Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 29 След.

Усилитель для наушников.

2 Manowar (x) (10)

Цитата
на 7 .. ах не да ... это же маде ин бужуазия-наши аналоги и рядом не стояли. вам не смешно гавкаться из-за
уся начальных классов школы радиогубителя?

Где Вы нашли аналогичность?! В справочнике радиогубителя? :) . А насчёт уся "начальных классов" - поверьте, что сделать ХОРОШИЙ и простой усилитель - это задача совсем не тривиальная. Если Вы этого не понимаете, значит у вас просто мало опыта в этом плане :) .

Цитата
на 1 поищи микруху специализированного ушного уся-будет куда проще и что более вероятно-качественнее.

Ну да. Если Вам такое "качество" по душе, то и хорошо, но не надо советовать такое другим. Схема Игоря при хорошем исполнении будет значительно приятнее на слух, чем практически все "микрухи специализированных ушных усилителей"

Алексей

2 Alex Torres 9)

Цитата
А не проще взять просто операционник с мощным выходом, к нему несколько резисторов, и все?
Например ЛМ6172 ?

Не проще :) . Там свои немалые заморочки и сделать  более-менее прилично звучащий усилитель для наушников на таком ОУ совсем не вдруг.

Алексей

ну насчёт опыта не могу подтвердить ваши догадки, его может быть и больше. если вы выпускаете одну модель "усь для ухов" -это не говорит о том что вам открылась истина  ;) хе-хе. это больше говорит о предприимчивости.
а на досуге рекомендую снять характеристики связок транзисторов типов кт908-602 и 2н3055 с бд139 в данном режиме и сравнить хотя-бы с кт972 (это был первый всплывший в мозгу н-р-н с Н21э 750 и мощей в 10 вт) вот тогда и увидите что на токах базы до 100 ма кт908 штука сильно нелинейная. кт805 и то будет лучше в плане характеристик.

да и ваще.. раз поклонник буржуйских пп-рекомендовали-бы СПЕЦИАЛЬНО разработанные транзисторы для звукотехники  с более линейной зависимостью тока коллектора от тока базы  и точно бы не рекомендовали-бы использовать связку или составной транзюк. тем более что без доп резюка меж базой и эммитером выходного
тр-ра.
и что значит "при хорошем исполнении"  и с какой мс сравнивать? что значит "приятнее на слух" ? эти искажения больше вас устраивают? или это уверенность что дискретное исполнение всегда лучше интегрального?
или я делаю антирекламу этой схеме и в дальнейшем навереваетесь юзать её в комерческих целях? поясните ваше рвение противостоять в этом споре.

2 Manowar (x) (13)

Цитата
ну насчёт опыта не могу подтвердить ваши догадки, его может быть и больше. если вы выпускаете одну модель "усь для ухов" -это не говорит о том что вам открылась истина ;) хе-хе. это больше говорит о предприимчивости.

Строго говоря, я делал усилители для наушников начиная так с 1982-го года :) . И за эти годы их разработал немало - пару десятков схем, наверно, из которых 6 выпускались (и 2 выпускаются и сейчас) серийно в больших количествах.

Цитата
да и ваще.. раз поклонник буржуйских пп

Видите ли, мне "небуржуйские пп" недоступны уже больше 12 лет :) . По этой же причине я не могу снять характеристики для связки 602+908 и вынужден доверять информации Игоря.

Цитата
рекомендовали-бы СПЕЦИАЛЬНО разработанные транзисторы для звукотехники с более линейной зависимостью тока коллектора от тока базы и точно бы не рекомендовали-бы использовать связку или составной транзюк. тем более что без доп резюка меж базой и эммитером выходного
тр-ра.

Я рекомендую из транзисторов только то, что я сам успешно использовал. "Специально разработанные для звукотехники" транзисторы не обязательно лучше, во всяком случае по характеристикам звучание не определишь :) .

Цитата
и что значит "при хорошем исполнении" и с какой мс сравнивать? что значит "приятнее на слух" ? эти искажения больше вас устраивают? или это уверенность что дискретное исполнение всегда лучше интегрального?

По этим вопросам можно написать книжку :) .

Цитата
или я делаю антирекламу этой схеме и в дальнейшем навереваетесь юзать её в комерческих целях?

Я чужие схемы в коммерческих целях не использую. Мои собственные разработки использует в коммерческих целях довольно много народу, и я к этому отношусь спокойно.

