Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Усилитель для наушников нижнего ценового диапазона

Уважаемые коллеги!

Прошу заранее не бить ногами за откровенно "неаудиофильский" вопрос, и тем не менее: что знающая аудитория скажет по поводу усилителей для наушников нижнего ценового диапазона?

Краткая предыстория: хорошей звуковой аппаратуры дома никогда не было. Недавно решил попробовать приобщиться к прекрасному, и (после долгого и вдумчивого выбора) приобрел наушники AKG K501. Уже одно это позволило мне выйти на (для меня) качественно новый уровень восприятия музыки.

Имеющиеся источники: 1) Компьютер со звуковой картой Audigy2 ZS Platinum; 2) DVD-плеер BBK 969S (последний выделяется из "массы" ОТНОСИТЕЛЬНО неплохим аудиотрактом (DAC CS4362 + BurrBrown OPA 2134).
Источники, конечно, оставляют желать много лучшего, но, увы, вряд ли я смогу себе позволить в ближайшее время приобрести качественный "тракт".

Вопросы: 1) смогу ли я получить ощутимую прибавку в качестве, перейдя от прослушивания через компьютер (А2ZS) к прослушиванию через связку BBK 969S + некий усилитель для наушников?

2) Что могут в этой связке дать такие модели нижнего ценового диапазона, как:

ArtHeadAmp http://www.stereophones.ru/search.php?search=ArtHeadAmp

DrHead http://www.audiotrak.net/drhead.htm

Стоят ли они СВОИХ денег (более чем скромных)? Может быть, их кто-то слушал?

Красивый, компоненты применены неплохие(BurrBrown) А где вживую можно послушать? Но похоже не для высокоомных ушей, питание низкое, хотя могу ошибатся. Известные мне усилители с батарейным питанием на высокоомные уши работали тихо.

Цитата
Вопросы: 1) смогу ли я получить ощутимую прибавку в качестве, перейдя от прослушивания через компьютер (А2ZS) к прослушиванию через связку BBK 969S + некий усилитель для наушников?
Однозначно получишь ощутимую прибавку в качестве купив отдельный усилитель. Даже такие недорогие, как ты перечислил (я их не слышал кстати). У 501-ых чувствительность невысокая, поэтому им требуется "вольтей" поболее, что твоя звуковушка ес-но дать не может и поэтому сейчас эти прекрасные наушники у тебя работают на голодном пайке, они попросту не раскачиваются. Эти уси все-таки не рекомендовал бы тебе брать, так как 501-ые требуют более высококласного усилителя, скажем баксов от 150, лучше - лучше. :-) Просто нет смысла строить тракт из аппаратов разных "весовых категорий", так как звучать такой тракт будет не лучше самого слабого звена. А что, купив эти уши совсем денег не осталось? К выбору усилителя к этим ушам нужно подходить очень тщательно, если хочешь получить от них максимальную отдачу.

Цитата
Имеющиеся источники: 1) Компьютер со звуковой картой Audigy2 ZS Platinum; 2) DVD-плеер BBK 969S
ВВК 969S неплохо читает, НО есть недостаток, при хорошем звуковом тракте Вы услышите все моторы аппарата, по всей видимости сэкономили на разделенном питании. Хотя, мне например это не мешает.

На 3

Хорошо, а если поднять бюджет до 200 уе, что порекомендуете? Просто я обнаружил провал некий: либо вот такие дешевые, либо сразу как минимум Creek OBH21, а это уже 250...

http://www.audiocubes.com/category/Headphones_Headphone+Amps/product/Audio-Technica_AT-HA20_Headphone_Amp.html Вот про это что-нить слышали?

На 4:

MAC MAC, спасибо за комментарий. Какой усилитель посоветуете к моим ушам? (Можно и ваш посоветовать, если считаете, что он подойтет :)). Просто к деликатности 501 если еще и деликатность лампы добавить.... Или я не прав?

