Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

Только что взял 590, а вчера слушал 280... :)

>>> покупать 580 исключительно для компа без усилителя маааразм полнейший, т.к. без него они просто не раскроют и трети своего потенциала

Если хотите, чтобы наушники играли так, как они способны - усилитель нужен для ЛЮБЫХ наушников, претендующих на hi-fi. Это суровая истина.
Иначе
а) им элементарно не хватает мощности (динамики в ушах обычно около 0,5 вт). Какие уж тут басы??
б) Мощности хватает, но усилитель неоптимально согласован с нагрузкой. Например, через последовательный резистор ом на 100.
А для хорошего демпфирования выходное сопротивление усилителя должно быть как можно меньше. Проще говоря, нужен специальный усилитель для наушников. Тем более дорогих.

41
Цитата
Если хотите, чтобы наушники играли так, как они способны - усилитель нужен для ЛЮБЫХ наушников, претендующих на hi-fi. Это суровая истина.

Странновато,  вот выдержка из соседней ветки:

"Заиграют ли лучше 570-е, если к ним купить простенький усилок для ушей до 100 баксов? Источник сигнала у меня - PC с Audigy2 на борту.  

То, что они будут звучать лучше - это точно, НО будет ли стоить это улучшение звука стоимоти усилителя - ГРОМАДНЫЙ вопрос: 570 - это все-таки 570, и с усилком они просто будут менее косячить по частотному диапазону...
Да и от усилка <100$ тоже особого требовать нельзя, если только блок питания к нормальному усилителю для ушей стоит под 80$(!!!), то про усилок за 100 можно сделать выводы...

Объективно - рекомендуется раскошеливаться на усилок, если у вас 580/600 и выше модели, для 570 - это будет как запорожец на 98-м бензине... "

Что скажете, особннно на последнее утверждение :)?

>>> Что скажете, особннно на последнее утверждение :)?

Цитатой и отвечу: "То, что они будут звучать лучше - это точно". 570-е не слушал, и слабо представляю, что это за уши.
Нормальный усилок к ушам, конечно, стоит дороже $100. Но есть люди, которые сами себе их делают. На триодах 6С19П, например ;)
Также могут быть варианты переделки под наушники других усилителей мощности.

41
Цитата
Согласен, только вот статус hi-fi щас дают почти каждой модели ценой выше 1500р., но даже не в этом дело я говорил, что БЕЗ усилителя (у меня его нет и вряд ли будет) ИМХО (и не только моё) 570\590 будут звучать лучше чем 580(которые ксати и классом выше и сравнивать их не особо правильно;)), т.е. я имел в виду что на звуковухе класса Audigy2 и ниже(в разумных пределах;)) с её штатным усилителем 570\590 откроют нам допустим 5\6 своего потенциала, а 580 в такой же ситуации только 2\6, естественно на усилителе ситуация изменится с точностью наоборот, но я рассматриваю Аудигу 2 и целесообразность покупки 580 именно для неё(ИМХО целесообразность =>> 0)... Человек сказал что он слушал 580 и 570\590 на Аудиге 2 БЕЗ усилителя и 580 ему понравились больше, но т.к. я видел кучу постов с обратными утверждениями я сообщил ему об этом и спросил у него - какую музыку он слушает(ВОЗМОЖНО - я ничего не утверждаю - 580 звучат лучше 570\590 на джазе и\или классике, но я точно знаю что 590 отыграют любой рок без перегрузок, а 580 захлебнутся - об этом кстати тоже кто-то писал в этом форуме)...

42
Цитата
Нормальный усилок к ушам, конечно, стоит дороже $100. Но есть люди, которые сами себе их делают. На триодах 6С19П, например ;)
Абсолютно согласен:)))
Насчёт "точно" лучшего звучания - тут возникает вопрос целесообразности покупки усила даже за 100$ к наушникам класса 570...  

>>> Согласен, только вот статус hi-fi щас дают почти каждой модели ценой выше 1500р.,

Нормальные наушники всегда стоили около $100. Даже 20 лет назад, когда я свои первые после совковых ТДС-ок Sony покупал...

Если усилителя нет, то советую выбирать наушники у которых чувствительность как можно выше. У 280-х она больше 100 дб и, как результат, они играют очень громко даже без усилителя. Слышно тихие звуки, "атмосфера" зала, чувствуется динамика. А вот KOSS A130 за ту же цену - тупые, играют тихо и без усилка вообще ловить нечего... Кроме того, похоже возникает большой перекос в АЧХ. Зато очень легкие и удобные. ;)

я гляжу, возникло много вопросов :)
так что поясню (2Alex OFF, надо же помните, действительно писал :))

есть 2 компа с Audigy 2 на обоих - один мой, дургой у отца
я себе купил уши (можно сказать, что первые, по крайней мере из дорогих) Technics RP-F880 и слушал музыку с компа пол года, пока не продал:
- : малы - уши еле помещались, долго не посидишь;
   стереозвук имхо никакой - то он в голове, как моно, то сзади, то вообще ни пойми где;
   звук весьма тусклый и замятый, басов маловато (ну как мне тогда казалось, всё же первые уши :))
+: середина и верх понравились, всё звучало довольно ровно и сбалансированно;
   понравилась их нейтральность.

