Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 71 След.

Подбор динамиков к АС

Просто надо реально смотреть на вещи.

На ваш взгляд если нечто такое делать то на чем бы вы сделали?

491. СЧ-SUPRAVOX HP 135 LB, ВЧ-7100.

491

12м конечно неплохо, но вот басовики эти не будут с ними играть. Динамика совсем разная, басовики вальяжные, неоткуда там динамике взяться. На мой взгляд эти десятки сис эксель - пустая трата денег и времени, ими кино играть отлично. А с другой стороны, в такой проект правильный басовик не приткнешь, у правильного чуйка будет децибел 97-99. Их в субнч секции и как четвертую полосу пустить...

Если хорошо со слухом, пока не перейдете на высокочувствительные бумажные басовики поиск не закончится никогда, бас устраивать не будет, без обид.

492

Суправокс - это динамики, да. Какой там сканспик... Сегодня вот слышал колонку немножко на тех же Ревелаторах. Ну кино как бы ничего, бас такой киношный. Но это не музыка, музыка - немного подругому звучать должно. Ревлёный, резной бас а не буууу.

Про субнч - имел ввиду Эксели. На вменяемой громкости будет нормалёк поддержка.

Немного продолжу про динамику. Сегодня значит привезли в салон один всего лишь восьмёрки с ленточными пищами, посмеяться.

Салон крохотный но приличный, там и на ревелаторах что-то стояло играло кинуху, лампадников несколько, А класс Винсент в коморке для прослушек, ещё здоровые китайские колонки и наши тоже самоделкинские несколько, и трехполоски и двух, разные. В основном динамики типа сканов, пищалки сис, вифы...

Притащили значит наши провода, наши восьмёрки попробовать - запустили с Винсента гибридника, правда вертушка какая-то плоховатая была.
Ну сильно даже если не хвастать, там люди заценили сразу что колонки играют ух как. Ревелаторы даже не стали включать. Потому что чутье у нас 95, динамика офигенная, музыкальность потому что две полосы и басовик пущен выше некуда. И бас честный а не бууу притянутое за уши. Колонки имеют всего-то 55 Гц по -3, так вот ни один из кураторов салончика не пожаловался на то что мол баса нет. Да потому что честный бас а не герцы притянутые. Музыка цепляет сразу же.

Но вот источник явно так себе, верха и верхняя середина грубоватые, можно гораздо лучше играть с таких колонок.
Так что я всегда за сравнение с одного тракта, а в таких сравнениях всё не так как кому то хочется а честно. неоткуда быть динамике у басовиков с резинкой и магнитом маленьким и катушкой.

Ну что ты глупости говоришь? Такое ощущение что во всех колонках ставят ревелаторы, эксели, вифы дорогие. Это наверно китайские подделки были.:-) таких полно.  

Пошёл новый виток рекламы "суперакустики".

495

Глупости глупостями, попробуй сравни со сканами впрямую, будет не смешно. Природу не обманешь, слабый магнит - нету динамики и свободы. СЧ то у них нормально сделаны, а остальное - нет.

Кстати Георгий Крылов дело говорит, басовики Ревелаторы плоховаты, вот сканы старой серии классик - они ещё ничего. Те же жёлтые кевлары. Но всёравно не совсем бинго.

Там были напольнички, в которых такие Ревелаторы как у тебя в центральном канале, два в каждой и пищалка.
Приглаженный звук с скорее киношным басом, но это в сравнении. Без сравнения вроде и расчудесно.

496
Я только пытаюсь объяснить где честный бас и динамика.  Я за прямые сравнения. Была бы прямая возможность - хоть обсравнивайте. Про серединку верхнюю я не говорю, тут у меня вопросов к сканам нету, хорошо.

[small]Отредактировано: 27-07-2008, 22:46[/small]

И сколько они стоили?

498

Там всё недешево. Тыров 90. Там было много чего за 70-80.
Маасенький салончик, похожих ещё на горбе несколько. Всего одна коморочка где послушать. Условия в общем-то самые жёсткие и всёравно ни у кого вопросов к нашим не было. Кстати нормальный усь вправду сцену рисует получше, коморка и расстановка - никакие а объёмчег какой-то есть. Но это на сканах тоже обычно хорошо всё, у них беда всегда с НЧ, нижней серединой, иногда и верх.

Оконечник тыров 60 стоил, но к нему ещё пред, корректор, источник (с грязноватым верхом)... Тракт не крутой но и не совсем эконом.
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 71 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)