Значит не один Вы считаете, что Крик раскладывает музыку на звуки.
И народ считает это свидетельством повышенной детальности.... Я считаю, что такой звук утомляет.
Лампа всегда звучит более комфортно, чем транзистор.
Весь вопрос в том, правильно-ли, но если делить нас на тех, кто слушает музыку и аудиофилов, более чем уверен, те, кто слушает музыку больше будут заботится о
музыкальности, чем об аудиофильности звучания. В конце концов, не все здесь работают звукорежиссерами

Кстати, недостатка высоких на Лаконике я что-то не наблюдал.... Может это субьективно и я слышу их ограниченно, не знаю...
резюмируя свои нынешние ощущения - я-бы хотел иметь пару усилителей и пару наушников, для разных жанров и разных состояний души

И еще момент. Когда я хожу послушать орган, или оперу вживую, я никогда не замечаю утомляемости от прослушанного. Вещь может меня увлекать, а может оставить равнодушным и заставить искать огрехи исполнителя, но в любом случае я не испытываю утомления от прослушивания. Вот и получается, что всегда приходится выбирать между аналитичностью и музыкальностью звучания. Может быть я и не прав, не знаю, но сочетания музыкальности и аналитичности мне пока не встречалось.