Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 71 След.

Подбор динамиков к АС

Цитата
Да, да и ещё раз да!!!:-))

Учитывая, что я вообще не это имел в виду :)) И это было очевидно :))

Цитата
Учитывая, что я вообще не это имел в виду :)) И это было очевидно :))
Да как я понял тут смысловая подоплека вообще никого не волнует:))
Поэтому и читать приятно:)
Особенно про то как индуктивность плавно заряжается током, ну или чем там она заряжается:-)))
Ну а вообще если емкость заряжается током до напряжения питания, то индуктивность наверное должна заряжаться напряжением чтобы выдать необходимый ток:)))
Поэтому чтобы ток в катушке быстрее проскакивал ей нада напряжения поддавать а то динамик бедный будет запаздывать:-))
Очень полезно для качественного звуковоспроизведения - патентуйте срочно!!!:-)

А перл про то, что динамик ниже резонанса является емкостной, а выше - индуктивной нагрузкой :)))
Вообще, наверное надо разобрать этот поток сознания :)))

Цитата
А перл про то, что динамик ниже резонанса является емкостной, а выше - индуктивной нагрузкой :)))

А Вы прочитайте мою теорию из предыдущего поста и сразу поймете почему:-))

А чё - классная теория!!!
Динамики управляются током, так? - так!
Индуктивность катушки мешает току быстро втекать, с необходимой для правильного смещения динамика скоростью и всё - пипец звуку - он разрушился("Размазался" как здесь уже успели подсказать, по катушке:)).
Отсюда вывод:либо катушки должны быть безиндуктивными, либо усилитель не должен быть линейным!!!
Попробуйте оспорить господа!!! - Слабо???
Патентовать только с моего разрешения!!!
Необходимые документы, подтверждающие моё авторство имеются!!!
Это новый - невиданный прорыв в звукотехнике!!!
Все существующие до этого схемы - дерьмо!!!
Усилитель не должен быть линейным!!! - Деньги на бочку!!! И проценты от каждого проданного усилителя, построенного по концепции динамической нелинейности и комплексной мощности!!!
Дайте мне денег и я переверну весь мир!!!

Есть правда ещё один путь, но он медикаментозный и к непосредственному решению проблем "индуктивных катушек и размазанных токов" не относится:))

[small]Отредактировано: 18-05-2008, 13:19[/small]

211:
В предложенных вами теоретических построениях всё-таки,как мне кажется,упущена такая очевидная(для Георгия Паленика) связь между весом диффузора и "быстрым басом",а также о безусловном если не вреде,то малоценности измерений(и конечно,малоценности образования в профильной деятельности),ну и по мелочам кое-что другое....

Цитата
Совсем недавно пришлось послушать колонки на динамиках Олега Руллита в оформлении бэкхорн, раньше я слышал эти динамики в оформлении щит в той же системе, хозяину больше нравиться бэкхорн, а мне показалось, что система стала хуже.
Обратный рупор (в различной степени неизбежно "folded", иначе его применение лишено смысла) для ширика - всё равно что гребенчатый фильтр, со всеми вытекающими.

Вы почитайте,почитайте - я дописал недостающие звенья великого прорыва в звукотехнике:)
Страна должна знать своих героев!!!

Цитата
Вообще, наверное надо разобрать этот поток сознания :)))
Было бы неплохо!!!
Не стесняйтесь, опытом надо делиться, а то я сомневаюсь что человек названный тормозом поспешит нажать на газ:))  

Цитата
Это аппроксимация Баттерворта, частный случай с линейной АЧХ. Есть также аппроксимации Бесселя и Чебышева. Аппроксимация Бесселя дает ровную ФЧХ, выбор всегда за разработчиком.

Когда речь заходит об аппроксимациях ЧХ различными полиномами, я сразу вижу, что человек не понимает о чём вообще говорит :)))
Ибо корректно выражаться следующим образом - ЧХ ЗЯ с добротностью 0.707 более всего напоминает ЧХ полинома Баттерворта второго порядка. И что из этого следует - да ничего. Вообще бессмыслено говорть о каких либо аппроксимациях применительно к акустике, её оформлениям и её пассивным фильтрам. В особенности, применительно к фильтрам. На каком-то участке ЧХ может быть похожа на какой-либо полином. И опять возникает вопрос - и что?
Даже был у нас тот полином Баттерворта второго порядка в том ЗЯ, но мы посавили ФНЧ и уже нет его.

