Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

Усилитель для наушников нижнего ценового диапазона

Специально для Станислава проверю уровень горбов для 150 Ом выходного сопротивления ус(выходного-вверху ошибочка).
Так выходы и 5.1 и стерео это и есть линейные.Но как я уже говорил выше, уровня сигнала линейного маловато и на низкоомную нагрузку он не расчитан.Для того и нужен усилитель.
Определить выходное сопротивление можно имея тест диск с синусом  и осциллограф.Можно попытаться и вольтметром,если он звуковую частоту измеряет.А можно подать 50 Гц -точно должен измерять.И по падению напряжения с и без нагрузки определить выходное сопротивление усилителя.
Простой пример.Берем резистор сопротивлением 300 Ом.И если сигнал изменяется на 6 дБ с и без нагрузки выходное сопр и будет 300 Ом.Высчитывать нужно по простой схеме последовательного делителя напряжения.

Почему никто не говорит про выходное сопротивление?А зачем говорить ,если оно низкое.Такая проблема обычно присутствует у ламповой техники.А у транзисторной ,если хотят согласовать выход усилителя с разными ушами.Но вот к чему приводит такое согласование -оставим на совести разработчиков усилителей типа Крик.
Ссылочку не дам-не помню.Поищите.Скоро будет сайт(после отпуска)и там все будет подробно про катафонические изделия рассказано.Я обязательно сообщу.
Переносной микроцап с проц для ушей уже практически на выходе.Осенью будет доступен для всех.

Фу, становится жарко! )
Станислав, Вам наверно следует послушать советы Андрея, но я, лично, так и не понял, что такое "линейный выход".Почему он "линейный", если звук от ЦАП проходит через opa2134,а только потом идет на выход? Какую функцию несут оу? И как вы определили, что выход низкоомный?
Кстати, если на то пошло, то opa2134 часто используют в усилителях "нижнего ценового диапазона". Так что я бы, на месте Станислава, попробовал воткнуть уши напрямую в BBK через переходник(я слушаю Градо через line-out звуковой карты и доволен звуком) и посмотреть, что получится. Но мощности на 150Ом может и правда не хватить.
За совет по определению сопротивления - спасибо.Займусь на досуге. А что с Криком? Если у него сопротивление такое маленькое, то почему он не может быть универсальным?

Цитата
Так выходы и 5.1 и стерео это и есть линейные.Но как я уже говорил выше, уровня сигнала линейного маловато и на низкоомную нагрузку он не расчитан.Для того и нужен усилитель.

Так, один вопрос вроде снят. Спасибо.

Цитата
Ссылочку не дам-не помню.Поищите.
Искал - не нашел :( Поиск выкидывает на ваш пост в разделе "о сайте" с просьбой снять подписку с этой темы :)

Цитата
я бы, на месте Станислава, попробовал воткнуть уши напрямую в BBK через переходник

Честно говоря, мне кажется, что Андрей прав - видимо, сигнал с ЦАПа надо хоть как-то усилить, даже для того, чтобы подать на лин. вход усилителей (для чего эти выходы, собсно, и предназначены).

Цитата
видимо, сигнал с ЦАПа надо хоть как-то усилить, даже для того, чтобы подать на лин. вход усилителей (для чего эти выходы, собсно, и предназначены).
Я встречал хорошие звуковые карты, на которых микросхема усилителя отсутсвовала. А сигнал с ЦАПа сразу подавался на выход. Поэтому я и хочу разобраться.

к Андрею Войтовичу,
насколько я понял, ликбез по электро/радиотехнике проводить с Вами не надо, но ликбез по элементарному этикету продавца все-таки проведу:
-никогда безосновательно не охаиваете конкурента (это дозволено торговцу огурцами на колхозном рынке, но не цивилизованому продавцу) ИМХО-  у  меня подобное вызывает обратную реакцию
-не зацикливаетесь
-не навязывайте свое мнение (покупатель может быть намного Вас умней, наличие или отсутствие высшего образования не предполагает автоматически наличие или отсутствие мозгов, это природное)
-не считайте чужую прибыль
-если предлагаете свою  продукцию-дайте возможность предполагаемому покупателю удостоверится в качестве Вашей продукции, и сообщите ваши гарантийные обязательства.
-очень желательно быть со своими конкурентами в друзьях, только выиграете, поверьте моему опыту (7 лет торговли и производства)
- и самое главное- уважительно относитесь ко всем.

Это очень примитивные правила. Вы с ними справитесь.
Лично мое мнение-изделия фирмы "GREEK" - очень достойные изделия, а Вы их сравниваете с неизвестным широкой публике  "CATAPHONIC". Ваше изделия имеют много недостатков, как впрочем и любое другое (независимо кто изготовил, Андрей Войтович, Александр Никитин или Мамедов Ахмед), исключений не бывает, просто никто о Ваших изделиях не говорит, малораспостраненны.
К слову, и предупреждению нападок с Вашей стороны- наш "LACONIK" так-же неизвестен, как и Ваш.
Желаю удачи.

На 34: да хрен его знает, как оно там на самом деле! :) Кстати, усилитель может быть и в чип интегрирован.

