Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 71 След.

Подбор динамиков к АС

98

Аргументов опять нет. Неинтересно уже. Но может кому надо тот услышит, только для этого и пишу.

Для кино все мои сабы неплохи, а ЗЯ так отлично просто фигарит.

Сделать музыкальный саб - это нетривиальная задачка, потребители будут, как только заиграет. А заиграет, постараюсь.

99
И что бы вы в саб поставили тогда? Из десяток лучше Пирлесов трудно найти.

Саб на самом деле не такая уж простая задача. Это если просто саб повторяет нч составляющую акустики, то толку от него не много, а вот создать саб который на порядок качественнее акустики бас дает, это сложно. Таких мало. Я хоть рел свой хвалю, считаю не зря. Структуру баса как он передает, колонки так не могут. Вот георгия крылова попросил в новой версии фильтра акустики моей, более внимательно и тщательно подойти к этому диапазону. Остальное все хорошо. Я бы даже не трогал.  

Но тут дело уже не в том как Георгий Паленик саб соберет в ящике измеряв его ачх микрофоном от караоке, а уже надо над самим динамиком плотно работать. Получать нужные параметры, именно нужные для саба. Что в наших условиях невозможно.  

102

Просто усилок получше надо к Пирлесам. Будет лучше Рел. Сейчас может близко но точно не лучше думаю.

Сейчас уже отправил на доработку усь второй.

А вообще нафиг длинноходы, буду правильно бас тянуть. Площадью больше нежели ходом.

Вот вы рел хвалите а послушать нельзя. Нечестно :-))

Цитата
И что бы вы в саб поставили тогда?

Для твоего объёма - 830842. При 50 л на динамик и без коррекции АЧХ, но с коррекцией добротности, получается 24 Гц по -6 дб.

У рел стоит усилитель на полевых транзисторах в классе АБ. 300вт понимал. 600 максимум.

[small]Отредактировано: 17-05-2008, 21:57[/small]

104 Вот вот. Это уже не саб. Просто нч звено. Толку от которого нет.  Ваши сис лучше будут гораздо звучать.

[small]Отредактировано: 17-05-2008, 22:02[/small]

106

Ооооо.... Как всё запущено. Ну ладно, хотя ты и не прав.
Тогда в том же объёме, тот же динамик но с коррекцией АЧХ, а не добротности - любая нижня граничная. ГВЗ до коррекции 5 мс на 20 Гц.

133 грамма подвижка. Антон, да это убивалка баса просто будет.

Индуктивность больше 4 - кошмар вообще. 19 резонанс - занижена просто ниже плинтуса.

Не, это играть не будет никогда. Только синусы.

Я сделал по 45 литров на динамик, но динамик намного лучшей версии, подвижка более чем в полтора раза легче, индуктивность меньше почти в 2 раза, резонансная не занижена.

С коррекцией можно хоть 10 Гц сделать нижнюю.  Регулировка коррекции подоспеет - можно будет и так.

[small]Отредактировано: 17-05-2008, 22:06[/small]

Я имел в виду саб в том понятии в каком он задуман.  Георгий хочет чтоб он звучал чуть ли не до 500гц, а я думаю его рабочий диапазон 15-80 где то.

[small]Отредактировано: 17-05-2008, 22:07[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 71 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)