Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

MP3 против CD - тест в нашниках

Цитата
Вы не слышали качественного звука с компьютера наверное потому, что в нем не было качественной звуковой карты
Да, именно это я и хотел сказать :)

А Насчет даже Линкса я-бы все-таки особенно не обольщался. Карта для работы, скорее, чем для всего остального.

Правильные ответы к тесту "Квин"
q1.wav -> APX
q2.wav -> API
q3.wav -> 128
q4.wav -> original.

Результаты ответов Евгения, Дмитрия и Стаса и мой собственный опыт показывают, что даже на высококачественной аппаратуре очень трудно отличить 320Кбит(API режим) от оригинала. Очень надежен переменный битрейт APX(~250КБит), которым я часто пользуюсь.
Надеюсь, подобные тесты снимают некоторые предубеждения относительно mp3.

на 36: Евгений, так мы уже вроде давно на ты ;)

SACD пока не довелось послушать, но думаю, разницу между 44KHz и 96KHz (столько вроде в SACD) заметить будет не так легко. А кстати в SACD 16бит тоже?

Да, компьютер, несомненно удобней в качества хранилища музыки. Все под рукой. Не надо искать сд, который хочется, царапины не страшны и т.п. Проблема шума тоже решаема.

Я вот планирую звуковуху проапгрейдить на emu 0404(120$): уж больно лестно о ней HEADFIцы отзываются. Но бытует мнение, что как ни крути, звуковые карты не переплюнут звучание стационарных аппаратов средней цены (~500$). А жаль.

Факт, не переплюнут.

Цитата
SACD пока не довелось послушать, но думаю, разницу между 44KHz и 96KHz (столько вроде в SACD) заметить будет не так легко. А кстати в SACD 16бит тоже?

Там другая технология совсем. Фактически там DSD поток 1 бит с частотой дискретизации 2.8Ггц.

Цитата
Факт, не переплюнут.

Может все такие некоторые хоть немножечко но переплюнут? А те что не переплюнут окажутся просто не хуже? Уважаемые господа аудиофилы, побольше конкретики. Вообще это непростое дело сравнить сразу все звуковые карты сразу со всеми стационарными CD плеерами в 500 баксовом диапазоне. А у вас это одной фразой делается...

Я не претендую на то, что у меня мегазолотые супераудиофильские уши, которые сворачиваются в трубочку от 320kbps mp3, но по мне так ESI Julia ($150) играет ну ничуть не хуже NAD C542 с усилителем Emmeline SR-71 и наушниками Grado SR-80/AKG K271/Sennheiser HD580.

Ну - плохой вариант для сравнения, честное слово. Предложил-бы хотя-бы C.E.C. 3300 3100 или 2100
Ну или я не знаю, какой-нибудь Денон за подходящую цену....
У Нада 542 есть "Английский характер", заключающийся в довольно разухабистом звучании (ИМО). У Джули этого нет. Там звук чистый, АЧХ правильная, но нет в нем глубины и эмоций. Я-бы так сказал. Почему это так - другой вопрос, думаю, что в первую очередь из-за питания. Может кому-то излишняя аналитичность и холодность звука импонирует, во мне такое звучание эмоций не будит. А-то получается, что если НАД хуже, а он хуже, я согласен, то сразу все сидюки за 500$ в морг.

Вы хотите сказать что у НАДа неправильная АЧХ?!! Что у НАДа что у Джули она ровная как линейка! Было бы странно если бы было по другому. В любом случае, плохой это вариант или хороший, зато конкретный. У меня он есть и я его озвучил. Зачем мне предлагать CEC если я его слушал только 2 раза и то в пурлеге... Народ берите пример с  Head-Fi - там не кидают пальцы, а делятся СОБСТВЕННЫМИ впечатлениями.

Тут где-то на форуме (лень сейчас искать) один деятель уже заявил что дескать кодек Monkey Audio "убивает душу" в музыке. Рассуждать в таких категориях приятно и душевно, но пользы от них ноль, особенно если есть очевидные проблемы с матчастью.

На мой взгляд, не стоит говорить что какая-то вещь плохая только потому, что она не вызывает у вас эмоций. У некоторых мужчин вид обнаженной женщины не вызывает эмоций, но это же не значит что обнаженные женщины это полный отстой.

На 48:
Ты озвучил, что он у тебя есть?
Поздравляю!
Я тебе вообще ничего не предлагаю.

на 45: Да, чего-то я чушь сказал. Это я с DVD-аудио перепутал (96KHz/24Bit).
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)