Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

GRADO RS-1 в Питере

2 Александр Торбин (10)

Цитата
У меня сейчас Creek OBH-21, только я не знаю, можно ли в него втыкать 25-омные RS-1.

Можно :)

Алексей

на (10):
Цитата
Возможно, но у моего Нада его просто нет. Так что без усилка никак. У меня сейчас Creek OBH-21, только я не знаю, можно ли в него втыкать 25-омные RS-1.
Справедливо. В этом случае действительно не обойтись без телефонного усилителя. У RS-1, на сколько я помню, сопротивление 32 Ом. Втыкать можно, с усилителем ничего страшного не случится, как впрочем и с наушниками :) Заметное выходное сопротивление, за что отдельное спасибо производителям, конечно не есть хорошо в случае относительно низкоомной нагрузки. Честно говоря, не знаю как там с 21 без СЕ , но с этими пресловутыми СЕ, усилитель не оказывает _заметного_ влияния на конечный результат. Т.е. мой экземпляр RS-1 с 21 SE играет ничуть не хуже, но и не лучше остальных (MF XCAN, и почивший RA-1).
Цитата
Вполне возможно, что так и есть. Но тогда я не понимаю, зачем ты прикупил 650?
Дык дурак был, отзывов начитался :) Шучу. Просто не было тут в округе 580-х или 600-х (кроме офигевших торгашей с Литейного). Искать лень было вот и купил 650-е, будешь смеяться, в компьютерном магазине Кей.
Цитата
Если я услышу разницу? Может быть её нет, но если я её услышу, какая мне разница - существует она или нет?
Пока эту разницу "слышишь" - разницы нет. А вот когда начинаешь реально осознавать, что ее все-таки нет, тогда становится обидно, реально обидно за собственную глупость, внушаемость и впустую потраченные бабки (особенно, если они не лишние).

Ладно, большое всем спасибо за информацию. Буду сравнивать...

2Алекс Хорус: Если не секрет, какую музыку вы слушаете, какой ПКД используете с grado rs-1?
Я слушал эти уши один раз мельком в комнате AudioMusic на Hi-Fi Show в этом году. Понравилось. Впрочем тогда голова уже шла кругом от обилия впечатлений, так что не очень-то доверяю этому своему мнению.
Да, на сколько мне известно в Питере rs-1 можно найти к сожалению только в Империи Звука на Лесной, телефон если ничего не поменялось - (812) 245-37-19

Сергей Пискарев:
Цитата
Если не секрет, какую музыку вы слушаете, какой ПКД используете с grado rs-1
Никакого секрета. Преимущественно классическую музыку всех направлений и времён. ПКД самые разные от денона до меридиана. Сейчас с градами используется старенький Cassio GBM-2200 - идеальный вариант для эксплуатации на даче. Врядли это название Вам знакомо. Это один из первых портативных ПКД разработанный примерно в 1987 году. С портативностью у него конечно не очень :) Но по надежности механики и электроники он уделает любой современный плеер. Большим достоинством является 12В питание, что обеспечивает нормальные режимы для усилительных каскадов. Звучание его телефонного выхода неотличимо от многобаксовых телефонных усилителей типа creek и МF.

Алекс! Расскажи мне про AKG 1000! Я уже фторой раз к ним подбираюсь... но никак не решаюсь (Музыкальные пристрастия похожи и... ребенок недавно родился). Буду возможно слушать от 25 ваттного лампового пушпульника.
К сожалению коммандировка в Питер сорвалась по причине отказа заказчика проводить там исследования. :-(
Но есть человек, который мотается каждую неделю к вам (он счаз в Израиловке) - могу как-нить усил передать на недельку...

Присоединяюсь к вопросу. Посмотрел, они оказывается стоят примерно столько же, сколько rs-1. Но похоже их без усилителя совсем нереально использовать? Можно ли использовать выход на наушники обычного усилителя? Спасибо.
ps: странно, но по моим наблюдениям их по сравнению с rs-1 гораздо меньше  любят в нашей и ненашей прессе. Вероятно, конечно, у меня сложилось неверное представление.

на (16):
Цитата
Алекс! Расскажи мне про AKG 1000! Я уже фторой раз к ним подбираюсь... но никак не решаюсь
И правильно делаешь, Дон, что не решаешься. Честное слово, если хочешь правильного звука, то есть только один выход - электростатики. Эти AKG со своей катострофически низкой чувствительностью реально использовать только с полноценным УМ, который может обеспечить достаточно большую амплитуду сигнала на высокоомной нагрузке. Именно тот вариант, что ты предложил и используется у меня - 30 Вт ламповый push-pull. Звук очччень своеобразный. Уж не знаю кто там больше виноват - усил или сами уши, но это точно не мониторный звук. Прикольно, но не более того. Камерные составы и голос - очень приятно (на мой вкус), симфонический оркестр или хор - полное Г. Низкие частоты... лучше бы они их вовсе не воспроизводили (очень необычные ощущения:). Сказки про "улучшенную" стереопанараму - это не более чем сказки, не хуже, но и не лучше остальных. Удобство тоже весьма относительное, сильно головой не повертишь, но вот уши не устают абсолютно, хоть целый день в них сиди (за что я их и люблю).

на (17): Сергей, со штатным телефонным выходом и AKG могут быть (и скорее всего будут) проблемы в силу  низкой чувствительности наушников (по-моему < 80 Дб/мВт). С отдельным телефонным усилителем я бы тоже не заморачивался - лучше использовать выход УМ (либо через делитель, либо напрямую, в зависимости от типа выходного каскада). В любом случае градо или сенны на мой взгляд более универсальные, по сравнению со специфичными и избирательными АКГ. Кто кого любит в прессе (и не только :) уже всем давно известно - любят те, кому платят, тех, кто платит. Наушники - очень индивидуальная штука. Это единственный компонент в системе, который я предлагаю слушать. Не надейтесь, что какой-нибудь гуру сможет сделать выбор за Вас.  

Алекс Хорус
Алексей, я вот что подумал - может согласишься грады одолжить на пару дней? Ну там условия можно обговорить. Ну или хотя бы 650-е :)...

на (16):
Цитата
К сожалению коммандировка в Питер сорвалась по причине отказа заказчика проводить там исследования. :-( Но есть человек...
Ну так я никуда не тороплюсь, Дон. Когда еще там профессор серию запустит? До той поры вся Россия твой образец заслушать успеет :))) Все равно мои следующие наушники уж точно не будут динамическими.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)