Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.

Sennheiser 650 и Орфеос, Audio-Technica 5000, Grado GS1000, Stax 007 и Sony R10 ?

Такое впечатление, что у русских, китайцев и японцев разное слуховое восприятие естественных инструментов, в китайских ламповых усилителях (Каин, Опера) чувствуется какой-то железный окрас, в японских Стаксах звук какой-то мелковатый, чрезмерно утонченный. В российских Лакониках ничего подобного не наблюдается, звук соответствует моему восприятию естественных инструментов.

Хочу для начала заменить Зенны 650 на Grado GS1000, как они в сравнении с топовыми Сони R10 ?
32800 р. - не дороговато или можно в Москве найти по-дешевле?

Заметил, что каждый раз ровно через 6 часов непрерывной работы моего Cayin HA-1 левом канале становятся слышны слабые звуки касающихся друг друга стекляшек (заметно в перерывах между треками или на полностью убранной громкости). Что это может быть?

наверно вы слышите термическую деформацию электронной системы радиолампы

У Каина достаёт следующий момент: ярко выделяет микрофонный эффект, в результате чего он приобретает металический свист, поэтому на высокой громкости слушать неприятно. Может быть это побочный эффект компенсации мягкости лампового звука, не знаю..
Видимо производителей Каина достали разговорами о минусах мягкости лампового звука, и производители внедрили ее компенсацию. Только непонятно зачем, естественный звук инструментов как раз мягкий и не нужно никаких компенсаций.

MAC MAC

лечится заменой лампы?

Цитата
Видимо производителей Каина достали разговорами о минусах мягкости лампового звука, и производители внедрили ее компенсацию.

Александр, если это было-бы как вы предполагаете, производители ОБЯЗАТЕЛЬНО это отметили. Никакой компенсации в них нет. Это хорошо изготовленный типовой усилитель мощности, с превосходным дизайном.

Цитата
лечится заменой лампы?
Обычно да.

//Никакой компенсации в них нет

тогда откуда доминирующий микрофонный эффект - особенность ламп?
Подключил к НАДу - тот же эффект, только слабее. Может проблема не в усилителе, а в записях, источнике или особенности СД-технологии, которые начистоту со всей их корявостью усилитель просто воспроизводит? Ведь мутная вода сглаживает корявости дна, а чистая их наоборот выделяет..
Любопытно, что тюнер, подключенный к Каину, не дает железного оттенка на микрофонном эффекте, а звуковухи Джули и АС97 дают. Или звукообработчики на радиостанциях его подавляют (тогда чем занимаются звукорежиссеры при записи СД? ) или моя Джули далека от совершенства? Однако радио идет с очень сухими высокими частотами, а тут кто виноват - тюнер или звукооператоры?

[small]Отредактировано: 01-10-2007, 00:38[/small]

Цитата
Хочу для начала заменить Зенны 650 на Grado GS1000, как они в сравнении с топовыми Сони R10 ?
32800 р. - не дороговато или можно в Москве найти по-дешевле?
Дешевле найти нельзя. Их возит только Пурпурный Легион. Это цена Пурпурного Легиона. И только под заказ. Ждать до трех месяцев.

в Докторхед такая же цена на Градо-1000.
А Сони R10 где-нибудь у нас продают?

Цитата
Докторхед такая же цена на Градо-1000.
Докторхед берет в Пурлеге. Я на неделе с ними общался по этому поводу - та же песня: под заказ, до трех месяцев.  
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)