Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 18 След.

Кто собирал клоны ProAc 2.5?

День добрый, Валерий.
     Вы  я помню, первый, кто откликнулся на мой  вопрос, который задавал в свое время я, а теперь аналогичный Сергей Е., спасибо.
Увы, а может быть и к счастью, в свое время у меня катастрофически не было времени для экспериментов и бюджет ограничивался определенными рамками. Поэтому я все же остановился на  2.5  с оригинальными головками.
Жалю ли я об этом. Скорее всего, нет. Колонки настолько успешно сработались с моим новым комплектом CD-усилитель, что теперь придя с работы, с удовольствием слушаю любимую музыку.  Переслушав множество дорогущих акустических систем и комплектов (как до сборки 2.5 так и после), все больше нравится звук своей. Дошло до аудиофильского антикризиса-три месяца ничего не меняю не усовершенствую в своей системе (заветные коробочки с BG, BB, AD и пр. пылятся). И за последнее время те деньги и немалые, которые тратил на детали, трачу на диски чего и всем желаю.
    Слушал колонки на разных скан-спиковских головках. Однозначно, ревелаторы камня на камне не оставляют от достоинств 2.5. Правда для этого скорее придется прикупить в качестве источника и усилителя марка левинсона или сваять нечто схожее самому. Минимум 3000 за компонент необходимы для раскрытия потенциала этих головок.
В любом случае всегда лучше один раз услышать, чем  сто раз прочесть.
Если весной или летом соберусь в столицу, то обязательно с вами свяжусь.
Николай

На 39
Я думаю прктичнее использовать отдельный фильтр. Фильтр с обратной связью проще(но не лучше), а модификация его в лице UAF42 позволит очень легко с использованием специально под него написанной программы рассчитать АЧХ И ФЧХ и подобрать номиналы элементов.  На форуме и сечас и ранее обсуждались гираторы (т.н. фазолинейные фильтры), посмотрите. Общие расчеты, а также измерения  АЧХ и ФЧХ есть в AN-281 AB-026  

то 41
не подскажете что народ делаtт на ревелаторах ? только полочники ?

на REVELATORах я делал несколько колонок - у SCAN-SPEAK порядка 15 типов этих динамиков - можно сделать все что захотите - народ обычно берет 18W8531G-динамики неплохие - мне  понравились  их среднечастотники 12M4631G = вот с ними сейчас и буду делать трехполоски

=Николай -  Вам обязательно нужно как нибудь ко мне заехать
-кстати тут с карбофосами( 18W8545K)  много времени провел что-бы они лучше заиграли - могу поделиться опытом

На 44
Не сочтите за труд, очень интересно...

действительно интересно. я вот еще на THOR  заглядываюсь да материалец про него почитываю. однако только лишь набор головок стоит более штуки евриков на самоделке или аркаде или 900 у.е. на мадисоунде. аж даже узнал что головки таможаться под 10% :) вообщем есть над чем подумать  и где корпус толковый заказывать :( ...

Цитата
Чем выше частота раздела полос в двухполоске, тем хуже. Факт прверенный и устаканенный. По этому поводу написано и наговорено очень много.

Нифига неустаканенный. Есть в корне обратные мнения.

Цитата
Николай С.
Цитата
В случае Саллена-Кея в цепи сигнала добавляется активный элемент с обратной связью, попутно выполняющий функцию фильтрации, что не очень хорошо сказывается на фазовых характеристиках этого звена и его групповом времени запаздывания. Заметно лучшей ему альтернативой является фильтр на гираторах Generalized Immittance Converter (GIC). Активные элементы фильтра отсутствуют в цепи сигнала. Например в соньках SCD-1, SCD-777, SCD-555 стоят подобные. В году 98 помнится, я попробовал установить подобный фильтр в свою вертушку, вместо Саллена-Кея. Разница понятна будет, тем кто сравнивал усилитель с ООС и без оной. Наиболее заметно, то что в звуке пропала скованность.

Пурга какая то.
Гиратор - это ж полосовой, режекторный фильтр. В соньках он формирует просто более крутой спад, а дальше и выше там обычный ФНЧ фильтрует.