Поскольку я сам интересуюсь усилителями, в том числе самопальными, могу поделиться своими наблюдениями.
Во-первых, я слышал, что усилки BurrBrown дают очень мягкий спокойный звук. Что скажем, очень хорошо для пестрых Градо, но не очень для "деликатных" наушников.(AKG не слушал). И Вообще схема opa2134 стоит 50руб. (Чип-Дип). Если хочется поагрессивнее и поярче, то лучше брать на Analog Devices, например на ad8620.
Не забудьте, что подключать усилитель надо будет к линейному выходу(минуя BurrBrown). Так что удостоверьтесь, что он имеется в наличии.
В категории до 100у.е. на head-fi.org cоветуют
1.pocket-amp2
2.go-vibe (есть вариант на ad8620)
Но их надо заказывать из заморских стран.
Если хотите слушать hi-fi звук на PC, можите сделать апгрейд на з/к emu 0404 (тот же Creative, но профессиональная серия). Говорят, отличная вещь. Характеристики заоблачные. У нас стоит 130у.е. Сам на нее коплю))  Но к ней тоже нужен будет усилок.

На 6
Цитата
Во-первых, я слышал, что усилки BurrBrown дают очень мягкий спокойный звук. Что скажем, очень хорошо для пестрых Градо, но не очень для "деликатных" наушников.(AKG не слушал). И Вообще схема opa2134 стоит 50руб. (Чип-Дип). Если хочется поагрессивнее и поярче, то лучше брать на Analog Devices, например на ad8620.

Увы, криворукость и полное незнакомство с паяльником не позволяет мне задумываться о самодельном усилителе. А за совет в выборе ОУ - спасибо!

Цитата
Не забудьте, что подключать усилитель надо будет к линейному выходу(минуя BurrBrown). Так что удостоверьтесь, что он имеется в наличии.

Так, вот здесь не совсем понятно... Выходы на 969S есть, двух типов: 2RCA "Stereo downmixed" и 6 RCA 5.1, а как определить их "линейность"? Верно ли, что скорее всего мимо ОУ пойдет сигнал на фронтальную стереопару из блока 5.1? При этом настройках плеера можно отключить центр, тыл и саб.

Цитата
Если хотите слушать hi-fi звук на PC, можите сделать апгрейд на з/к emu 0404 (тот же Creative, но профессиональная серия). Говорят, отличная вещь. Характеристики заоблачные. У нас стоит 130у.е. Сам на нее коплю)) Но к ней тоже нужен будет усилок.

Честно говоря, уже не хочу :) Ибо 1) Креатив хочу оставить, ибо он существенно лучше для других применений (игры и прочая), и 2) я в 501-х, сидя возле компа, все кулеры слышу :)

Честно говоря, связываться с заказами из-за границы не очень хочется, но если вещи действительно того стоят...

А есть ли мнения по поводу Audiotechnika?

Цитата
Можно и ваш посоветовать, если считаете, что он подойтет :)).
Нужно слушать, у Ваших ушей сопротивлений 120 ом, если не ошибаюсь, мы с такими еще не пробовали, работать должен, но как, незнаю.

MAC MAC
Цитата
Нужно слушать, у Ваших ушей сопротивлений 120 ом, если не ошибаюсь, мы с такими еще не пробовали, работать должен, но как, незнаю.

Да, верно. По паспорту 120 Ом, 94 dB. Но бьют, как мы знаем, не по паспорту, а по морде :D, так что надо слушать. Я так понял, в Стереофонах их сейчас нет, то есть только Савела, верно?

Цитата
Так, вот здесь не совсем понятно... Выходы на 969S есть, двух типов: 2RCA "Stereo downmixed" и 6 RCA 5.1, а как определить их "линейность"? Верно ли, что скорее всего мимо ОУ пойдет сигнал на фронтальную стереопару из блока 5.1? При этом настройках плеера можно отключить центр, тыл и саб.
Глянул быстренько на плату вашего плеера и разглядел там три 2х-канальных микросхемы opa2134. Это означает, что его 5.1 выходы получают предварительное усиление. (Не знаю, может быть его возможно отключить через настройки).  Про стерео-выход, непонятно. Но добавлять второй усилитель (в случае, если звук уже был усилен opa2134) лишено большого смысла.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)