Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Тестирование ушных усилителей в RMAA

2 Андрей Ворожцов (38)

Цитата
У каждого прибора есть своё назначение. Примерно прикинуть, +|-, RMAA достаточно. Развивать тему точных измерений в контексте RMAA бесперспективно.

Я думаю, что это всё же не совсем верно, просто как со всяким измерительным прибором надо быть уверенным, что он измеряет то, что надо и знать, с какой погрешностью он это делает. Я отношусь с большим уважением к автору RMAA Алексею Лукину и считаю, что он сделал вполне профессиональный инструмент. Но в домашних условиях поверить такой инструмент непросто или невозможно. Я пользуюсь доработанной звуковой картой RME Digi96/8PAD, которую я откалибровал на хорошем лабораторном оборудовании и которая имеет уровень шума и искажений в петле на уровне -108 дБ. Для моих текущих целей этого хватает. RMAA особенно удобна при необходимости быстрого сравнения или проверки параметров при производстве аппаратуры. Кроме того я использую функцию установки уровня для проверки баланса регуляторов громкости по всему диапазону уровней - очень удобно и точно.

Алексей

Ого, дискуссия не замирает.
Вот уже и гуру подтянулся.

Видите, Андрей, как лестно гуру изволил выразиться насчет RMAA ;) (Я его высказывание сохранил в отдельном файле - может, пригодится когда, блесну.)

Слушай, гуру, может, ты будешь так словопреть, словопреть и когда-нибудь и до ушных усилков доберешься? И до тестирования их в RMAA? :) То бишь выполнишь свое предназначение в этой дебильной ветке :))

Короче, я буду время от времени заглядывать...
К тому же интересно послушать приятного человека А. Войтовича.

2 Andrey Nikiforov (48)

Цитата
Слушай, гуру, может, ты будешь так словопреть, словопреть и когда-нибудь и до ушных усилков доберешься? И до тестирования их в RMAA? :) То бишь выполнишь свое предназначение в этой дебильной ветке :))

Андрей, как Вы понимаете, я уже на эту тему высказался неоднократно.  Когда-нибудь, если будет время и желание, я напишу об этом статью. Это будет нескоро, так что ждать, задержав дыхание, не советую :) .

Выпейте валерьянки, плюньте на всякие там децибелы, расслабьтесь и слушайте музыку - а измерения оставьте профессионалам :) .

Алексей

Цитата
Андрей, как Вы понимаете, я уже на эту тему высказался неоднократно.

Высказывались-то вы неоднократно, да только конкретного для меня ничего, а больше обидное...
ОК. Пар я выпустил. Надеюсь, вы тоже кое-что для себя извлекли (хотя, с другой стороны, «горбатого могила исправит»). До свиданья, я тут явно задержался.  

Alex Nikitin
Цитата
Я думаю, что это всё же не совсем верно, просто как со всяким измерительным прибором надо быть уверенным, что он измеряет то, что надо и знать, с какой погрешностью он это делает.
Конечно, как и в случае с любым другим средством измерения.
Цитата
Для моих текущих целей этого хватает.
Плюс голова. Второе не будем сбрасывать со счетов, что архиважно когда возможности измерительной аппаратуры граничат с измеряемыми параметрами.

2 Андрей Никифоров.
Измерить усилитель примерно правильно:)) то можно.Но возникает другой вопрос.Что делать с результатами?Допустим получили какой-то процент искажений.А дальше что?Считать их хорошими или нет?Сравнивать с паспортными данными?Я придерживаюсь мнения ,что усилитель сделанный на интегр оу как его ни меряй хорошо звучать не будет.
И еще Андрей.Все же Алексей Никитин,хоть слегка гуру все же имеет некоторый опыт:)) и всегда нужно пытаться разговаривать уважительно.

Цитата
Высказывались-то вы неоднократно, да только конкретного для меня ничего, а больше обидное...
Вам указывали пути (Алексей в частночти), Вы не хотите думать совсем и видите какие то обиды.

Провели калибровку карты на уровне, возьмем к примеру, 200мВ, так и держите входной уровень таким независимо от положения регулятора громкости. Естественно не входным регулятором на карте. Это будет первым небольшим шагом к решению вашей проблемы, но не будет 100% -ой панацеей. Далее несколько сложнее, но голова для чего то дается.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)