Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Для металла до 300$

To 30:

Во-первых, это не обзор, а личное мнение.

Во-вторых, буду благодарен, если вы мне назовете хотя бы один магазин, где можно послушать наушники именно с тем трактом, который наиболее им подходит. Причем не одни, а штук этак с десяток.

В-третьих, неужели есть именно тот единственный тракт, который подходит, скажем, к HD600.

В-четвертых, если даже и есть, то для конкретного человека (или группы людей) со своими предпочтениями.

В-пятых, если Joe Satriani, Steve Via и CAB (Tony MacAlpine, Bunny Brunel, Dennis Chambers, Brian Auger) вы относите к «скудному материалу», то, что тогда для Вас является богатым (не считая классики)?

В-шестых, то, что не специалист я и не скрываю. Поэтому и написал, что каждый должен принимать решение самостоятельно. Вся проблема в том, что многие, особенно «не специалисты», приходят в магазин уже с тем самым решением (выбором). Иначе, для чего вся эта реклама, и лозунги типа «Лучшие в классе».

Хорошо, что мне удалось слезть с этой удочки рекламистов. Например, о тех же самых Fostex, до прихода в магазин знал только то, что есть на белом свете такая фирма, и все. А вот, про Senы, чего только не начитался, и все с приставками «Легендарные», «Лучшие» и пр.
Определенная модель звука характерна для каждой фирмы, независимо от модели.
Например, с баерами был знаком уже довольно давно. При этом, как ни крути, баер он и в Африке, баер. Что младшие модели мониторов, что дорогие и даже вставные наушники сохраняют странный «горб» на низких высоких /высоких средних, тем самым, портя впечатление по отношению к остальному звучанию (потрясающе живому и динамичному). Если бы не он, моим выбором стали бы именно Баеры. Возможно, они тем самым выделиться хотят. Опять же, личное ИМНО.

С уважением, Alex.

[small]Отредактировано: 31-07-2005, 20:27[/small]

[small]Отредактировано: 31-07-2005, 20:29[/small]

Alex Bagrationov
Хороший обзор, во многом согласен. Не слушайте никого.

Цитата
Кстати, Fostex T-7 я выбрал потому, что появилось желание сэкономить. При условии, что у них самый сбалансированный звук, который я когда-либо слышал. Они явно недооценены. Им бы дизайн получше, и стоить они могли бы больше 200 у.е.
За эти деньги (100-150$) T-7 - возможно лучшие уши, только дизайн - не очень и, как мне кажется, очень непрочные. Когда выбирал - довольно долго сравнивал разные и в итоге взял 880-е Баеры (слушаю в основном тяжелую электронику, металл - немного).

На 33:
Насчет дизайна вы правы, - довольно-таки специфический. А вот насчет сборки - это зря. Юзаю их уже с осени 2004 - никаких нареканий по этому поводу не возникало. Провода, крепления, штекер, - все внушает доверие. Как ни крути, а предназначена эта модель для работы в студии. Поэтому, все и делалось с запасом по прочности. Даже штекер в стандарте 6.3, без всяких там переходников.
Если же рассматривать тему качества вообще, то опять же, я не специалист, и из всего многообразия которое есть на рынке, видел и слушал лишь самую малую часть его. А вот из того, что все же удалось посмотреть, больше всего по качеству понравились Sony MDR-V900.

P.S.  Pavel, могли бы вы чуть подробнее рассказать из каких моделей выбирали, и чем конкретно понравились Баеры по отношению к другим ушам. Из всего, что я слушал Баеры, по моему мнению, оптимальный выбор для электроники.

Цитата
P.S. Pavel, могли бы вы чуть подробнее рассказать из каких моделей выбирали, и чем конкретно понравились Баеры по отношению к другим ушам. Из всего, что я слушал Баеры, по моему мнению, оптимальный выбор для электроники.