По поводу Катафоника: я обнаружил упоминания о нем, датируемые аж 2002 годом. Уважаемый Андрей, это не вы ли "минская фирма Cataphonic, созданная на базе частного предприятия, выпускающего спецтехнику для силовых структур"? Вы еще акустику делаете (или делали, по крайней мере), так?

В таком случае очень непонятно, почему до сих пор ничего нигде нельзя посмотреть/почитать, я уж не говорю про "послушать"...

В общем, не будучи  связан ни  с Аудиокитсами, ни с Катафониками, должен констатировать, что мне, как обывателю, пока больше душу греет Лаконик, как вещь а) осязаемая и мною лично виденная и слышанная, и б) как тема, получившая столь бурное развитие всего лишь с начала этого года.

Уважаемый Андрей, не мое это конечно дело, но где ж продукт-то??? Слова есть, по сути неглупые, с формой не всегда лады, ну и ладно... А продукт-то хде? ;)

Где продукт?Какой именно?Проигрыватель CDP,активные ас ,пред?А Вы не знаете отношения московских салонов к нефирменному?Поэтому я ,имея много предложений из-за бугра:))готовлю для них:((Под заказ ничего не делаю-все изделия серийные.
А все это можно купить в Минске.
Микроцап будет иметь более широкое хождение,поскольку будет паяться роботами.
Я провел несколько ганноверских выставок и взгляд мой смотрит-сами понимаете куда:))

На 35
Уважаемый коллега.Не знать простых вещей стыдно.Прошу заметить ,что я не ругал ваш усилитель,а лишь обратил внимание на классическую проблему ламповых усилителей.И у меня создалось впечатление,что вы о ней узнали от меня.Найдите тему ОСТОРОЖНО РЕЗИСТОР НА ВЫХОДЕ УШНОГО УСИЛИТЕЛЯ и вы поймете отличия нашего разговора и моего разговора с Алексеем Никитиным,разработчиком Крика.Он сразу признал проблему и мы ее обсудили.Вы же пытаетесь за сказками спрятать суть проблемы.А значит ввести пользователей в заблуждение.Вместо того ,чтобы помочь им.Ведь есть технические решения ,позволяющие решить данную проблему.

Сигнал подается после цапа ,обычно ,на преобразователь ток-напряжение,а после на фнч на оу.Вот этот второй оу можно обойти,но при этом неотфильтрованный вч сигнал может создать проблему в последующих трактах.
Вообще самое дешевое решение использовать усилитель мощности ас.Я именно так и поступал в течении многих лет.Нужно быть поосторожнее с рег громкости и все.Проще не бывает.Можно на выход умзч поставить 2 резистора низкоомных для надежности.Тема усилителя ушей во многих случаях надуманная,если речь идет просто об усилителе.Другое дело,если требуется проц для ушей.Но я уже повторяюсь.

Цитата
Где продукт?Какой именно?Проигрыватель CDP,активные ас ,пред?А Вы не знаете отношения московских салонов к нефирменному?Поэтому я ,имея много предложений из-за бугра:))готовлю для них:((Под заказ ничего не делаю-все изделия серийные.
А все это можно купить в Минске.

Минску повезло! :) Ну, а сайт-то у вас есть?? Или ваш сайт - "Яндекс: найдется все!"

Когда микроцап будет иметь широкое (ну, хоть какое-нибудь) хождение, и какого он будет ценового диапазона?

Цитата
Сигнал подается после цапа ,обычно ,на преобразователь ток-напряжение,а после на фнч на оу.Вот этот второй оу можно обойти,но при этом неотфильтрованный вч сигнал может создать проблему в последующих трактах.

Инымы словами, наличие ОУ надо не выпендриваться и подключать усилитель к этим самым линейным выходам? :)

Можно повыпендриваться и проверить без фильтра на оу.Может быть и лучше.
Сайт будет после отпуска.СATAPHONIC-AUDIO.COM
Цены ,я очень надеюсь:))будут гуманными.Настолько,насколько может быть гуманной цена на изделие с дорогими цапами и оу на дискретах,усилитель на дискретах,рег гр на реле с контактами золото,поверх серебра.

Цитата
А значит ввести пользователей в заблуждение.Вместо того ,чтобы помочь им.Ведь есть технические решения ,позволяющие решить данную проблему.
Дело все том, что проблема поднятая Вами натянутая и надуманая. Если прицепить к выходу нагрузку, имеющую в составе активное сопротивление, индуктивность, емкость, да еще туда добавятся влияние механических резонансов излучателей и  Вы получите АЧХ даже не горбатую (извините, что использую Ваш фирменый термин), а приближенную к линии, если образно-как бык нассал.
Вы же пытаетесь  на основе этой линии делать глубокомысленные выводы.  Измените нагрузку, т.е. измените номиналы-получите линию другого быка. И так далее. Используйте эталон.  
И еще, более правильный параметр-звуковая мощность,  а измереная АЧХ по напряжению только косьвенно отражает эту величину.
А как будет звучать аппарат с теми или иными ушами-только на слух, для этого существует прослушивание.

Цитата
Поэтому я ,имея много предложений из-за бугра:))готовлю для них:((Под заказ ничего не делаю-все изделия серийные.

Я бы на Вашем месте только радовался, должны-же мы кроме нефти, газа и девочек что-то экспортировать.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)