| Цитата |
|---|
| Да, да и ещё раз да!!! |
Учитывая, что я вообще не это имел в виду
|
18-05-2008 10:57:02
Учитывая, что я вообще не это имел в виду |
|||
|
|
|
|
18-05-2008 11:33:37
А перл про то, что динамик ниже резонанса является емкостной, а выше - индуктивной нагрузкой
Вообще, наверное надо разобрать этот поток сознания |
|
|
|
|
|
18-05-2008 11:38:29
А Вы прочитайте мою теорию из предыдущего поста и сразу поймете почему:-)) А чё - классная теория!!! Динамики управляются током, так? - так! Индуктивность катушки мешает току быстро втекать, с необходимой для правильного смещения динамика скоростью и всё - пипец звуку - он разрушился("Размазался" как здесь уже успели подсказать, по катушке:)). Отсюда вывод:либо катушки должны быть безиндуктивными, либо усилитель не должен быть линейным!!! Попробуйте оспорить господа!!! - Слабо??? Патентовать только с моего разрешения!!! Необходимые документы, подтверждающие моё авторство имеются!!! Это новый - невиданный прорыв в звукотехнике!!! Все существующие до этого схемы - дерьмо!!! Усилитель не должен быть линейным!!! - Деньги на бочку!!! И проценты от каждого проданного усилителя, построенного по концепции динамической нелинейности и комплексной мощности!!! Дайте мне денег и я переверну весь мир!!! Есть правда ещё один путь, но он медикаментозный и к непосредственному решению проблем "индуктивных катушек и размазанных токов" не относится:)) [small]Отредактировано: 18-05-2008, 13:19[/small] |
|||
|
|
|
|
18-05-2008 11:51:57
211:
В предложенных вами теоретических построениях всё-таки,как мне кажется,упущена такая очевидная(для Георгия Паленика) связь между весом диффузора и "быстрым басом",а также о безусловном если не вреде,то малоценности измерений(и конечно,малоценности образования в профильной деятельности),ну и по мелочам кое-что другое.... |
|
|
|
|
|
18-05-2008 12:05:02
|
|||
|
|
|
|
18-05-2008 12:11:14
Вы почитайте,почитайте - я дописал недостающие звенья великого прорыва в звукотехнике:)
Страна должна знать своих героев!!! |
|
|
|
|
|
18-05-2008 12:17:37
Не стесняйтесь, опытом надо делиться, а то я сомневаюсь что человек названный тормозом поспешит нажать на газ:)) |
|||
|
|
|
|
18-05-2008 12:17:53
Когда речь заходит об аппроксимациях ЧХ различными полиномами, я сразу вижу, что человек не понимает о чём вообще говорит Ибо корректно выражаться следующим образом - ЧХ ЗЯ с добротностью 0.707 более всего напоминает ЧХ полинома Баттерворта второго порядка. И что из этого следует - да ничего. Вообще бессмыслено говорть о каких либо аппроксимациях применительно к акустике, её оформлениям и её пассивным фильтрам. В особенности, применительно к фильтрам. На каком-то участке ЧХ может быть похожа на какой-либо полином. И опять возникает вопрос - и что? Даже был у нас тот полином Баттерворта второго порядка в том ЗЯ, но мы посавили ФНЧ и уже нет его.
Что значит может? Она и есть. Под десятку. Добротность другого резонатора (динамика) при этом около 0.4. А труба будет отзываться на любой импульс и никто её не остановит. И чем труба длиннее и больше её площадь тем хуже. Волноводные эффекты так вообще - стоячие волны в трубе ничем не контроллируются и в области 200..500 Гц ничем вы их не задавите.
Это вы, видимо, забыли что реакция на импульс - это другое представление ЧХ.
Вам осталось разобраться, почему при одинаковых параметрах магнитной цепи магниты Алнико делают высокими и с малой площадью, а Феррито-бариевые низкими и сбольшой. И понтья, что в Пирлесах, Сис, Вифа и пр. фирмах не идиоты конструируют динамики и магнитные цепи у них соответсвуют требованиям для динамиков во всех диапазонах частот и амплитуд.
Усилитель для саба должне обладать рядом специальных характеристик. В зависимости от конструкции, он может имет специальную нелинйеную АЧХ и/или определённый выходной импеданс (отрицательное или положительное выходное сопротивление).
Т.е. про АЧХ вы ничего не знаете и про то, что полоса сабвуфера ограничивается 40..80 Гц фильтрами 2-го..4-го порядка, вы тоже не в курсе
Для конструирования саба без коррекций АЧХ, для хорошей ФЧХ в его рабочей полосе.
Всё наоборот и это всё не важно.
No comment.
Просто 99 дб звукового давления в зоне прослушивания - это очень много.
А вокал с 300. Вообще встречаются басы начинающиеся с Фа контроктавы, а это 46 Гц. Но если говорить о реальности, то баритоны начинаются с 230 Гц. [small]Отредактировано: 18-05-2008, 12:34[/small] |
|||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
18-05-2008 12:20:03
|
||||
|
|
|
|||