Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Усилитель для Senn SH-HD600 .

to: ALL

Добрый день !

Проживаю на Украине в славном городе Запорожье . Может ли кто-нибудь подсказать , где можно приобрести хороший усь. для обозначенной в теме модели наушников с учетом моего географического место расположения . Рассмотрю любые предложения .

P.S. Может кто то заказывал усилители с доставкой через и-нэт и может поделится опытом ?

С ув. Сергей .

Могу предложить стац пред СATAPHONIC AP-400 и чуть позже микроцап-подробности читайте в теме.

Раскрою страшный секрет :-) На другом форуме некто Алексей Никитин проболтался, что у него есть макет весьма занятного усилителя для наушников. Он же сказал, что это его творение заметно лучше CREEK OBH-21 SE. Усилитель отличает крайне короткий путь сигнала и применение хитрого транзистора. В любом случае лучше поговорить с автором.

Очень любопытно - может автор усилителя приоткроет тайну и здесь? :)

to: Андрей Войтович , Михаил Иванов

Спасибо за ответы !

Повторюсь ! Живу на Украине ! Это очень ограничивает возможности по выбору интересующего меня устройства .

Обычно при выборе того или иного устройства мне надо его "пощупать" или набрать достаточно большое количество положительных отзывов на форумах . Например о CREEK OBH-21 SE я вычитал много положительного и как говорится взял бы его не глядя . К сожаления по СATAPHONIC AP-400 и усилителю Алексей Никитина очень мало информации и брать "не глядя" просто боязно . ( Еще весьма свеж пример с покупкой "не глядя" стабилизатора напряжения APC Line-R 1250 . См. ветку APC Line-R 1250= Убийца звука )

Некоторое время назад в этом форуме я встречал ссылки на схемы усилителей для "ушей" . Но детали там какие то тяжело доставаемые . Может кому-то удалось найти канал их поставок ?  

Ну почему нет. Пожалуйста:

Я слушаю этот усилитель уже пару недель и собираюсь дать его послушать ещё нескольким людям с хорошими ушами. Это довольно странная конструкция, где всё вращается вокруг применения специфического транзистора, с которым я столкнулся на новой работе, ничего общего с аудио не имеющей :) . Параметры этого транзистора таковы, что усилитель состоит фактически из одного транзистора, одного выходного конденсатора и двух резисторов на канал (не считая блока питания и входного потенциометра). Проще, кажется, сделать невозможно. Измеренные характеристики примерно такие:

Усиление - 18 дБ = 8 раз
Выходное сопротивление - 47 Ом
Входное сопротивление - 20 кОм
Отношение сигнал\шум - порядка 100 дБ для 1 В выхода, невзвешенное в звуковой полосе частот.
Полоса пропускания не менее 2 Гц - 80 кГц по -3 дБ.
Питание - 12 В 200 мА (позже хочу попробовать и от аккумулятора)
Максимальное выходное напряжение (без нагрузки)  - 2В эфф. при искажениях 5%. Искажения падают быстро при снижении уровня и при 100 мВ составляют примерно 0,1 % исключительно второй гармоники. Более высокие (вплоть до 5-ой) появляются только при приближении к ограничению.

Естественно, это однотактный класс А. Кроме того, усилитель не имеет совершенно никаких обратных связей, ни общих, ни местных, ни по постоянному току (кроме ёмкостных паразитных, которые весьма невелики). В результате картина искажений практически не зависит от частоты.

Звук - на удивление "чистый" , несмотря на заметно более высокий уровень искажений по сравнению с усилителем на ОУ, можно услышать больше музыки (буквально, я дал послушать сыну - сначала он сказал - разницы не слышно, потом добавил - но вот теперь я слышу, что на заднем плане поют, а не просто шумят... ).  Усилитель на ОУ выигрывает только при очень большой громкости, поскольку тогда искажения транзистора становятся заметны и слышна компрессия. Но это на совершенно нездоровых уровнях. Я пробовал этот макет с 580-ми Сеннхайзерами, Grado SR30 и другими. Надеюсь попробовать с Grado SR1.

Если этот усилок понравится другим людям, я планирую отдать эту разработку сыну, чтобы он организовал мелкосерийное производство. Надеюсь, что первые образцы появятся где-нибудь в августе. Стоить такой усилитель в розницу будет в районе $150-200. И прежде чем кто-нибудь начнёт возмущаться, что это дорого за два транзистора, я сразу прокомментирую, что транзисторы эти надо тщательно подбирать по параметрам и в пары, так что из сотни транзисторов похоже только 8-10 пар годных (зависит, разумеется от точности подборки, но поскольку обратной связи в усилителе нет, транзисторы надо проверять по нескольким параметрам, чтобы не было разницы между каналами, как по усилению, так и по характеру искажений).

Как вы догадываетесь, я не собираюсь разглашать, какой именно транзистор я применил, и, естественно, приложу усилия к тому, чтобы этого нельзя было бы понять из готового усилителя. Хотя бы некоторое время я хочу сохранить это в тайне , из чисто коммерческих соображений :) .

Алексей

2 Sergey Oreshnikov (5)

Вообще говоря, OBH-21SE это тоже "усилитель Алексея Никитина", поскольку я его разработал :)

Алексей

to: Alex Nikitin

Добрый день !

Алексей , а у Вас часом нет партнеров на Украине через которых можно было бы купить OBH-21SE/усилитель Алексея Никитина ?

Еще один вопрос . Вы не сталкивались с усь. для наушников Pro-Ject Head Box ?

2 Sergey Oreshnikov (8)

Добрый день!

Поскольку я теперь не имею отношения к Creek Audio, я ничем не могу помочь с OBH-21SE. Мой новый усилитель, если всё пойдёт хорошо, будет продаваться (самое раннее) только с сентября . С Pro-Ject я не сталкивался, так что от комментариев воздержусь.

Алексей

Цитата
Мой новый усилитель, если всё пойдёт хорошо, будет продаваться (самое раннее) только с сентября .
OFF "Я бы ещё немного шил" ? :)
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)