закрытые модели Зеннов, всяко лучше, чем 570-е.

Были идеи заказать Зенн 2270 или 280 (из одноклассников по цене), но ведь открытые уши - они по определению звучат лучше (т.е. звук не так зажат и немного (субъективно-) прозрачнее).  

Саня, а Вы реально сравнивали закрытые Зенны с открытыми, или пишите со слов других? И по какому определению они звучат лучше? По-другому, да, и то не слишком сильно отличаются. За те деньги, что стоят 570-е, лучше взять 265, 270 или 280.

Конкретно закрытых Зэннов не слушал, т.е. сравнивал другие закрытые уши, т.ч. могу судить только в принципе о "закрытом" звуке (не применительно к Зэннам).
Чисто субъективное впечатление получилось такое: когда слушаешь открытый Зэнн, а потом быстро меняешь на закрытые уши, то разница очень заметна - звук из более "объемного" превращается в какой-то "плоский" и более зажатый, получается, что как бы теряется часть пространства в звучании. НО тут же происходит другая вещь: слух сразу перестраивается на новое звучание и кажется, что звучание таким и должно быть...
Одним словом, разница есть, но ощущается она только мгновенно, а потом я уже на слух не отличу "открытый" от "закрытого" звука:)
Опять же оговорюсь - не знаю, насколько это применимо к закрытым Зэннам.
На основании этого я и решил, что для дома можно взять и открытые уши (раз минимальная, но есть разница).

А судя по отзывам других, то по звучанию, тут только лучше могут быть 280, но они закрытые, да вес где-то под 290 гр. тоже не добавляет плюсов им...
А про 265 ничего не слышал...

Слушал вчера 265 и 570. У 265 показалось, что выделена середина. Даже 570 звучали интереснее. Про 580 вообще молчу. 280, по отзывам, я думаю похожи на 265. Послушайте 270, я думаю они будут интереснее за Ваши деньги.

ОК! Спасибо за совет! Мне тут на буржуйском форуме тоже накидали постов целую кучу, и все лажают эти 570 на чем свет стоит...:( Один только человек написал, что на хорошо усиленном звуке они звечат более-менее прилично, а без усилка - сплошной кошмар...

я 570 слушаю сейчас с линейного выхода (он же выход на уши) Audigy 2, не сказать что плохо... (на порядок лучше 580 в этих же условиях)

в Stereophones.ru проверял их на каком-то улилителе, сравнивал с 580, 590, Beyerdinamic dt770 (закрытые), 990 (открытые), AKG K501:
если в 570 бас завышен, то в 590 он просто ОГРОМЕН - мне не понравилось; 580 звучали ровно и детально (их и взял); 770 тоже детально, но очень резко и неприятно; 990 не налезли, звук не помню :) ; K501 - хорошо для акустического джаза, звук лёгкий и прозрачный, но басов нет совсем :/
возможно на щругом усилке всё звучало бы подругому :-?

первые мои уши - Sennheiser EH2200 (малы были, сменил) как раз за 50$ (и закрытые) - имхо им до 570 далеко, вот EH2270 и HD280 ещё стоит послушать, но последние могут быть ОЧЕНЬ неудобными, надо мерять!
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)