На 23
Что Вы имеете ввиду?Дополнительное сжатие-архивирование без потерь?Да,такая вещь планируется.При реализации , в зависимости от содержания должно получатся сжатие до 2х раз.
На 24
1 Ответ на ваш вопрос будет на сайте.
2 Cамый навороченный

))дело в том,что для реализации новых форматов типа SACD нужна мсх цапа типа DSD 1792, в которой есть оба формата.На сегодня-это одна из лучших мсх.Но в тоже время РСМ 1704 очень хороша.Но она работает только с РСМ -это мультибитник.
3 1704 c индексом К имеет лучшие параметры,с индексом U-похуже,но он и подешевле.Но зачем экономить несколько десятков баксов:))) на качестве?
4 Правиильно ,в более дорогих версиях планируется отдельно цап на канал и внешний цф.
5 Этот вопрос можно даже не поднимать.После того , как я узнал,что дорогие (900) ушки Олега Волошина имеют сопротивление всего 13 Ом я принял меры:)))Усилитель потянет и 8 Ом. 4 Ом-не планируется,хотя принципиально возможно.
По поводу -погромче-по расчету с ушками типа 580-600 макс зв давл получается примерно 113 дБ.Я думаю- Вам хватит.

)
6 DVDA и РСМ - одно и тоже.По поводу обязательности-не всем это надо,поскольку обьем на винчестере и соотв количество дисков получается заметно разным.
7 Усилитель будет практически в классе А, поскольку ток покоя будет примерно 30 мА.Посчитайте напряжения 3 В для ушей 300 Омных и не только 300 Омных.
Оптический привод не хочу ставить еще из следующих соображений- Я не хочу таскать с собой дорогие диски.Записанные диски в винчестер-гораздо удобнее.Кроме того следует учитывать тот факт,что винчестер дает меньше ошибок,чем оптическая система,хотя новые форматы имеют доп защиту.Но я все же подумаю над оптикой.Но пока не обещаю.
Фразу про встроенный усилитель не понял.Ушной усилитель ?
8 В самых дорогих версиях будет оптронная развязка между цифровой и аналоговой частями.Но во всех изделиях аккумуляторы для цифровой и аналоговой частей будут раздельные.Ставить отдельно аккумуляторы поканально -смысла нет.А вместо мсх оу-оу модули будут на дискретах.
В принципе к изделию микроцап(читай отд тему) добавляется привод HDD и управление.Поэтому изделие появится -как только будет закончена цифровая часть.Аналоговая-готова .
9 Проект уникальным не считаю:))))Просто изначально микроцап делал не для коммерции,а исключительно для себя.Поэтому и напихал столько всего:))И только когда знакомые,узнав о задумке стали приставать-пришлось делать коммерцию.

)