Насчет электроники, возможно, Вы правы – я ее в основном и слушаю (тяжелую) плюс металл и классику (немного).
Изначально планировал взять закрытые до 150$. Понравились только Fostex T-7, но не настолько, чтобы захотелось их купить. Пришлось поднять планку до 200-300. Слушал разные закрытые – Аудиотехника, Зенхайзер, АКГ (модели не помню) – не понравились. Аудиотехника – сильно красит и звук какой-то "ватный", Зенхайзер – жестковаты, на мой взгляд, АКГ тоже не произвели впечатления. Послушал еще Фостекс Т-40 – не понравились.
Решил взять открытые. Слушал Ерго 1, Градо 125, Зеннхайзер 580 (595), Баеры 880 (990).
Ерго – круто для какого-нибудь акустического джаза (демонстрационный диск был в комплекте – с ним звучали офигенно), но для тяжелой музыки – не катит (мало баса, захлебываются на тяжеляке) и неудобные.
Зеннхайзер – неплохо (высокое разрешение), но звук жесткий, середина подкрашена (на мой взгляд). Говорят, что они должны разыгрываться, но не было возможности послушать "прогретые".
Градо – понравились, но уши все-таки не для тяжелой музыки и неудобные (амбушюры жесткие).
В итоге выбирал между 990-ми и 880-ми Баерами. Взял 880-е – они звучат ровнее, у 990-х, как показалось, задраны басы и середина провалена (а также неудобный витой шнур). Плюс 880-х Баеров помимо звука - очень хорошая конструкция (аллюминий, оголовье снимается, мягкие сменные амбушюры и вообще очень удобные). Может какие-нибудь уши до 300$ и есть получше, но я их не слышал. Брал за 200 с небольшим, а сейчас больше 300 стоят. Странно, что так цену подняли.

ЗЫ
Слушалось всё на усилителе и источнике Таскам (модель не помню). Материал – Decree, Haujobb, Das Ich.

На 35:
Если честно, то, по-моему, Fostex для электроники совсем не вариант. Мои предпочтения - это, во-первых, рок, во-вторых, джаз, и уже затем металл и электро (если точнее - то электронку в наушниках вообще  не слушаю). Поэтому, при выборе ориентировался на эти стили. А вот для электроники нужен глубокий бас, чем Фостексы похвалиться не могут, при этом для них характерна хорошая динамика во всем диапазоне.
И еще, я не советую, просто, судя по вашим предпочтениям, вы могли бы тогда послушать Sony MDR-V900. По мне, отличные уши. Только, есть у них недостаток - слишком большое звуковое давление. Как результат слишком быстро устаешь (это если учесть тот факт, что я их от силы минут 15 слушал в магазине). В любом случае, выбор Вы уже сделали. А когда я решал что взять, не взял Соньки не только из-за того, что сэкономить захотелось, но и по вышеописанной причине.
И последнее, фактор ценовой планки, как видите, в моем случае не сработал. Изначально целился в 200-250, а выбрал, в итоге, по слуху, что действительно понравилось. Жаль, правда, тогда не удалось послушать некоторые модели, их просто не было в магазине.

P.S. Если вы имеете ввиду Stereophones.ru, то у них, скорее всего, такая политика: больше спрос – выше цена. С одной стороны, здоровый рыночный подход, и, конечно, более выгодный для них. С другой, когда народ покупает, а потом обнаруживает, что на них где-то и меньше есть цена, то это подрывает доверие к магазину. С третьей же стороны, за более-менее приличные условия выбора тоже нужно платить. Т.о., можно сказать, что Вам повезло, успели урвать их за нормальную цену.

Слышал, что цены поднялись из-за перехода на евро.