Цитата
поясните ваше рвение противостоять в этом споре.

Когда кто-то пишет откровенную чепуху, не грех и поправить :)

Алексей

Мде, не ожидал такого резонанса!

2 Алексей Никитин
Пасиб, мне тоже недоступны ПП из бывшего СССР, а уж спецприемки как у Игоря точно! А обычные ПП имеют дикие разбросы и покупать гору, чтобы отобрать три? А зачем, можно купить десяток и отобрать, цены уже давно сопоставимы, у на в Латвии по крайней мере. Опыта в подобных вещах ноль, но по моему разумению мощный опер будет работать с 100 ОООС и все нелинейности с ушей полезут на вход, да и проблемы с возможными возбудами решать совсем не хочется!
Игорю писал письмо, но осталось без ответа. А его мысль ЭП и без конденсаторов очень понравилась. А УН хотелось про запас, а вдруг будет мало напряжения и задавать потом вопросы :( Лучше сразу!

Всем спасибо все понял.

чепуха-изначальная схема, из-за которой сыр-бор пошел.
дальше-ваши придирки и выяснения "кто тут авторитет". почему-то вы пропустили высказывание про полевик , кой просится на это место-автоматом исчезает связка транзюков.
почему-то вы рекомендуете транзисторы для уся с выходной мощёй 1-10 мвт (ваше высказывание)  с максимальной мощёй в 100 вт. эдак скоро дойдем до фонкоректоров с входным ТК на пару киловатт
почему-то уходит в игнор что один кт602 справится с этой задачей (повторитель) с пересчётом режима.

2 Manowar (x) (16)

Цитата
чепуха-изначальная схема, из-за которой сыр-бор пошел.

Это - Ваше личное мнение, и, на мой взгляд, неверное :) .

Цитата
дальше-ваши придирки и выяснения "кто тут авторитет"

Без придирок - Вы не понимаете, о чём Вы пишете, извините, и написанное дальше только это подтверждает:

Цитата
почему-то вы рекомендуете транзисторы для уся с выходной мощёй 1-10 мвт (ваше высказывание) с максимальной мощёй в 100 вт. эдак скоро дойдем до фонкоректоров с входным ТК на пару киловатт
почему-то уходит в игнор что один кт602 справится с этой задачей (повторитель) с пересчётом режима.

Не справится один 602-ой в этой схеме, как не пересчитывай, и если Вы не понимаете почему, то это печально. Остальное опять даже комментировать не хочется.

Алексей

печален тот факт что мните о себе больше чем есть на самом деле.
весьма поучительно и как точно расписанны факты моей неправоты фразой "если Вы не понимаете почему, то это печально. Остальное опять даже комментировать не хочется"  да и к слову сказать ,писал я о том ,в чем понимаю ибо опыт-то имеется. и не только "я воткнул то что было , неустроило , поменял" , но и предварительные расчёты тож ведутся и снятие характеристик деталей тож произвожу.
гы! удачи, лепите свои ушные уси дальше  

2 Manowar (x)

Цитата
печален тот факт что мните о себе больше чем есть на самом деле.

Ну разумеется :) .

Цитата
весьма поучительно и как точно расписанны факты моей неправоты фразой "если Вы не понимаете почему, то это печально. Остальное опять даже комментировать не хочется" да и к слову сказать ,писал я о том ,в чем понимаю ибо опыт-то имеется. и не только "я воткнул то что было , неустроило , поменял" , но и предварительные расчёты тож ведутся и снятие характеристик деталей тож произвожу.

Если бы Вы не начали Ваше первое сообщение с безапелляционного

Цитата
чушь какая-то... это не увеселитель, а блин

то я с удовольствием бы с Вами побеседовал на тему о том, что и почему хорошо или плохо для звука. Но когда Вы одновременно пытаетесь изобразить претензию на знание предмета и пишете чепуху, то объяснять что бы то ни было становится неинтересно :) .

Цитата
гы! удачи, лепите свои ушные уси дальше

Так это у меня в данный момент скорее хобби. На работе я серьёзными вещами занимаюсь :)

Алексей

Оффтоп, но не могу не поделится!

Уши супер даже от сидюка, Тори Эмос пришла в гости и песни горлопанит, часть дисков надо выбросить - теперь все слышно!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)