Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

MP3 против CD - тест в нашниках

:) Мое мнение, первые два файла - низкобитрейтные мп3,
третий и четвертый практически идентичны, но мне кажется, что тихая флейта звучит четче в четвертом, поэтому четвертый - оригинал.

В следующий раз пожалуйста во фрагментики включайте не только громкие партии двадцати инструментов, но и какое-нибудь тихое соло. Также можно что-нибудь с чистым басом. Можно продолжить этот ребус, если не тяжело :)

Конечно, у меня уже есть идея. Станислав, ты правильно угадал этот ребус.
1-128
2-192
3-320
4-"Оригинал".  В кавычках, ибо оригинал отличается как небо и земля.
Что скажешь насчет качества сграбленного WAV?

Жестковатый звук и какие-то искажения голоса, но может быть искажения из-за микрофонов при записи. К сожалению оригинала нет, чтобы сравнить :( Послушайка сам, что скажешь насчет искажений?
И в продолжении аудиофильской темы о плохом качестве при копировании дисков: надо бы к тебе приехать диски попереписывать :)) у тебя в коллекции много интересного..

Нет, я тебе дам этот диск , при встрече ;)
Это проблема привода - 100%
Звук - жестяной. Искажения слышны отчетливо.
Надо покупать другой привод, этот просто неисправен, как мне кажется.
Без проблем ;)
eaf@bk.ru
icq 8571386

Евгений, ну зачем же сразу правильные ответы выкладывать? :)
Поздравляю Стаса с победой!
Я слушал на компьютере и отличить 3 и 4 практически не смог. Но компе даже с 2 уже проблемы начинаются.
Стас, а Вы через что слушали?
Вот вооружусь Стаксами и... прощай МП3, буду переходить на flac (50% экономии без потерь, как никак)
А так, для некритичного прослушивания, судя по совместным результатам наших с Евгением тестов: вполне годятся lame APX и API(320). То есть на плеер, можно не колебаясь записывать мп3.
Надо мне тоже,  на всякий случай, свой привод на предмет искажений проверить. А то уже кучу дисков отграбил, вдруг чего-то невпорядке. Хотя до сих пор не замечал. опять-таки на PC

Кстати,обнародовать правильную последовательность для моего теста? Или, кто хотел, уже узнал?

Дмитрий, в следующий раз я выложу фрагмент , который будет проблемой даже для Стаксов ;)
На плейер записывать можно. Только пока у меня, я считаю, есть проблема с точным преобразованием в Wav.
Дмитрий - предлагаю, кстати, оценить сие творение. Уж поверьте, оригинал отличается даже от WAV радикально!
Обнародуйте, конечно ;) Я уже узнал ;)
Если Вам удобно, можно было-бы перейти на "ты" ;)

Я слушал на дешевеньком cd denon f-101. Честно говоря между 3 и 4 выбирал практически наугад.
flac поддерживаю :) а вообще переходите лучше на audio-cd.
Вот мне очень интересно послушать sacd, заметна разница с обычным cd или нет?

Цитата
flac поддерживаю :) а вообще переходите лучше на audio-cd.

Почему лучше? Чем лучше-то? Я бы еще понял если бы Вы предложили на винил перейти. Компьютер с флаком и недорогая звуковая карта с цифровым оптическим выходом (например M-Audio Transit) - очень качественный транспорт, не говоря уже о том что диски постоянно менять не надо.  

Оптический выход надо куда-то подключать, сколько такая система будет стоить? А звучать лучше, чем незаезженный сиди не будет. Обычно все намного банальнее - с аудио выхода. Помехи от компьютера, шум вентилятора и т.д. Ну ладно, это все лирика, простите, просто я не слышал качественного звука с компьютера.
Диски менять надо - это да, хотя мне больше двух-трех дисков подряд послушать не удается :( Глохну и тупею.. А вот хранить их - проблема! Поэтому приходится дарить то, что надоело знакомым, чтобы коллекция не распухала :)

Вы не слышали качественного звука с компьютера наверное потому, что в нем не было качественной звуковой карты, и уся и колонок тоже наверное качественных не было. Или у вас есть устойчивый стереотип, от которого вы не страдаете а наоборот наслаждаетесь им : )

Собрать тихий компьютер или купить ноутбук, который вообще не слышно как работает - сейчас не проблема. С помехами от компьютера тоже научились бороться, самые крутые звуковые карты LynxTWO (с/ш 117 дБ при 44/16) - внутренние, а не USB или Firewire какие нибудь. Короче дело не в формате и уж тем более не в носителе - CD или HDD, а в тракте.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)