Я его не слышал, но то что вы описали очень напоминает обыкновеный перегруз, причем не усилителя, а наушников. Перегруз лампового усилителя не выражается в хрипе. У них мягкое ограничение сигнала. Тем более что Вы сказали, что слушали при уровне выше среднего.
Мне кажется это и правда был перегруз. Я тоже его заметил в Стереофонс при прослушивании 2020(там транзисторный усь).Я помню еще очень удивился тому, что наушники не выдерживают 3/4 громкости усилителя в комплекте. Возможно, это объясняется тем, что на электростатах громкость почти не ощущуается. А так как в магазине достаточно шумно, то возможно мы слушали на предельной громкости. Еще есть вероятность, что в Стереофонс товар левый (или сильно поношенный).
Гость
22-07-2005 10:55:20
Приведу небольшой пример о применении трансформаторов, что-бы ни у кого не возникали сомнения о вредности/полезности трансформаторов. Возьмем линию связи протяженностью 12500 км (от Калининграда(Кениксберг) до Владивостока.(имено эта длина служила эталоном в советские времена) Через каждые 18-21 км был усилительный пункт (ОУП или НУП) Считаем, сколько всего усилительных пунктов, получаем в среднем 625. На каждом усилительном пункте в цепи прохожения сигнала стоял как минимум 4 трансформатора. Значит при разговоре вы общались через 2500 трансформаторов (это минимум, реально в несколько раз больше).
Вопрос-была-ли при этом связь? Ответ- связь была.
Второй вопрос-неужели один качественно изготовленый трансформатор способен до неузнаваемости испортить звук?
Написал, а потом подумал-совсем не в тему, тут СТАКСы обсуждают. Пардон-те! Больше не буду. Тем более я СТАКСов не слышал. Но за трансформаторы абыдно!!
Андрей Войтович
Пользователь
Ну вот и хорошо,Ахмед.Будем обсуждать Стаксы,а не лампы. Но похоже мальчики и дяденьки невнимательно читают.Я сразу сказал,что первое ,что я сделал -выяснил порог уровня перегрузки.И снизил уровень ниже порога перегрузки.И все равно звук был такой ,о котором я говорил. И вообще -слишком много чести -столько говорить об этом ламповом SR6:(((
Андрей Войтович
Пользователь
На 21 Товар не левый.Почитайте внимательно уровень чувств у Стаксов при подведении 100 В.Добавьте 10 дБ ( при 300 В) .Против макс уровня 120 дБ у зенов типа 580 600 650.И станет ясно ,что товар не левый,а просто нехватает динамики.Но это общая болезнь электростатов,в том числе и АС.
Гость
01-08-2005 19:10:42
> Довоьно трудно разложить по полочкам такой ответ.Похоже на рекламу в > мурзилках.Что такое холодность?Что такое задор молодой?Трудно читать > очет о прослушивании нетехнарей. Давайте попробуем по-другому.Звук > барабанчиков у кого более четкий,неразмазанный?Локализация у кого > лучше?Эффект обволакивания у кого ярче выражен?
Вообще-то, я самый что ни на есть технарь и даже в электронике кое-что понимаю, институт закончил по специальности, связанной с конструированием микроэлектронных изделий
Музыка - вещь сугубо эмоциональная, поэтому для описания связанных с ней вещей эмоциональный язык мне кажется более адекватным, чем в синусах (высокие/низкие, четкий звук, локализация и т.п.), хотя и он очень ограничен. Понятно, что для делания железок синусы подходят гораздо больше, но не надо подменять результат удобством делания и анализа и с водой выплескивать младенца . Этак недалеко дойти и до удовольствия слушать чистый синус . Хотя, наверное, мы просто говорим на разных уровнях.
Если "попроще", то, если самая сложная и музыкально насыщенная музыка, которую вы слушаете, - это "Pink Floyd", Жан Мишель Жарр и т.п. (при всем моем уважении к ним) или для вас "Deep Forest" мало чем отличается от "Dead Can Dance", то вам наверняка не нужны 4040, вы никогда не почувствуете, чем они лучше 2020, скорее наоборот, увидите, чем в 4040 пришлось пожертвовать для того, чтобы получить то, что для вас (пока, возможно) не существует. То же, кстати, относиться и к качеству аппаратуры вообще. Ничего личного.
