если заваленные басы поднимать эквалайзером, то недостатков у электростатов нет вообще никаких!
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Laconic Lunchbox III ! уже слушаю....
|
10-03-2008 11:20:08
|
|
|
|
|
|
13-03-2008 14:09:15
А когда примерно появится он и где будет продаваться?
|
|
|
|
|
|
14-03-2008 12:31:09
Значит купить нереально? Придётся покупать тогда Lunchbox2 или Cayin HA-1A.
|
|
|
|
|
|
14-03-2008 15:59:55
Ну если нужно прямо сейчас то да. Если можно подождать несколько недель, то я бы подождал. |
|||
|
|
|
|
14-03-2008 16:31:10
Отчет по Laconic Lunchbox 3.
Собственно говоря я закончил прослушивание данного усилителя, поэтому хочу выдать некоторое резюме. 1) Схемотехника первоначального варианта была изменена по моей просьбе в связи с недостатком прозрачности и вялой звуковой сценой. На мой взгляд проблема с прозрачностью была решена, звуковая сцена также стала ощущаться более отчетливо. 2) Как я писал ранее, я поменял входную лампу 6Н9С на Philips (PhilCo). Новая лампа дала более чистый звук, появилась тягучесть звуков, музыкальность что ли. НО! Надо понимать что изменения не столь радикальны, а стоимость такого апгрейда - 4 т. рублей. Решайте сами, я в принципе пошел по пути, широко обсуждаемом на head-fi.org в отношении ZanaDeux на основе которого построен L3. Есть более экономичные варианты апгрейда, то есть Tungsoil, Sylvania и прочие. 3) Сравнение с L2: - Это существенный рывок вперед, усилитель совершенно другого уровня, хотя при первом включении у вас не будет шока от качества звука - L3 более детален, прозрачен и "правилен" (ИМХО) чем L2 - Существенно лучше динамический диапазон - Более высокая разрешающая способность (инструменты типа виолончели звучать очень фактурно) - Он в 1.5 раза больше по размеру - Сильно греется (автор обещает решить проблему, на тестовом МАКЕТЕ не было вентиляции вообще) - На мой взгляд он подходит тем у кого есть L2 и кто хочет еще лучшего звука - Подойдет тем у кого качественный источник сигнала и хороший слух - Мне лично уже неинтересно слушать Lunchbox 2, допускаю что у кого то сложится противоположное мнение. 4) Что не понравилось: - Грелся (см.выше) - Звуковая сцена для аппарата с таким потенциалом должна быть больше - Дизайн (может отравлять ваши эстетические чувства) 5) По информации от автора: - Появится в ближайшие недели - Будет стоит до 9 999 рублей за экземпляр (точная цена будет объявлена автором скоро) - Широкой продажи не будет, будет произведена ограниченная партия до конца марта, в основном по предзаказам (через doctorhead.ru). Исключительно ИМХО. Я свой заказал. Жду. |
|
|
|
|
|
14-03-2008 16:55:26
По первому пункту непонятно, по желанию меняют схемотехнику? И если там действительно что-то было мутно, то они сами-то что, глухие? Без подсказки вашей нельзя этого было понять? И если что-то изменено, где гарантия, что в лучшую сторону? Что с дизайном? Второй был симпатичным, а если этот всего лишь крупнее, то почему проблема с дизайном?
[small]Отредактировано: 14-03-2008, 16:57[/small] |
|
|
|
|
|
14-03-2008 16:56:33
Интересно, в ДокторХеде их поносят, но все-равно остаются почти эксклюзивными представителями Лаконика. Непорядок
|
|
|
|
|
|
14-03-2008 17:18:56
Зачем слушать то, что говорят в ДокторХеде?
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020