Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 71 След.

Подбор динамиков к АС

Какое отношение имеет вся эта бодяга к усилителям?

Цитата
"Вращающийся (поворотный) трансформатор — электрическая машина
==
Фиговина типа сельсина и работают совместно.

429: это всё замечательно и в общем то известно, но либо действительно непонятно какое это имеет отношение к усилителсям либо Ульянов (впервые я встретил упоминание этой ериси у него) имел ввиду что то другое.

Очередной вопрос возник.
Заметил такой эффект - чем больше выставляю громкость - тем лучше звучит. При чем если раньше мне такое казалось и на старой акустике, то там этот порог находился в умеренной громкости. "Переломный" уровень на цифровом регуляторе находится ориентировочно на -20Дб.
Сейчас АС у меня более чувствительные и уровень выходного сигнала с источника выше. Таким образом при -20Дб у меня играет ОЧЕНЬ громко  (но заметно интереснее).
Что можно сделать, чтобы сместить "переломный" уровень на меньшую громкость? Связанно ли это как-то с током покоя? На плате усилителя с нижней стороны есть 4 переменных резистора, расположенных симметрично. Могут ли они как-то за это отвечать? Если да, то чем руководствоваться при настройке, кроме тестов на слух?

Увеличение тока покоя ничего не даст. Частично этот дефект можно уменьшить заменой регулятора громкости на более качественный, кардинально- заменить усь.

Вообще-то YBA грешит тем, что он почти в классе В работает, так что - может и полегчает с качеством на малом уровне. Но надо помнить, что эти усилители не имеют защит и пожечь его проще простого.
Для чистоты эксперимента надо удостовериться, что это не АС "раскрываются" только на повышенной громкости. Для этого их надо погонять с другим усилителем.

Эта акустика любит энерговооружённый усилитель, или лампу. Наверное придётся нетихо слушать. Или дальше улучшать усь.

На том же Кресте, хотя это тоже средний класс, эффект с громкостью не так сильно выражен. А с лампой даже дохлой я и не заметил такого дела. А бас у слабой лампы как ослаблен так и ослаблен.

Думаю на крутом усилке такие недостатки станут очень слабыми.

На плохих АС такой часто бывает. Всегда...

Та же штука с очень прозрачной но непростой акустикой вроде Легаси. Чуть что не так в тракте - не желают играть тихо, и ещё каша лезет. Это в тестах указано в том числе.

437

Ой ну не надо... Давай твои АС запитаем от простенького тракта. И громко не сыграют думаю.

Но вообще такой особенностью часто страдают короткоходные динамики с жёстким подвесом. Это единственное в чём они сдают перед сканами. Тихая громкость. Но на очень хорошей лампе этого не будет совсем.

И не всегда способность тихо играть но разборчиво говорит о классе АС. Это ерунда. Те же МА нормально играют тихонечно, а громко начинают лажать.

На самом деле надо каким-то макаром попробовать крутой транзюк подключить. Такого опыта с этими АС не было пока. Лопух то велик, надо много энергии чтобы качать им мелкие детали, особенно бас и тонкий контроль на непоршневой режим, диффузору надо излучать только областью ближе к колпаку, надо неслабый контроль со стороны уся чтобы так его "гнуть". Лампе легко удаётся, там зато бас слаб.

435 ясно, значит смысла особого нет что-то подстраивать.

438 мне очень интересно было бы потестить коротковские АС с мусатовским 25-ваттным транзисторником. Взять надо будет как-нибудь под залог.
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 71 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)