> Проблема в том,что для электростатов нужна очень большая маплитуда > напряжения.Этот ламповый ус ( SR06) имел для уменьшения проблемы > дифференциальное включение каскадов.Но и это его не спасло.На малой и > средней громкости ус привычно мылил детали,но при уровне чуть выше > средней искажал так,что признаться я такого звук давно уже не > слышал.И это при том,что я сразу определил порог усиления, при > котором ус входит в режим перегрузки.Звук не просто был искаженным > -он был почти хрипящим,симфонический оркестр слушать не хотелось > после нескольких секунд прослушивания. С ачх у этих ушей все в > порядке.Макс ампл была чуть выше,чем у 2020 (500 против 350 в).Завала > на низах не было. Но нас порязило еще и то,что звук был > нечетким,размазанным ,даже на небольшой громкости.Похоже ламповый ус > с высоким выходным сопротивлением не демпфировал мембрану.Cпециально > поставили барабанчики на небольшой громкости,чтобы не казалось,что > это из-за ламповых искажений.Барабанчики были размазанными. Вобщем > прослушка оставила тягостное впечатление.К сожалению не было другого, > транзисторного усилителя.Придется тестировать 404 еще раз:((((((((
Хм, я обычно слушаю при положении регулятора громкости на 11-12-ти часах и никаких хрипов, нечеткости и размазанности нет. Могло бы быть лучше - да, но и так, как есть, тоже очень хорошо. Есть только некоторая резкость при пиках, которая СИЛЬНО уменьшается при прогреве и практически уходит после замены сетевого провода, о которой я уже писал. А еще она зависит от времени года (влажности, наверное), зимой - лучше
Впрочем, вру. Один раз хрипело и хрюкало . Как-то через пару месяцев после покупки я решил впервые послушать один свой любимый и хорошо знакомый симфонический диск концертной записи конца 60-х через новые наушники. И был ужасно огорчен, тем, что на 2-й и 3-й частях симфонии услышал отчетливые хрипы и хрюкания, даже было решил, что наушникам пришел кирдык. Оказалось, что это просто звукорежисер на концерте с уровнем записи на ленту облажался и запись была сделана с перегрузом. Через колонки я просто не обращал внимания на эти дефекти, хотя там они тоже прослушиваются.
А прогреть не пробовали хотя бы часа два? А под сигналом? Даже сейчас усилитель надо греть хотя бы 15 минут и, желательно, под сигналом.
Хотя, не исключаю и банального дефекта, с лампами такое бывает.
И потом, громко и хорошо - это ОЧЕНЬ дорого, я даже не могу вспомнить, чтобы я где-то слышал подобное, разве что комплект MBL за 30000 евро как-то раз на выставке. Обычно, даже если играет хорошо громко, то плохо играет тихо, а тихие звуки гораздо важнее для музыки, во всяком случае той, которую я слушаю. Советую вспомнить громкость настоящего симфонического оркестра в концертном зале (это не так уж и громко, даже в пиках) и качество звука на рок концертах (всегда очень громко и на уровне, на котором здесь обсуждают, очень плохо, даже когда говорят про "хороший звук". Я был на многих десятках концертов, включая Roger'a Waters'a, King Crimson и Dead Can Dance, хотя на последнем все было не так плохо, голос Lisa'ы Gerrard обязывал, и совсем не громко)
> А что за тестовые сд такие и где их достать? Как они по английски > называются? Я поищу в нете.
Это "АудиоМагазин Тест CD-1" (), он продается на каждой выставке "Hi-Fi Show" в Москве. Очень рекомендую, это замечательный тест именно на музыкальные способности аппаратуры. Еще подобные диски, в том числе просто музыкальные, можно купить непосредственно у автора на .
> Влад, наверно Вам какие-то не те 303е подсунули. Вообще говорят, что > они чуть хуже 404х и заметно лучше 202х. Я планирую заказать 303е из > Японии за 350 уе
Может быть. Может быть также, что я его недогрел тогда, хотя многие отмечают эту холодность у этого усилителя.
Влад
Андрей Войтович
Пользователь
Проблемы прогрева исключаются,тк грели 20 минут и слушали примерно полчаса.В начале и в конце прослушивания различий в звучании SR6 не было.
Дмитрий Щ.
Пользователь
на 25,26. Кстати, еще такую интересную вещь слышал: оказывается, Стаксы надо заряжать! Люди рекоммендуют включать усилитель с наушиками за 2 часа до прослушивания. Утверждают, что звук кардинально меняется. А вообще многие ругают sr6 за его вялость. Вроде srm313 - лучший у Stax.
Еще советую Вам обратить внимание на проекты Кевина Гилмора. Говорят, его усилители для STAX под названием KGSS и Blue Hawaii раскачивают уши "до небес", исправляя проблемы с динамикой. Я так понял, что штатные СТАКС усилители просто не в состоянии дать наушникам достаточно мощности(особенно если это Omega2).
[small]Отредактировано: 30-08-2005, 17:14[/small]
Андрей Войтович
Пользователь
Согласен-SR6-типично гадкое:))ламповое звучание. Ну если есть правильные усилителя для стаксов-буду делать и портативный вариант с усилителем для них.Может тогда и не потребуется использование 580:)) По-поводу заряжания ушей-сомневаюсь.Может речь идет всего лишь об установлении терморежима-обычного прогрева лампового уся.Но из своего опыта могу сказать ,что 15 минут для ламп вполне достаточно,во всяком случае,когда я на флоте измерял их параметры прибором-примерно после 5 минут параметры практически не изменялись.Хотя при чудовищных ламповых искажениях и небольшое изменение может быть заметным на слух.
Дмитрий Щ.
Пользователь
Вот что про это говорит К.Гилмор, который сам делает уси для Стаксиков:
"The impedance of the diaphram is in the 10's to 100's of megohm range. It really does take a day or more to charge fully. Same thing with quads and all other electrostatic speakers."
Типа что сопротивление дифрагмы настолько велико, что требуется несколько дней для полной зарядки. Я так понял. А если усилитель выключить то заряд пропадает. Гилмор даже разработал специальную зарядку для стаксов, чтобы они все время были заряжены.
[small]Отредактировано: 30-08-2005, 17:24[/small]
Дмитрий Щ.
Пользователь
Цитата
Ну если есть правильные усилителя для стаксов-буду делать и портативный вариант с усилителем для них.
Вот это правильно. Электростатический портатив - мечта меломана. Только батареек на него не напасешься )