Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

MP3 против CD - тест в нашниках

Вот кстати интересная ветка про звуковые карты и стационарные плееры:

http://www6.head-fi.org/forums/showthread.php?t=74405

Ну и какая же PCI поделка держит пальму первенсва(в качестве заменителя стэнд-элонг ПКД...) в том трэде....??? :))

В этой ветке идет сравнение карт до 500$ с ПКД до 50000$. Так что извольте.
Я вот понял, что за 150у.е. лучше взять хорошую звуковуху, чем поганый плеер.

Цитата
Ну и какая же PCI поделка держит пальму первенсва(в качестве заменителя стэнд-элонг ПКД...) в том трэде...??? :))

Ну вроде как модифицированная EMU 0404 (для бедных) и LynxTWO (для богатых).

Цитата
LynxTWO (для богатых).
Ну, этого и следовало ожидать...:))

Денис, а почему ты предпочитаешь именно оптический выход?
Цитата
Тут где-то на форуме (лень сейчас искать) один деятель уже заявил что дескать кодек Monkey Audio "убивает душу" в музыке. Рассуждать в таких категориях приятно и душевно, но пользы от них ноль, особенно если есть очевидные проблемы с матчастью.
А вот из-за обилия подобных людей (не знаю как их и назвать одним словом) здесь на форуме мне (и не только) все меньше и меньше хочется присутствовать здесь.

Цитата
Денис, а почему ты предпочитаешь именно оптический выход?

Я не говорил, что предпочитаю оптический выход. Мне, в общем, достаточно и аналогового. : )

Ну вот же:
Цитата
Компьютер с флаком и недорогая звуковая карта с цифровым оптическим выходом (например M-Audio Transit) - очень качественный транспорт, не говоря уже о том что диски постоянно менять не надо.
Я поэтому и спросил, так как сам над этим делом подумываю. Видимо надо какой-то DAC выбрать, посмотреть что у него за входы, а потом уже звуковую карточку покупать. Думаю так будет грамотнее. Правильно?
И кстати, что это вы все про FLAC говорите, в то время как он по всем статьям (скорость и коэффициент сжатия) проигрывает Monkey's Audio и Wavpack например?  

Вячеслав, ну где в моей цитате написан что я именно оптический выход предпочитаю? Там написано только что это качественный транспорт : )

Что касается стационарных ЦАПов, то у всех более-менее современных моделей есть оптический вход.

Сам я пользуюсь Monkey Audio, но по другим причинам - в первую очередь мне больше нравится как там CUE sheets встраиваются и вообще мне удобнее с APE тегами работать. А мизерная разница в скорости и коэффициентах сжатия (разница ~20 МБ на альбом) меня как-то не очень волнуют.

Ну тогда бы и написал просто: "недорогая звуковая карта с цифровым выходом". А то я как бы в заблуждение ввелся. :-)
И я пользуюсь "обезьяной". Хоть разница и не большая, но она есть. А раз есть более лучшее - зачем пользоваться худшим?! ;-)
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)