Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Sennheiser HD 555 vs. AKG K 530

Хочу купить новые наушники. Свой выбор остановил на двух моделях: Sennheiser HD 555 и AKG K 530 (до этого у меня были Sennheiser eH 150). Помогите пожалуйста выбрать наушники из этих двух моделей. Заранее, большое спасибо за помощь.

Я так понял, помощи не дождешься (даже советом). Очень жаль... :(

Если есть возможность, то надо прослушать наушники от одного источника на минимальной и максимальной громкостях.
На минимальной – почувствуется разница на высоких и низких частотах, а на большой хилость электромеханического преобразователя образованного магнитной и подвижной системами (почувствуются искажения).

Спасибо большое за ответ! В том то все и дело, что я живу в небольшом городе, наушники подобного класса в продаже не встретишь, но есть возможность заказать их. Ни о каком прослушивании и речи быть не может :cry:, а просто "вслепую" покупать не хочется. Вот поэтому, очень бы хотелось получить совет от тех людей, кому приходилось слушать данные модели наушников.

Если принять во внимание графики АЧХ приведенные в: http://www.stereohead.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=431
http://www.stereohead.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=100
можно сделать следующие выводы.
У Сенов мембрана имеет более мягкий подвес и более мягкая, а у АКГ она более жесткая и имеет более жесткий подвес. В результате этого АКГ относительно Сенов имеют значительный завал на низких частотах и большее давление на верхних, но у Сенов верхние частоты будут более естественными. АКГ будут приукрашать звук за счет резонансов в мембране.
Мое однозначное и бесповоротное ИМХО в пользу Сенов.
Если конечно измеренные характеристики правдивы, а вероятность того,  что они правильные равна 90% (по моему ИМХУ).
Успехов в приобретении Сенов! ;)

Но это если выбор ограничить этими моделями. 8)
Недавно сравнивал Филипсы 8900 и Сенами (номер надо уточнить, но что-то с 5хх), так Сены на большой мощности захрипели, в то время как мощные Филипсы продолжали радовать динамикой. Цена этих Филей 2000 руб. :)

Почитайте вот это для сведения
http://pult.ru/article/?section=38&id=105
Изменено: Отто Проктолог - 07-06-2010 21:17:50

Читал отзывы на других форумах, так вот AKG рекомендуют брать для прослушивания классической и инструментальной музыки (у них лучше детализация звука), а Sennheiser - более универсальные наушники, на них можно слушать музыку разных жанров.

P.S. - Спасибо за интересные ссылки! :)

Цитата
Денис  пишет:
Читал отзывы на других форумах, так вот AKG рекомендуют брать для прослушивания классической и инструментальной музыки (у них лучше детализация звука), а Sennheiser - более универсальные наушники, на них можно слушать музыку разных жанров.  

Это подтверждает мои выводы сделанные по картинкам.
В классической музыке, как правило, меньше уровень басов и по этому менее заметна ущербность АКГ в этой области, а резонансы мембраны добавляют высоких частот, которых в классике избытка не наблюдается.

Если использовать наушники стоимостью более 2000руб., то уже необходимо обращать внимание на качество используемого оконечного устройства звуковоспроизведения. Применение, в определенных случаях, высококачественного усилителя позволяет в полной мере раскрыть потенциал наушников.
Ознакомьтесь:  http://zvuksis.narod.ru/usgt.htm

Цитата
Отто Проктолог пишет:
меньше уровень басов и по этому менее заметна ущербность АКГ в этой области
[/QUOT

Уважаемый, да Вы теоретик! Вы AKG-530 слышали? Там басов просто не меряно. Имею AKG-271S, AKG-530Ltd, AKG-518, AKG-K319 (затычки) и могу со всей ответственностью сказать, что басов хватает везде. Другое дело, что может быть плохое усиление. Ну наушники тут не виноваты.

У AKG поменьше баса,чем у Зенхов,это правда.Но Зенхи 595 и особенно 555 начинают хрипеть на неприлично маленькой громкости,наверное из-за высокой чувствительности,хотя звук очень приличный.На этой же громкости Сони,Пионер даже не думают похриповать.Но по звуку проигрывают.(я имею ввиду одну ценовую категорию и один источник звука).
Изменено: сергей жуков - 29-06-2010 17:56:05

Цитата
сергей жуков пишет:
Зенхи 595 и особенно 555 начинают хрипеть на неприлично маленькой громкости,наверное из-за высокой чувствительности

А знаете почему? ;)
Хитромудрая контора Сенхайзер  разводит потребителя. :o
В то время, когда одни пишут на коробках цифры чувствительности, эти мудрецы пишут максимальное звуковое давление. :(  Понятно, что цифры последних выглядят значительно привлекательней. Кроме того в наушниках есть один секретный эффект, о котором потребитель и не догадывается, а производитель тщательно скрывает.
Ознакомьтесь и ужаснитесь  :o
http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=4949

Цитата
OSn OSN пишет:
да Вы теоретик!
Да я , скорее, практик. :D
Изменено: Отто Проктолог - 29-06-2010 19:51:27
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)