Цитата
У трубы добротность может быть и выше. АС с ФИ это система из связанных контуров, в которой добротность не определяется одним контуром.

Что значит может? Она и есть. Под десятку. Добротность другого резонатора (динамика) при этом около 0.4. А труба будет отзываться на любой импульс и никто её не остановит. И чем труба длиннее и больше её площадь тем хуже. Волноводные эффекты так вообще - стоячие волны в трубе ничем не контроллируются и в области 200..500 Гц ничем вы их не задавите.

Цитата
Вы забыли про реакцию на импульс или не знали?

Это вы, видимо, забыли что реакция на импульс - это другое представление ЧХ.

Цитата
Это кстати тоже не все. Сила действующая на диффузор F=B*I*L
B- индукция в зазоре, она не бесконечна, при большом токе через звуковую катушку может снижаться, для стабилизации магнитного потока в зазоре необходимо чтобы МДС магнитной системы была как можно больше.

Цитата
Теперь о магните, сила ферритового магнита определяется площадью кольца, это азбука. Два ферритовых магнита не дадут увеличение МДС, а при определенных условиях могут ее уменьшить, т.к. высота кольца не может быть любой.

Вам осталось разобраться, почему при одинаковых параметрах магнитной цепи магниты Алнико делают высокими  и с малой площадью, а Феррито-бариевые низкими и сбольшой. И понтья, что в Пирлесах, Сис, Вифа и пр. фирмах не идиоты конструируют динамики и магнитные цепи у них соответсвуют требованиям для динамиков во всех диапазонах частот и амплитуд.

Цитата
Т.е. усилитель должен быть нелинейным? Нет, Вам определенно нужно учиться.

Усилитель для саба должне обладать рядом специальных характеристик. В зависимости от конструкции, он может имет специальную нелинйеную АЧХ и/или определённый выходной импеданс (отрицательное или положительное выходное сопротивление).

Цитата
Как известно, ток мгновенно в индуктивности появиться не может. Заваливается фронт импульса. Ну да бог с ним с фонтом, СЧ и ВЧ среагируют раньше и поправят дело. Плохо со спадом этого импульса. Ток в индуктивности как на зло не может и пропасть в этой самой индуктивности мгновенно, и спад этого импульса тоже будет затянут, и выручить ВЧ и СЧ уже не могут. Это одна из причин затянутого баса.

Т.е. про АЧХ вы ничего не знаете и про то, что полоса сабвуфера ограничивается 40..80 Гц фильтрами 2-го..4-го порядка, вы тоже не в курсе :)))) И что та индуктивность, которая даст первый порядок на 160 Гц (а на самом деле не даст ибо всё гораздо сложнее чем кажеться и индуктивность катушки ведёт себя не совсем так как внешняя индуктивность подключенная к динамику) ничего координально внести не сможет.

Цитата
Зачем нужна такая низкая резонансная частота?

Для конструирования саба без коррекций АЧХ, для хорошей ФЧХ в его рабочей полосе.

Цитата
Если вспомнить Фурдуева, если вообще есть чего вспомнить, динамик на резонансе является активной нагрузкой, ниже емкостной, выше индуктивной.
При очень низкой частоте резонанса характер нагрузки индуктивный со всеми вытекающими последствиями.

Всё наоборот и это всё не важно.

Цитата
Промежуточное решение, резонансная частота находится в рабочей полосе. В работе Лихницкого было отмечено, что наибольшая заметность ГВЗ находится на частоте 40Гц. Настроив на эту частоту резонанс саба, получим быстрый бас. А что будет ниже? Да ничего страшного не будет, ниже играет только орган, рояль, 5-и струнная бас гитара и большие барабаны, но ноты с частотой ниже 40Гц используют крайне редко. Для немузыкальных звуков требования к ГВЗ ниже.

No comment.

Цитата
Не удивительно, «басовички» выходят из линейного режима работы растут искажения.

Просто 99 дб звукового давления в зоне прослушивания - это очень много.

Цитата
Основа мужского вокала начинается с 90гЦ.

А вокал с 300. :))) Приплетите ещё субгармоники :)))
Вообще встречаются басы начинающиеся с Фа контроктавы, а это 46 Гц.
Но если говорить о реальности, то баритоны начинаются с 230 Гц.

[small]Отредактировано: 18-05-2008, 12:34[/small]

Цитата
Есть правда ещё один путь, но он медикаментозный и к непосредственному решению проблем "индуктивных катушек и размазанных токов" не относится:))

:D :))))))))
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 71 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)