Цитата
Настоятельно рекомендую GIC с одним но . Потренироваться проще и дешевле на Саллене-Кее.

И каким же боком гиратор можно применить в схемах фильтров для би-, три- ампа, для активного разделения полос? Им только АЧХ на отдельных участках можно корректировать. И почему тренироваться надо на Саллен-Ки? Помимо него есть еще с т.н. многопетлевой ООС, да и то, это все схемотехника, от аппроксимации все зависит, а ООС боится тот, кто не умеет ей пользоваться:)
Кстати, на мой взгляд, гиратор на выхлопе звучит погано. Уж лучше просто баттерворт или бессель второго или третьего порядка, причем апсолютно пох, по схеме Саллен-Кея (неинв) или по многопетлевой(инв). Кондюки только надо нормальные ставить, а не лавсановую фуйню. А чтоб ООС не беспокоила - опера широкополосные и скоростные.

Цитата
Хотя, погнавшись за прецизионностью 0,1% влепил резисторы с2-29, которые полное г..но по звуку. Заменил потом на обычные с близкими номиналами.  
А обычные это какие?  Т.е. cделанный по той же металлопленочной технологии, из такого же говна, но с большим разбросом уже по звуку не говно? Гы-гы.

Цитата
Александр Котов
Цитата
А полосу ВЧ лучше получить вычитанием или отдельным фильтром?
 А чего никто полосу НЧ не предлагает получать вычитанием? В этом случае можно сформировать фильтром крутой спад на ВЧ, не опасаясь близкорасположенного резонанса ВЧ головы, а для НЧ головы получившиеся вычитанием 6дб/окт спада не проблема:)

ВЧ вычитать, НЧ вычитать... Идеи про вычитание идут из аналоговой схемотехники, самой по себе - весьма достойной, но очень далекой от аудио и понимания его целей.

всем доброй ночи

может я немного опять про старое

скажите себе - почему проак 2.5 стояли 4500 = отвечу потому что если человек покупает такие дорогие а.с. то и усилитель он купит соответствующий = 3000-5000$ - и именно в таком варианте эти а.с. смогут играть на ту сумму что за них просит фирма - я понятно расказал
=именно по этой причине , если у вас нет хотя-бы COPLANDа или AUDIO RESEARCHа а лучше BRYSTONа , я не советывал бы Вам повторять эти культовые  а.с.

далее = я уверен что динамик 18W8535 - мягко скажем не очень удачный , более того у них есть очень хорошая модель карбонового динамика 8545К - который выдает намного более качественный звук к тому-же в объеме всего в 12-15л = а 8535 имеет аморфный басс но зато его очень  красивая ачх в BASS BOX PRO не дает покоя многим самоделкиным и руки у всех начинают чесаться

Троелс  сделал очень много для популяризации самодельных а.с. - за это ему большое спасибо  пусть скажут те у  кого эти клоны не играют на ожидаемые 4500 = только в прошлом году мне пришлось переделывать 4 таких клона
-единственное в чем я полностью с ним согласен так это в необходимости  доработки  динамиков - но и здесь он или ни чего не слышит или специально не говорит о том что в первую очередь нужно делать с 8535
-что еще также важно при настройке а.с. на карбоновых динамиках так это катушки индуктивности = карбофосы играют хорошо только с катушками на плоском проводе типа ALPHA CORE а лучше R. MUNDORF CFC16 - и не вздумайте мотать их сами из нашей меди - получите в результате угнетающее звучание от которого только спать сильнее хочется. Также рекомендуемый этими маньяками-потрошителями колонок  фильтр тоже не нужно повторять так как катушки таких больших номиналов для современных динамиков scan-speak просто смерть

а тем кто уже собрал эту модель а.с. и не получил ожидаемого результата - хочу пригласить к себе и продемонстрировать мои а.с. на корбоновых динамиках scan-speak которые реализованы по максимуму
и про то как доработать клоны до приличного состояния раскажу    

то 49
есть несколько вопросов, жаль что я не из вашего города. подьехать накладно будет. возможно общение через  email  ditter(собачка)neora.ru ???
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)