Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 17 След.

идеал по соотношению "цена/качество звучания"

мне 27

Не хочу ничего говорить о круге знаний, но в вас есть то, что можно назвать двигателем или энтузиазмом. Если бы не было таких людей, было бы гораздо скучнее. (На форуме по крайней мере)

На купленном неделю назад Laconic 06 (который Lunch Box II) шума как ни странно нет.. Ожидал услышать шум/фон усилителя, но его нет ни при подключении к компу ни к ПКД.
Зато на некоторых CD слышен шум/фон записи.

Может это просто не очень качественная карта на компе или в источнике? :)

@Считаю, что тот минимум, с которого начинается правильный звук это: наушники: AKG 601, Зенхайзер 580
усилитель: любой современный полностью ламповый (не гибридный), например Лаконик источник: компьютер со звуковой картой ESI Juli@ или E-MU 0404 Причем, получите звук, который выдаст далеко не каждая многокилобаксовая хай-енд система с акустикой (если вообще выдаст).
Далее отличия минимальны: наушники за 5 тыс. дол. играют ненамного лучше Зенхайзеров, усилитель за 5 тыс. дол. играет ненамного лучше Лаконика, СД-плеер за 20 тыс. дол. играет ненамного лучше звуковых карт Джули и Эму.@

Мне кажется эта тема существует вечно... просто в разных формах - люди покупающие ТАЗы (Тольятинский авто завод если кто не знает), утверждают что после тюнинха их тачила едет быстрее Mercedes CL.... Обычно таких обгоняешь на светофоре сразу, или в целях особой жестокости обращения с их комплексами даешь им уехать вперед а потом спокойно догоняешь и также спокойно уходишь в точку на горизонте (ПРИМ.- на мотоцикле).

Может оставить такие замечания в покое? Если человек хочет верить в то что потратив 1К вечнозеленых на все про все, он уделал системы на 20К - пускай верит, вера то фанатичная, не приемлющая фактов (ну типа что чудес не бывает). Или по другому - может человеку хочется думать что все идиоты и поэтому тратят деньги, а он умный... Может уже не стоит отвечать на такие комментарии? Есть же сайты про тех же тюненгеров типа зубил точка нет, где они друг другу рассказывают чудеса про очередной мотоцикл или феррари который их "ласточка" порвала на дороге?

Давайте их в отдельную конфу!!! Предлагаю придумать название конфы:
- Я умный!
- Все идиоты!
- За звуком (аналог за рулем, подход похожий)
- Секреты настоящего ХайЭнд
- ??

(((наушники за 5 тыс. дол. играют ненамного лучше Зенхайзеров, усилитель за 5 тыс. дол. играет ненамного лучше Лаконика, СД-плеер за 20 тыс. дол. играет ненамного лучше звуковых карт Джули и Эму.@
Насчёт наушников говорить не буду-не сравнивал.Сд-проигрыватель accuphase dp-57(совсем не 20000$) на симфонической музыке переигрывает звуковую карту джули по всем статьям(разделение инструментов!!!,натуральность тембров).На рок и поп музыке разница минимальна.

на системе сабжа уже всё упирается в качество студийной записи дисков, тем более симфоническая музыка - самый сложный материал для записи, поэтому более дорогие компоненты особой погоды не делают.
За счет чего может улучший звук accuphase dp-57, если в нем цапы (зачем их несколько?) того же уровня, что и в Джули? Нарушающие исходную запись фильтры и эффекты dsp?

Никаких эффектов dsp в акку нет.Процессор,стоящий внутри-это по сути дела цап,реализованный отдельной секцией,для работы с внешними источниками сигнала:поступающий извне цифровой поток направляется на подавитель джиттера.Компакт-диски этот аппарат воспроизводит с обезоруживающей точностью.Это достигается за счёт цапа,собранного по какой-то фирменной схеме MDS++(множественный дельта-сигма конвертор),которая суммирует сигнал двух цапов  TI/BB PCM 1796.Шумы уменьшаются,а ошибки линейности преобразования взаимно компенсируются-ведь они,в отличие от полезного сигнала,возникают по случайному закону.Насчёт фильтров я не понял-имеются в виду цифровые фильтры?Вы хотите предложить конструкторам акку убрать их?
)))симфоническая музыка - самый сложный материал для записи, поэтому более дорогие компоненты особой погоды не делают.)))Здесь вообще никакой логики нет...
)))За счет чего может улучший звук accuphase dp-57, если в нем цапы (зачем их несколько?) того же уровня, что и в Джули? Нарушающие исходную запись фильтры и эффекты dsp?)))Если на Яву поставить двигатель от Ducati 916 Strada(такого же уровня),то она поедет как Ducati?Я не понимаю,зачем тогда итальянцы делают такие дорогие мотоциклы?Взяли бы раму,колёса от Явы,поставили бы туда свой двигатель и всё-уровень достигнут!А цена?В сотню,а то и более раз меньше. Такой будет мой ответ вам.

//Это достигается за счёт цапа,собранного по какой-то фирменной схеме MDS++(множественный дельта-сигма конвертор),которая суммирует сигнал двух цапов TI/BB PCM 1796

Смысла в этом нет. Если бы смысл был, то разработчик цапа реализовал данную фукцию внутри цапа, создал бы что-то по типу двухъядерного цапа :)

//Насчёт фильтров я не понял-имеются в виду цифровые фильтры?

да, что фильтруют цифровые фильтры? Это напоминает историю с кассетными шумоподавителями DOLBI B/C/S, которые хоть и заглушают шипение пленки, но вместе с этим и заглушают всю детализацию записи :)

//симфоническая музыка - самый сложный материал для записи, поэтому более дорогие компоненты особой погоды не делают.)))Здесь вообще никакой логики нет...

Читайте и начало предложения, я говорил, что на системе, приведенной в сообщении этой темы под номером ноль, всё упирается в качество студийной записи дисков, поэтому более дорогие компоненты сделать эту запись лучше не смогут, они смогут придать ей только какой-нибудь окрас, т.е. изменить то, что задумал звукорежиссер, а на языке хай-фая это значит ухудшить :)

Выходит, что плеер за 20 тыс. дол. звучит не лучше звуковой карты за 100 дол., а чтоб обосновать, за что берутся 20 тыс. дол., надо напихать плеер ненужными сложными деталями. Мало того, надо еще разработать бюджетный плеер за 500-1000 дол. и звук в нем запоганить, чтобы показать, что плеер за 20 тыс. дол. звучит лучше :) И ведь это относится не только к плеерам!
В итоге имеем, что плеер за 1000 дол. может звучать намного хуже звуковой карты за 100 дол. :)
Кстати, отсюда следует, что лучше покупать топовые модели бюджетных марок, чем бюджетные модели топовых марок.

---------- да, что фильтруют цифровые фильтры? Это напоминает историю с кассетными шумоподавителями DOLBI B/C/S, которые хоть и заглушают шипение пленки, но вместе с этим и заглушают всю детализацию записи :)

Почитайте,Александр букварь,какой.Чтобы не путать децимацию с шумоподавителем долби,почитайте.
Между Бабелем и Бебелем:)) все есть небольшая разница.

что фильтруют цифровые фильтры?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)