Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 18 След.

Кто собирал клоны ProAc 2.5?

я-никогда не говорил что фабричная акустика-говно!
=просто, как я понимаю здесь - общаются люди желающие сократить свои затраты на "хороший звук"
и купить хорошие фирменные а.с.  не могут .  
= kitы  покупать - смысл есть  ,  но опять-же  , должно быть предварительное прослушивание  = к тому-же фирменный кит тоже недешев. У меня была идея сделать кит на 18W8545k ,но  продавать его нужно только в комплекте с корпусами - иначе  результат  непредсказуем. А так как у нас все кругом столяры и плотники  и корпуса делают из всего что растет ,то  предлагать такой кит самоубийство!Поэтому ограничиваюсь динамиками и готовыми а.с.
=повторять клоны - вроде оправдано - раз, и у тебя PRO AC  - но что-то в большенстве случаев клон не играет как PRO AC 2.5 . А знаете почему - потому-что , в эту а.с. инженеры из PRO AC  вкладывали свои знания , опыт , душу - а какой-то хрен с бугра украл все это и теперь наживает себе авторитет крутого разработчика колонок среди глухих.
Кто хочет пусть  выбирает клоны .

=мне  нравится подход к "самоделыванию" у Alio - неторопясь , не стесняясь спрашивать советы а главное человек знает чего хочет и реально слышит результаты своего творчества. Ему-бы еще CLIO в руки

=Ушкину - на хороший монитор можно и больше денег потратить -  многие владельцы напольных  а.с. от зависти лопнут
-9900 - класная классическая головка - рекомендую еще послушать ACCUTON С2 12 или С2 23- или MOREL 33  на этом выбор твитера можно закончить
-18W8546-01 - спорный динамик - работает очень точно , детально - но звук холодный = придется потратить много времени на тщательный подбор и прослушивание компонентов  ,  более простой вариант - 18W8531G00 - очень быстрый , легкий звук , есть бумажный призвук но многим это в жилу - только корпус по объему уже не монитор,
его альтернатива 18W8545K- играет чуть медленнее - потдается улучшению и модификациям - в этом случае он бескомпромисен (в оснавном я их покупаю и сам дорабатываю ).
Ну и конечно-же настоятельно рекомендую обратить внимание на динамики ACCUTON ( наверное это реклама - я всетаки их дистрибютор ) -но  на С2 95-Т6 - в 11 литрах  альтернативы по качеству НЧ ему нет даже среди многих напольных а.с. с большими лапухами - тем более в Ваш бюджет он проходит  и соотношение цена/качество лучшее чем у scan-speak.  

- Олегу - наверное Ваше письмо я не читал -  повторите пож-ста или  звоните мне по т 8 910 451 62 92

ВСЕМ УДАЧИ! ПОКА

Цитата
в 11 литрах альтернативы по качеству НЧ ему нет даже среди многих напольных а.с. с большими лапухами
Это по нижней границе, а по объемному смещению, сколько их штук надо ставить чтобы получить з.д. 100db на 30Hz? Чуть прибавил мощи и уже динамик работает в нелинейном режиме и искажения вырастают в разы.
В мониторов только одно преимущество - если у вас плохая звукоизоляция и очень злые соседи:(

Цитата
У меня была идея сделать кит на 18W8545k ,но продавать его нужно только в комплекте с корпусами - иначе результат непредсказуем. А так как у нас все кругом столяры и плотники и корпуса делают из всего что растет ,то предлагать такой кит самоубийство!Поэтому ограничиваюсь динамиками и готовыми а.с.

я так и подумал, поэтому и отказался. Буду копить на готовую (3000, если не ошибаюсь?) И если к тому времени не снимите с производства:) - обязательно возьму. Все-таки, убежден, что сам не смогу даже просто повторить эту АС.
Кстати, а почему вы не испоьзуете в этой модели и вч-динамик от scan-speak? Все-таки он подороже вифы, а на конечной стоимости АС эта разница не сильно скажется.