На 31. Alex, ну не можно составить ПРАВИЛЬНОЕ впечатление о стольких наушниках за один заход в магазин! Неужели это не ясно и нужно еще опровергать доводы, которые ты привел? А ты не заметил, что здесь люди побольше тебя послушавшие и то не осмеливаются на высказывание своего мнения на такое количество наушников? Ну и уж тем более нельзя в одну дырку тыкать совершенно различные по своим характеристикам устройства и делать на основании такого "прослушивания" выводы о их звучании в целом. Ты можешь говорить о звучании тех или иных ушей, только слушав их МНОГО времени и лучше в разных трактах, что бы ты мог иметь представление об изменении их звучания от тракта к тракту и соответственно понимать, что именно в звучание вносит остальной тракт, а что дают сами наушники. Абсолютно тоже относится и к другим компонентам тракта, неужели это непонятно? Тогда почитайте хоть литературу для начала. А так в общем выходит чайницкое мнение для чайников же. Извини, Alex.

1) «Alex, НУ НЕ МОЖНО составить ПРАВИЛЬНОЕ впечатление о стольких наушниках за ОДИН заход в магазин».
Вы откуда – из Гондураса что ли? В русском языке употребляется НЕЛЬЗЯ.
«Правильное впечатление», - впечатление не бывает правильным, оно может быть только ЛИЧНЫМ!
«За один заход», - ошибаетесь, за ЧЕТЫРЕ.

2) «А ты не заметил» - Заметил.

3) «Не осмеливаются на высказывание своего мнения».
Что ж, нерешительность – черта характера многих людей.

3) «Нельзя в одну дырку тыкать».
Вам пока никто не грубил. А вот вы уже второй раз к ряду. Так что, идите  вы со своими обсираниями на какой-нибудь софтверный портал.

4) «Ты можешь говорить о звучании тех или иных ушей, только слушав их МНОГО времени и лучше в разных трактах, что бы ты мог иметь представление об изменении их звучания от тракта к тракту и соответственно понимать, что именно в звучание вносит остальной тракт, а что дают сами наушники. Абсолютно тоже относится и к другим компонентам тракта, неужели это непонятно?»
Понятно, понятно. А еще мне ясно, что независимо от тракта наушники могут сохранять свой характер звучания. Знаете, мои Fostex T-7 по-другому звучать не стали, когда я их включил дома. К какому тракту вы их не подключите звук, в общем и целом, сохраняет «фамильные черты». Могут меняться некоторые детали, искажаться или нет отдельные звуки, притупиться или стать более ясным звучание в целом. Но если звук у Фостексов ровный, то он и на любом тракте такой, и на любой технике звук гитары будет воспроизводиться достойно, без «горбов». А если у моих стареньких Technics этот самый «горб» есть на низких высоких, то они, независимо от тракта, искажают звук в этом диапазоне.

Поэтому, здесь основная проблема состоит в том, какая модель звука (характер звучания) вам в принципе симпатична. Остальное – дело кошелька или умения что-нибудь спаять самому. Потому что все разговоры про тракты, замену кабелей и т.п. актуальны для любых наушников. С выбором подходящего тракта и нужного кабеля лучше зазвучат даже бюджетные «затычки», а не только дорогие Зены.

5) «А так в общем выходит чайницкое мнение ДЛЯ ЧАЙНИКОВ ЖЕ. Извини, Alex».
Вам теперь, не только передо мной извиняться надо, но и перед другими ЧАЙНИКАМИ.

Цитата
Слышал, что цены поднялись из-за перехода на евро.
Но не в полтора же раза...

Цитата
И еще, я не советую, просто, судя по вашим предпочтениям, вы могли бы тогда послушать Sony MDR-V900.
К сожалению, эта модель мне не попадалась.

Цитата
Понятно, понятно. А еще мне ясно, что независимо от тракта наушники могут сохранять свой характер звучания. Знаете, мои Fostex T-7 по-другому звучать не стали, когда я их включил дома. К какому тракту вы их не подключите звук, в общем и целом, сохраняет «фамильные черты». Могут меняться некоторые детали, искажаться или нет отдельные звуки, притупиться или стать более ясным звучание в целом.
Поддерживаю. Конечно, полностью оценить звучание наушников можно только при длительном прослушивании и на разном материале, но общие черты звучания сохраняются на любом тракте.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)