Продал, сразу купил Sennheiser HD570, и... Вот это моща! Вот это басы! Куча звуков, ранее не слышимых....
но послушав подольше... всё неправильно, бысы прут, хотя иногда это позволяло создать объём, пропасть, ощущение высоты(на краю обрыва) особенно на песнях Tiamat... верх такой кривой, что порой заглушает часть мелодии в середине...
немного скучал по текниксам...

Ситуация усугубилась покупкой отцу Sennheiser HD580:
по началу они сильно расстроили (без усилка) - середина орёт, звук резкий, НО! какая чёткость звука, вот она - ясная середина, нормальный верх и незадраный бас
вобщем после полугода перодических заездов к отцу я не выдержал и свои HD570 продал (я пытался как-то испарвить дело при помощи kXProject и эквалайзера, но тщетно - басы убрал, но белеберду на высоких не выправить) и вот ищу замену
что касается 3D игр, то HD570 для очень даже хороши - позиционирование в пространстве, чёткий и мягкий звук... но вот для музыки... красиво, очень красиво, но не натурально - я просто не смог слушать 570 после того, как переслушал почти всю свою музыку в 580 (это по большей части mp3, но есть и Monkey Audio, CD) особенно Pink Floyd добил :)

PS я слушаю: джаз, блюз, классику, русский рок, Gothic metal, Hard Rock, celtic

PPS именно о характере звука звука я говорил в 36 посте, а не о качестве, или ещё о чём-то. я написал "лучше", а это собирательное понятие ;)

Цитата
Цитатой и отвечу: "То, что они будут звучать лучше - это точно".

и я цитатой...:)
т.е. я имел в виду, что (со слов у кого есть 570+усилок) с усилителем звуковая картина немного выравнивается: бас не выпячивается, середина - чище, про верха не помню...:) А без усилка они все частоты немного каверкают: бас плывет, середина мутнее...
но в любом случае, мне кажется, что эти улучшения не будут оправдывать 100$ и более... (это про 98-й бензин...:) )

про 590 вроде такого никто не писал, и претензии к 570 в основном к этому и сводятся. По 5-бальной шкале 4,7 (590) и 4,15 (570)... (www.audioreview.com)

Просто в народе бытует мнение, что компоненты системы должны быть примерно одной ценовой категории.
Аудига2 80
Уши       100
Вот я и предположил, что оптимально было бы иметь усилитель за 100 баксов.

А по поводу сбалансированности звучания:
У меня есть дома старые Амфитоны 25. В них звук неплохой (изодинамики) , но они очень неудобные :( Я в основном по этой причине  покупал себе новые уши. Так вот - сравнивал я их с 570, они конечно звучат не объёмно, в голове, нет такой детализации, на некоторых композициях звук сваливается в кашу. Но! по сравнению с 570-ми звучат более сбалансированно, более музыкальней что-ли.И середина и низ и верх - всё ровно, без задиров. Я просто раньше, до покупки ушей , не принимал во внимание фактор линейности, сбалансированности звучания :( Теперь понимаю, насколько это важно.

45
К слову у 590 чувствительность 102дб(правда при 120 Ом'ном импендансе против 64Ом у HD280 не 13 версии).... 280 - отличные уши за свои деньги, об этом многие говрят, но вот только конструктивно ИМХО не слишком удобные(в силу закрытого оформления) и мне не очень подходят - во-первых, слишком давят на голову (звукоизоляция млин) - быстро устают уши, во-вторых, кожзамовые амбушуры - довольно потняво, особенно летом, а учитывая что за компом я иногда сижу 5-10ч., то это не очень приятно...

46
Вообщем мне всё более-мене понятно:))
Цитата
но вот для музыки... красиво, очень красиво, но не натурально
Ну мне собственно мониторность и предельная натуральность не нужна -классику не слушаю, материал не тот(МР3 иногда поганые), да и денег не вагон, более того звук 570 меня полностью устраивал(если б не проклятое цыканье), хотя динамики и басов иногда не хватало, вот я сейча и прикидываю - получу ли я качественный(во всех отношениях) скачок если куплю допустим 590 при разнице в цене между ними и 570 650-700р....
Цитата
русский рок, Gothic metal, Hard Rock
И что - на 580 не хочется басов добавить???

47
Цитата
По 5-бальной шкале 4,7 (590) и 4,15 (570)... (www.audioreview.com)
Данные оценки ИМХО не следует считать слишком объективными, т.к. например в одном из ревью человек поставил 570 2\5 только за то что они слишком сильно(для него) наружу шумят:))) Такие же казусы были и с 590(один и тот же чел написал 2 ревью подряд ДО и ПОСЛЕ прогрева - оценки соответственно 3\5 и 5\5:)))....

на 49
что интересно, когда поначалу привык к басам 570, захотелось их ещё больше - родных не хватало... :)

а вот когда 580 послушал... нравится мне их сбалансированность звучания - басов меньше, но прибавить их не хочется, т.к. они такие, какими должны быть - они звучат там, где надо и так, как надо, их вполне достаточно (полслушал Pink Floyd - The Wall, там всё звучало просто замечательно)

единственное, чего иногда не хватает - это басового пространственного эха (как в Tiamat - The Pentagram (2003 - Prey)), это пожалуй единственное положительное впечатление о 570, которое у меня осталось

я когда 580 покупал, сравнивал их с 570 и 590
тогда на Бахе орган так ревел на басах на 590, что сразу их отложил (слушал с усилка ессно)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)