Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Тестирование ушных усилителей в RMAA

Цитата
Собственно, чисто теоретически меня интересует: возможно ли вообще мерить усилители в RMAA? Естественно, не надо объяснять мне всю подноготную - ну, есть смысл получить адекватные результаты или нет.
Мерить можно трусы в магазине, параметры усилителей чаще всего измеряют. Для этого необходимо чтобы изм комплекс  как минимум в три раза превосходил по параметрам подопытного.

Андрей Ворожцов, спасибо за вразумительный ответ. В связи с этим возникает такой следующий вопрос. Если измерительный комплекс должен как минимум в три раза превосходить по параметрам подопытного, то как же производятся измерения в той же RMAA? Напомню (можно посмотреть на сайтах ixbt и rightmark), что с помощью RMAA можно измерить параметры звуковой платы, замкнув ее вход на ее же выход, либо измерить вход/выход "подопытной" платы с помощью референсной платы (которая, собственно, и является в данном случае измерительным комплексом), лишь незначительно превосходящей "подопытную" по характеристикам. Если сопоставить полученные таким образом результаты с результатами измерений с помощью специальной дорогостоящей аппаратуры, такой, как Audio Precision 2, то окажется, что погрешность "бесплатных" измерений посредством RMAA в принципе не столь значительна. Я и сам убеждался в этом, когда получал цифры, практически совпадающие с цифрами паспортными. И это при том, что при тестировании "вход на выход" вообще затруднительно говорить превосходстве "измерительного комплекса" над "испытуемым"...

Насчет трусов и магазинов.
Мне казалось, это культурный форум, на котором не придираются к словам (я уж не говорю о знаниях и образовании) собеседников. Увы, я ошибался... Мне очень больно :) напоминать вам, Андрей, о том, что мы с вами находимся не на научной конференции, а, так сказать, в ситуации живого общения, где действуют нормы разговорного стиля речи... Я ведь тоже могу заметить вам, что после «необходимо» перед «чтобы» требуется запятая, а «аудио измерения» ((с) Alex Nikitin) пишется слитно :) Да кстати, ведь есть словари; прежде чем поучать, потрудились бы хотя бы туда заглянуть...

Andrey Nikiforov
RMAA не измерительный комплекс. AP я хорошо знаю, это прибор "в одном флаконе" со всеми вытекающими, естественно для многих оценочных мероприятий он вполне пригоден. Чтобы измерить усилитель, пусть будет  Алексея, на должном уровне, необходимы более серьёзные приборы. Требования по троекратному запасу по точности - это второй закон метрологии, первый - условия.
Не подходите к вопросу измерений при помощи звуковых карт слишком серьезно.

К трусам в магазинах можно было бы отнестись более адекватно - с юмором, равно как к запятым, пробелам и прочей чепухе.

Цитата
RMAA не измерительный комплекс. AP я хорошо знаю, это прибор "в одном флаконе" со всеми вытекающими, естественно для многих оценочных мероприятий он вполне пригоден. Чтобы измерить усилитель, пусть будет Алексея, на должном уровне, необходимы более серьёзные приборы. Требования по троекратному запасу по точности - это второй закон метрологии, первый - условия.
Не подходите к вопросу измерений при помощи звуковых карт слишком серьезно.

Вы практически не добавили ничего нового к своему предыдущему посту (№31). За исключением разве что 1) бессмысленной фразы про "не измерительный комплекс" ;) и 2) дружеского (надеюсь) совета "забить" на любые измерения с помощью звуковых карт. А что-нибудь по делу (по тому, что я сказал) будет?..

Цитата
К трусам в магазинах можно было бы отнестись более адекватно - с юмором

Когда есть юмор, я и воспринимаю это как юмор; а когда есть только длинные растопыренные пальцы — я отношусь к этому исключительно как к длинным растопыренным пальцам :)

P.S.
Кстати, я полон юмора. ;)
Общение с такими, как Alex Nikitin, очень располагает к жизнерадостному настрою :)

Цитата
А что-нибудь по делу (по тому, что я сказал) будет?..
О чем по делу, о совпадении результатов?
Измерения начинаются не с паспортных данных, а со строчек в протоколах: В результате поверки относительные погрешности составили....
Прибор годен для работы в качестве образцового.
Примерно так.
Затем уже идут методы измерений.

