Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 24 След.

CEC HD53 есть мнения?

Зашел на савел, пощупал Лаконик. Симпатичный :)
То, что на выкрученной в ноль громкости слышен сильный фон - это нормально? Это не понравилось :( Подключали неразогретый к виниловой вертушке. Качества звука полностью заценить не удалось, т.к. привык к компактам.
Заинтересован, но объясните пожалуйста про фон.

Это подключали к той старой вертушке?
Я думаю у нее косой фонокорректор. От этого и фон.
Я эту вертушку слушать даже и не пробовал.
С сидюком фона не было.

Да, к старой вертушке :) К сожалению больше подключить было не к чему. Я тоже подумал, что это из-за источника, слишком уж сильный фон был. В электронике я плохо разбираюсь, считал, что при выкручивании регулятора громкости в ноль сигнал источника не должен учитываться, а остаются только собственные шумы усилителя +источника питания. Я не прав?

to Евгений Фалин
Спасибо за ссылку.
Посмотрел картинку Fostex, на вид Байеры мне кажется интересней,попробую послушать,может изменю мнение.В любом случае-спасибо за наводку.

А вот и проверю дома ;)
Когда возьму на прослушивание.
По-моему, имеет значение, ибо фонокорректоры - штука темная.
А может у потенциометра на краю проблемы какие-нибудь ;)
2 Георгий - еще есть Зенхайзеры HD-25 закрытые ;)
Кто-то хвалил закрытые Сони 7506, 7509, 700-е.....
Все это стоит в районе 200$ +- сколько-то

Цитата
Заинтересован, но объясните пожалуйста про фон.
Это вертушка фонит, купили в Митино для реставрации (привод неплохой) , а она оказалась чуть-чуть рабочей. Но все электролиты высохли.  Вот продавцы и балуются. Надо срочно искать приличный CD.

[small]Отредактировано: 03-06-2005, 23:24[/small]

Цитата
А может у потенциометра на краю проблемы какие-нибудь ;)
Не, проблем нет, шум при закороченых входах-осциллограф не видит (меньше 1 мВ). Надо конечно померить-но нечем, даже ламповые вольтметры меньше 1мВ достоверно не меряют, очень большая погрешность. Пробовал-результаты самые разные-практически зависят от фазы Луны. А впрочем надо-ли? Шума ведь не слышно.
Я начинаю слышать (еще точнее, не слышать, а чувствовать, что есть какой-то неразборчивый звук)   при напряжении на DT770 примерно от 10мВ и больше.  

Охотно верю, ибо не помню, чтобы фонило!

Послушал Laconic в stereophones, для сравнения слушал creek 21se стоимостью 11т.р. Наушники Beyerdynamic DT-770 PRO. Если кому интересно, мои ощущения.
Небольшой фон при выкрученом в ноль регуляторе громкости все же есть, но при небольшом повышении громкости он сразу исчезает и появляется снова только на заоблачных громкостях :) Т.е. фон - не проблема, это хорошо!
Понравилось: Музыка звучит отлично, очень непрерывно и мягко. Рояль просто завораживает. Послушал и раммштайн заодно на нем, понравилось больше, чем на крике именно из-за целостности музыкальной картины. На крике как-то резко, дискретно, а на лаконике - музыка, приятно слушать. Бас очень хороший.
Непонравилось: высокие частоты. Постоянно было ощущение, что они обрезаны, как будто мп3 слушаешь. Не то, чтобы их вообще нет, но какие-то они не такие :( На крике высокие понравились больше.
В общем очень музыкальный усилитель, больше понравился, чем нет.
MAC MAC, не планируете дорабатывать схему или элементную базу в плане высоких частот? Если будет стоить больше - это не страшно.

Значит не один Вы считаете, что Крик раскладывает музыку на звуки.
И народ считает это свидетельством повышенной детальности.... Я считаю, что такой звук утомляет.
Лампа всегда звучит более комфортно, чем транзистор.
Весь вопрос в том, правильно-ли, но если делить нас на тех, кто слушает музыку и аудиофилов, более чем уверен, те, кто слушает музыку больше будут заботится о
музыкальности, чем об аудиофильности звучания. В конце концов, не все здесь работают звукорежиссерами ;) Кстати, недостатка высоких на Лаконике я что-то не наблюдал.... Может это субьективно и я слышу их ограниченно, не знаю...

резюмируя свои нынешние ощущения - я-бы хотел иметь пару усилителей и пару наушников, для разных жанров и разных состояний души ;)

И еще момент. Когда я хожу послушать орган, или оперу вживую, я никогда не замечаю утомляемости от прослушанного. Вещь может меня увлекать, а может оставить равнодушным и заставить искать огрехи исполнителя, но в любом случае я не испытываю утомления от прослушивания. Вот и получается, что всегда приходится выбирать между аналитичностью и музыкальностью звучания.  Может быть я и не прав, не знаю, но сочетания музыкальности  и аналитичности мне пока не встречалось.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)