Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

HDD+микроцап

ццц

На 20
Cледует четко понимать,что большого смысла в качественном ,портативном ушном усилителе нет,поскольку все будет упиратьтся в качество самого источника.А оно обычно очень невелико.Если кому надо-можно взять и удалить из микроцапа собственно цап и оставить только ушной усилитель с рег гр.Но я считаю,что такая вещь больше нужна для стационара.И к тому же такая полезная вещь,как ушной проц тоже теряется,поскольку он реализован в цифре.
Добавлять привод ,читающий оптические диски в переносное изделие считаю нецелесообразным.Воспроизведение мп3 не будет,поскольку при современных обьемах HDD сжатие не нужно и к тому же разница в звуке такова,что не хочется даже тратить время на этот формат.

Как насчет поддержки loseless форматов?

Вопросы следующие:
1.ГДЕ и когда можна приобрести это wunder?Конкретный E-mail,адрес,телефон,магазин,дилер.В Москве?В Минске?А если поточнее?
2.Самый навороченный имелось  ввиду в плане sound quality,и никакой другой версии и не предполагалось!
3.Почему именно PCM1704U-K ,а если с индексом U-K/2K,или UNB?
4.В более дорогих версиях не предполагается по несколько ЦАПов?На канал в том числе?
5.Собираюсь слушать на Grado SR-80 и на HD-650.Потянет ли усилитель 300 ом сопротивления?Иногда я люблю слушать погромче.
6.Лично мне кажется,возможность проигрывания DVD-A и SACD кажется обязательной.Так же,как и PCM.
7.Жаль,Вы не собираетесь ставить оптический привод.А под заказ?То же самое и про встроенный усилитель.Я клиент, и готов платить за качество.Неплохо было бы ,чтобы усилитель был А-класса,однотактный,хотя это скажется и на габаритах,и на тепловыделении,и на цене.
8.Не предусмотрено ли полностью поканальной,бинарной структуры,по крайней мере в дорогих моделях?Я имею в ввиду случай, когда за каждый канал отвечает своя полностью отвязанная аппаратная часть,в том числе блок питания?
9.Вы задумали уникальный проект,надеюсь у Вас все получится.    

На 23
Что Вы имеете ввиду?Дополнительное сжатие-архивирование без потерь?Да,такая вещь планируется.При реализации , в зависимости от содержания должно получатся сжатие до 2х раз.
На 24
1 Ответ на ваш вопрос будет на сайте.
2 Cамый навороченный :)))дело в том,что для реализации новых форматов типа SACD нужна мсх цапа типа DSD 1792, в которой есть оба формата.На сегодня-это одна из лучших мсх.Но в тоже время РСМ 1704 очень хороша.Но она работает только с РСМ -это мультибитник.
3  1704 c индексом К имеет лучшие параметры,с индексом U-похуже,но он и подешевле.Но зачем экономить несколько десятков баксов:)))  на качестве?
4 Правиильно ,в более дорогих версиях планируется отдельно цап на канал и внешний цф.
5   Этот вопрос можно даже не поднимать.После того , как я узнал,что дорогие (900) ушки Олега Волошина имеют сопротивление всего 13 Ом я принял меры:)))Усилитель потянет и 8 Ом. 4 Ом-не планируется,хотя принципиально возможно.
По поводу -погромче-по расчету с ушками типа 580-600 макс зв давл получается примерно 113 дБ.Я думаю- Вам хватит.:))
6 DVDA и РСМ - одно и тоже.По поводу обязательности-не всем это надо,поскольку обьем на винчестере и соотв количество дисков получается заметно разным.
7 Усилитель будет практически в классе А, поскольку ток покоя будет примерно 30 мА.Посчитайте напряжения 3 В для ушей 300 Омных и не только 300 Омных.
Оптический привод не хочу ставить еще из следующих соображений- Я не хочу таскать с собой дорогие диски.Записанные диски в винчестер-гораздо удобнее.Кроме того следует учитывать тот факт,что винчестер дает меньше ошибок,чем оптическая система,хотя новые форматы имеют доп защиту.Но я все же подумаю над оптикой.Но пока не обещаю.
Фразу про встроенный усилитель не понял.Ушной усилитель ?
8  В самых дорогих версиях будет оптронная развязка между цифровой и аналоговой частями.Но во всех изделиях аккумуляторы для цифровой и аналоговой частей будут раздельные.Ставить отдельно аккумуляторы поканально -смысла нет.А вместо мсх оу-оу модули будут на дискретах.
В принципе к изделию микроцап(читай отд тему) добавляется привод HDD и управление.Поэтому изделие появится -как только будет закончена цифровая часть.Аналоговая-готова .
9 Проект уникальным не считаю:))))Просто изначально микроцап делал не для коммерции,а исключительно для себя.Поэтому и напихал столько всего:))И только когда знакомые,узнав о задумке стали приставать-пришлось делать коммерцию.:))

Может быть я сильно отстал от жизни, если так то скажите и не обижусь. Но как возможнa поддержка SACD в таком девайсе как HDD+микроцап? Положим есть у меня несколько SACD дисков, есть для них стационарный проигрыватель, и что дальше? Как DSD поток попадет на HDD? Первый раз об этом слышу. Ведь Сони всю кашу и заварила так чтобы именно этого сделать было никак нельзя.

Может тетя соня и не может:))вернее не хочет.А для чего 1  паяльник?
2  1394?

Когда я спрашивал об ЦАПах альтернативных,имел ввиду не pcm1704u и не pcm1704u-j, а pcm1704u-k/2k, и pcm1704UNB.А что вы скажете о возможности использования следующих ЦАПов:Ultra Analog D20400A;
- Ultra Analog D20400S(24-bit);
- BB PCM1704;
- Analog Devices AD1862(N-J);
- Philips TDA1541A/S2 Double Crown
Андрей,Вам знаком эхтот список

1704-и есть ВВ РСМ 1704-а индексы,которые вы упомянули-это варианты поставки .
Ультра аналог-зверь недоступный,я даже техинфо на него не имею.AD 1862,  20-разрядный,и снятый с производства-безнадежно устарел,поскольку не позволяет нормально работать цифровому фильтру.
1541 -его место в помойке.(приходилось слышать сей девайс)Я понимаю -откуда такие вопросы.-Обычные форумные мифы.

Всем добрый день.

Андрей, а можно хоть примерную дату выпуска Вашего бренда узнать? Сколько месяцев, или .....

Спасибо.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)