Обсуждать RMAA в контексте измерений нет смысла. Но для дома сойдёт, когда время убить надо - вот это по делу.

Цитата
Измерения начинаются не с паспортных данных

Андрей, а я-то (чайник такой-сякой) думал, что ими они кончаются :) Вы конкретно открываете мне глаза :)

Про паспортные данные уже говорили вместе с Alex Nikitin. Выяснилось, что паспортные значения даются с большим запасом и т.п. Должен признаться, когда я говорил о (не)возможности получить с помощью RMAA "адекватные" результаты, я ориентировался и, такскать, держал в уме именно паспортные данные... Высоко, как видите, не замахиваюсь :) Просто для меня, как конечного потребителя, далекого от "кухни", где все это варится, только лишь паспортные данные и имеют какой-то смысл. Ну, сами понимаете...

Цитата
Обсуждать RMAA в контексте измерений нет смысла. Но для дома сойдёт, когда время убить надо - вот это по делу.

Когда речь идет об усилителях, возможно, вы и правы (хотя пока ничего определенного и однозначного на этот счет так и не было сказано).

А вот интересно... Достославный «аудио гуру» :) тут давеча приоткрыл, так скать, завесу над своей личной жизнью, поведав нам, что мало того что у него дома (!) есть RMAA, так он еще и регулярно (!) ею пользуется! :) Дак вот интересно, чаво ж он там «мерит»-то, а? :)
(Нет-нет, пусть не подумает, что я, так скать, вопрошаю и, так скать, жду ответа :) Просто мысль шальная.)

Вообще ваша позиция, Андрей, вполне ясна. Спасибо, как грится, за ответы, советы и все такое... Теперь я бы с удовольствием послушал кого-нибудь еще, ну, для полноты и объективности картины (окромя, разумеется, светила британской науки и гордости хайфайной индустрии :) ). Должен же я покинуть этот дэбильный форум, так скать, просвещенным. ;)

P. S. Кстати, Андрей, а вы не хотите завести на форуме ixbt как раз такую вот ветку — «бессмысленность обсуждения RMAA в контексте измерений» :) Ну, или что-нибудь в этом роде :) Ну, там просто как раз будут разработчики сего «не-измерительного комплекса» :) — может получиться интересная и в высшей степени познавательная дискуссия ;)

Цитата
P. S. Кстати, Андрей, а вы не хотите завести на форуме ixbt как раз такую вот ветку - 'бессмысленность обсуждения RMAA в контексте измерений' :) Ну, или что-нибудь в этом роде :) Ну, там просто как раз будут разработчики сего 'не-измерительного комплекса' :) - может получиться интересная и в высшей степени познавательная дискуссия ;)

У каждого прибора есть своё назначение. Примерно прикинуть, +|-, RMAA достаточно. Развивать тему точных измерений в контексте RMAA бесперспективно.
Что касается Алексея, важно знать, что многое зависит от человека пользующего приборы. Дураку и совершенный измерительный комплекс не поможет.

Цитата
Развивать тему точных измерений в контексте RMAA бесперспективно.

Вот видите, Андрей, достаточно было прибавить слово "точных" - и ваше утверждение приобрело наконец осмысленность... :)
Жаль только, что пришлось тратить трафик, вытягивая из вас это слово... :)

Ну, Андрей, ладно. Было очень приятно и все такое. Если вам больше нечего сказать по теме, то прощайте.

Пока прибор не пройдёт поверку с помощью образцовых средств, называть его измерительным нельзя. Слово точность можно вообще опустить. До тех пор это не измеритель, а индикатор.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)