Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Для металла до 300$

Кто-то говорит, Зены с кашей играют, кто-то — без каши. Кому верить?

2 Арбуз 5 (21)

Цитата

И тем, и другим :) . Звук у топовых Сеннхайзеров очень сильно зависит от усилителя, к которому их подключаешь, в первую очередь от его выходного сопротивления. При увеличении выходного сопротивления усилителя как раз и наблюдается эффект "каши" :) , в дополнению к нарушению тонального баланса.

Алексей

Цитата
Про Зенны правда. Еще согласен про закрытые топовые Сони, но крышу потом сносит - голова болит. Берегите уши, слух можно и не восстановить. Есть особенность взаимодействия некторых наушников с усилителем для них - появляются горбы в АЧХ, причем не те что заведены для совмещения с ушной раковиной, а в более низких частотах, например 150Гц и большой ширины по частоте, звук повреьте не очень приятный. Поэтому кроме ушей еще и усилок под них неплохой с собой носить перед покупкой. Например с на ВДНХ есть магазин, где можно все обкатать. Вот мой MF xCan не подружился с закрытыми Кенвудами а хорошо с открытыми Филипсами звучит.

слушаю на "шестисотых" страшный металл. Кашу не слышу. В общем согласен с мнением Sidius Palpatinsky

Sony MDR 7509 попробуйте. Определенно положительные впечатления остануться..

Согласен с некоторыми участниками форума, о том, что народ что-то помешался на всех этих байерах и зенах. Моя практика прослушивания и тех и других, вообще, не оправдывает дифирамбов, которые поют в их честь. При условии, что перед прослушиванием, я как зазомбированый ходил под властью всех этих «хороших» отзывов в журнальных статьях и разных форумах.

Была у меня цель купить уши за 200-250 у.е. В результате приобрел, куда более дешевые и скромные FOSTEX T-7. Для рока и металла самое то. А еще лучше озвучивают они джаз (кстати и позиционируются они для него).

Также согласен по поводу некоторых моделей Сонек. В частности, в конце выбирал именно между Fostex и Sony MDR-V900. Это после того как отлетели все байеры и зены, и даже градо. Хотя вот, по поводу последних впечатления довольно положительные. Однако, те градо (по-моему, тысяч за 6000) которые я слушал, ну никак не подойдут для жесткой музыки (живое естественное звучание, - но с перегрузами от блэка и дэфа вряд ли справятся). Поэтому, если Градо хотите, то только топовые модели и, соответственно, с хорошей аппаратурой).

А вот Sony MDR-V900 точно подойдут для страшилок типа Cradle или Immortal (при условии очень качественного и детализированного звучания). Искажений не заметите и картина будет цельной, и звукан будет сбалансирован. А глубина баса просто поражает. В целом – громко и с запасом – то, что надо для железа!!! Так что, если понравиться – берите и берегите свои уши.

На счет Audio-Technika: живо, но посредственно. В резутате – на все они претендуют, но в должной мере не достигают (я имею ввиду естественность звукопередачи, динамику, ровность звука, запас по мощности и др.). Поэтому вывод такой – универсалы-середнички с претензией на лавры Градо, в целом оправдывают вложения (я имею ввиду модели до 200 у.е.), но не более.

Кстати, Fostex T-7 я выбрал потому, что появилось желание сэкономить. При условии, что у них самый сбалансированный звук, который я когда-либо слышал. Они явно недооценены. Им бы дизайн получше, и стоить они могли бы больше 200 у.е.
Есть у Fostex и более дорогие, чисто профессиональные модели, но они на любителя: слышно все, баланс идеальный, но вот драйва в них такого к которому все мы  привыкли нет. К ним и аппаратура нужна особая, и потребитель с таким же вкусом.

P.S. Во-первых, выбор я осуществлял в основном на следующем материале: Joe Satriani, Steve Vai, CAB.
Во-вторых, держитесь подальше от зенов: к ним или аппаратура нужна специфическая, или, в противном случае, все это брехня на счет их легендарного звука.
Байеры – динамика хороша, но верха стебают уши. Гитарное соло не выдерживают. => Лучше всего для электроники.
Попробуйте Technics RP-DJ1210 – звук приятный, но слишком давят на голову.
В конце концов, как экономист, не верю я в то, что многомиллионные инвестиции Sony, Technics или Yamaha не дают достойного результата. Очень даже дают, в очередной раз убедился на практике.

В любом случае не доверяйте никому, даже мне. Слушайте все сами. Что понравиться, то и берите.

С уважением, Alex.

Цитата
Была у меня цель купить уши за 200-250 у.е.
а все таки HD 600 или 650  подороже... Будучи также экономистом, я не верю что цены берутся "с потолка". Что касается специфической аппаратуры, так может дело не в ней а в музыке? Я лично выбрал HD 600 на основе прослушиваний Arcturus, Mayhem, TBL и т.д...

To Зуфар (27):

Неудивительно, что с Mayhem вы выбрали именно Зены. Басами они накачивают по самое "нехочу". Жаль, только, что как дело доходит до соло или еще какой-нибудь сложной вещи, то они начинают резать ухи, или же, наоборот, притупляют звучание.
В любом случае, свое мнение я Вам не навязываю. Каждый должен делать выбор самостоятельно.

С уважением, Alex.

To Alex Bagrationov:

Я также не навязываю никому своего мнения. Однако "для протокола" замечу, что за полгода прослшиваний замеченных вами огрехов не наблюдал.

На 26. Делать такой обзор с далеко идущими выводами на основании получасового "прослушивания" в магазине на неизвестно каком тракте,  с неизвестно прогретыми или нет наушниками и прочим оборудованием, да по всем фирмам сразу в одном тракте, да на скудном материале и не специалисту - по меньшей мере не серьезно! Усилитель-то небось один был, а уши все разные, например по сопротивлению. Странностей не заметил хотя бы в этом? "Тщательнее надо!" (с)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)