Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

излучение наушников

после двух часов непрерывного прослушивания наушников (Зенхи 650) начинают "пухнуть" уши и голова и дальше находиться в наушниках невозможно. Эффект такой же, как при часовых разговорах по проводному телефону или длительного прослушивания акустики, расположенной очень близко. От мобильного телефона и сидения перед ЭЛТ-монитором эффекты иные, но во-многом похожи. (удивительно, но от ЖК-монитора ничего не ощущаю)
Может быть у меня повышенная чувствительность к радиоизлучению, но факт налицо! Свои наушники уже слушать не хочется, да и любые динамические тоже, приходится довольствоваться АС.
Как обстоят дела с электростатами, меньше ли они излучают хотя бы по теории?

Электросаты значительно опаснее. Учеными доказано наличие не только ионизирующих, но даже радиационных излучений!!

Электростаты значительно опаснее. Учеными доказано наличие не только ионизирующих, но даже радиационных излучений!!

жалко (

Нет, я думаю кроме радиации, там есть еще и микроволновое излучение - уши в них точно греются :-)

--------после двух часов непрерывного прослушивания наушников (Зенхи 650) начинают "пухнуть" уши

Александр,зная вашу любовь к посещению рок -концертов ,я полагаю,что дело не в зенах:)) а в уровне прослушивания.попробуйте поиграться:)) с рег громкости.Вас ждут открытия:))

Когда-то я игрался с уровнем 5-10 В для тдс-5.Ухудшение чувств слуха наступало примерно через 15 мин.Хотя в первые 5 мин -казалось ,что стало лучше:))

Если вы будете продолжать слушать на повышенной громкости-может наступить НЕОБРАТИМАЯ ПОТЕРЯ ЧУВСТВ СЛУХА.Зены 650 позволяют достичь высокого уровня зв давл,поэтому поаккуратнее с рег гр:((

Можно также попробовать сменить репертуар.:))А также отказаться( хотя бы временно от мп3:))

Присоединюсь к Андрею. Александр, слушайте потише и не надо 4 часа. На концерте сидишь всего два часа, а музыка приедается, слух притупляется. Обычный максимум, что я могу послушать - два диска подряд. А лучше с перерывом.

Дело в том, что для меня лично в наушниках погружение в музыку выше, чем на колонках, т.е. остаюсь только я и музыка. Поэтому мозг быстро устает от такой нагрузки, такого обилия деталей и звуковой информации, да и слух замыливается.

Еще может быть вам просто давят наушники и пережимают артерии. У 650х есть такая особенность на широких головах. Попробуйте разогнуть дужку например надев уши на время на книжку или подушку.

Наушники не излучают ничего такого, что не излучают колонки.

Андрей Войтович

Наушники утомляют даже при малой громкости, причем утомляет не звук и не физический контакт! Долго слушать громко я не люблю, да и характер утомления совершенно иной.

Cтас, мне интересно, как вы собираетесь разогнуть оголовье 650, сделанное из углеволокна?

По постам видно,что Слободин-это молодой еще совсем пацан.Да еще и недалекий к сожалению для него.
Любая музыка,слушаемая ГРОМКО,быстро приводит к утомляемости.И неважно в наушниках хороших или через дорогущие AC ты все слушаешь.Попробуй пробежать в быстром темпе кросс на 3 км.Ты быстро выдохнешься.А попробуй пройти неспешно 5 км.Я,например,получу только удовольствие и не устану.Так же и с музыкой.Барабанные перепонки-это мини мускулы.От чрезмерного давления они быстро устают.А с ними устает и мозг,который посылает тебе посредством вегетативной системы и т.д. сигналы,что надо отдохнуть.Он тебе говорит- "все,заебала музыка.пойду лучше покурю". Или "Почему-то мне уже не нравяться мои любимые наушники сенхайзеры 650.ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?КАК БЫТЬ?Жизнь не удалась!Пойду застрелюсь".
Я,к примеру,не слушаю громко музыку.Делаю громкость комфортной для своего слуха.И,поэтому,могу ее слушать очень долго.Причем в наушниках тоже.
Будешь громко слушать,то получишь неврозы,вегетативную дистонию,а из этого будет следовать импотенция,алкоголизм,наркомания,подсид на антидепрессанты,запоры и,естественно,тугоухость.А с тугоухостью куда тебе?Ты и сейчас-то не можешь отличить качество звука из тюнера от проигрывателя cd.Или не можешь отличить качество звучания мп3 от несжатого формата.Останется только повеситься.А я не хочу,чтобы такой добры и хороший человек вешался.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)