= монитор на ACCUTON C2 95 T6 - объемом 11 литров уложит по басу многие напольные а.с. - это реальный факт. Соседи тоже останутся довольны - а может даже и купят такие-же, как-никак бас гитару они клево воспроизводят.
=если-бы я делал а.с. только исходя из параметров динамиков - то ни чего-бы не продал - ТАК КАК КЛИЕНТА СМЕШЕНИЕ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ - ЕМУ ВАЖЕН ЗВУК
=ACCUTON - даже при большом смещении работает очень хорошо - это смогли оценить многие известные в аудиобизнеси люди посетившие мой стенд на HI-FI SHOW2005 - после классики и джаза  RAMMSTEIN очень класно слушался и вопросы больше не задавались.

=по поводу KITs = в ките MAINSTREAM TITAN ( 2.5 полосы)-его можно купить , но только с готовыми корпусами и полным фаршем - в базовом исполнении 1500$ в топовом 2000$ -и конечно было-бы хорошо  иметь хоть что-то для замеров или привезти их потом ко мне , чтоб проверить

ВСЕМ ПОКА

-ПРОШЛА ИНФА - ПО ПОВОДУ НОВОЙ ХАЙ-ФАЙНОЙ ВЫСТАВКИ В  ОКТЯБРЕ - ЕСЛИ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО  Я ТАМ БУДУ УЧАСТВОВАТЬ-ВСЕХ ЖДУ ACCUTON СЛУШАТЬ

Цитата
не говорил что фабричная акустика-говно
Никто не говорил, но своих денег она не стоит. Пускай клон не сыграет на уровне 4500 у.е., но и акустике за 1500 не уступит при стоимости в два раза ниже. Голословный для меня факт, но я так убежден.
Цитата
на хороший монитор можно и больше денег потратить
Кто бы спорил, вперед можно идти до бесконечности, но куда уж больше :) Изначально я хотел лишь поменять колонки на музыкальном центре. Сейчас уже истрачено вместо 3-5 тыс. планированных рублей -  сорок.
Цитата
18W8546-01 - спорный динамик - работает очень точно , детально - но звук холодный = придется потратить много времени на тщательный подбор и прослушивание компонентов
Компоненты менять уже не в планах, SONY ES-серии для меня достигнутый предел мечтаний. Жаль про сони часто говорят - холодный и аналитичный.
Цитата
настоятельно рекомендую обратить внимание на динамики ACCUTON
Не слышал, не видел и вряд ли удасться :( Дальний Восток на то и дальний. Если про сан-спики много положительных отзывов и я готов переплатить за марку, то ACCUTON - лотерея.
Цитата
В мониторов только одно преимущество - если у вас плохая звукоизоляция и очень злые соседи
Мой случай :) К тому же 20 квадратов нынешние полочники озвучивают с лихвой.

Валерий, Вашу акустику без прослушивания (а это сложно) не куплю, поймите правильно. Хотя к советам прислушаюсь. Вероятно пора переходить на тел.

PS: R2904/700000 слышал в работе - супер. На hi-fi 2005 была акустка sound-e-motion на нем, первое на что обратил внимание, нет узкого сектора звучания стерео пары. Супер. Жаль не по зубам.

Ахтунгу : модифицированная VIFA XT25TG - не сильно хуже R2904 играет . ACCUTON - даже у нас трудно послушать - все скупили даже из своих а.с. пришлось вытащить , а немцы , гады ,очень долго эти динамики делают. Самый ближний к Вам владелец этих головок живет в Кургане - я ему отдавал их под залог - типа не понравится вернешь -  не вернул
а я еще когда-то служил во Владивостоке - поэтому для Вас динамики по хорошей цене  будут

пока

=Есть готовые мониторы T+A, НЧ-скан спик ревелятор 15 =см. ВЧ - "модифицированая" вифа (кольцевой изл.)
=корпус МДФ с натуральным шпоном
=цена у диллеров 1000-1200 евро за пару, на =распрадажах ещё дешевле
=копите деньги на конструкторы скан спик :-))))
Юра  ты  прав  ,  а еще есть OPERA и USHER  - но послушав T+A я бы за них и 500 не дал - убили они чудные динамики по фамилии SCAN-SPEAK
пока

Валерий, здравствуйте! =)
Если получали мое письмо - ответьте пожалуйста по возможности

спасибо...

Т+А  на скан-спиках слушал, честно говоря не в восторге, наверное их цена соответствует звучанию (и то с большой натяжкой)

Что есть по русски T+A?
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)