Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 18 След.

Кто собирал клоны ProAc 2.5?

Цитата
Просто на голимую рекламу в ветке "сделай сам" реагирую наверно острее, чем нужно. :-) Нужно просто не замечать.

Я слышал АС, которые делает Валерий и могу сказать, что реклама не галимая, а вполне обоснованная. Впрочем последнюю разработку, о которой здесь идет речь я не видел, но у меня нет оснований ему не доверять, поскольку он определенно знает толк в конструировании хороших громкоговорителей.

Цитата
Взять самые верхние динамики в линейке известного и хорошего производителя и не добиться с ними хорошего результата - это можно только если заведомо сильно ошибиться в расчет фильтров.

одно дело добиться просто хорошего результата, и совсем другое - выжать из них возможный максимум.

на 104: Я объясню свою позицию.
Во первых слово "голимый" означает не "неправлиный", а крайнюю, превосходную степень, например "чистейший", "первоклассный", и т.д. :-)
Дело в данном случае не в компетентности. Просто для размещения рекламы есть на сайте соответствующие разделы. Этот форум называется "сделай сам", а не "купи-продай". И никакая компетентность не должна быть основанием для размещения здесь рекламы производителя. Тут волнами бывает ситуация, что на вопрос дайера отвечают "купи у меня", "купи у меня", "купи у меня". :-)))

Цитата
И никакая компетентность не должна быть основанием для размещения здесь рекламы производителя. Тут волнами бывает ситуация, что на вопрос дайера отвечают "купи у меня", "купи у меня", "купи у меня". :-)))

Валерий хоть раз говорил "купи у меня"? Найдите такую цитату. Я не припомню, чтобы он кого-то агитировал на покупку своих изделий. Возможно некую скрытая реклама и присутствует, но в минимальном объеме, который совершенно простителен.

Вопрос собственно к Валерию. Сколько будет стоить Ваш 2.5-полосный кит с пищалками scan-speak и vifa, фильтром стандартной комплектации и полированным шпоном? И как они сыграют с относительно слабой (22Вт) лампой?

Цитата
изменяется ли bafflestep при скруглении/скосе боковых граней передней панели
Дабы Dic не истерил на мой счёт отвечу подробно:
Частота начала спада BaffleStep ессно не измениться, и как показывает практика простое скругление граней не уменьшает неравномерность АЧХ на НЧ.
Бытует мнение что закруглённые края  должны бороться с возникновением вторичных источников излучения от ВЧ, но этот процесс имеет явновыраженную четверть волновую основу, и к сожалению практически не зависит от формы граней. Для оптимизации положения пищалки на www.tolvan.com лежит программка для пересчёта этого явления.
2 Dic
Вооще-то по сути ты глубоко не прав, поскольку в таком случае любое эмоционально-восторженное заявление диваря "Мужики я тут такое свёл...." можно воспринимать как ракламу и изгонять его с форума.

ПОЧТИ ВСЕМ ПРИВЕТ!

мне очень приятно что опять я стал причиной хоть каких-то телодвижений народа = а то как-то кисло все это выглядит = сплошной технократизм = обсуждаете какие-то формулы-цифирки а результат нулевой = звука как небыло так и нет

=почему я написал на форум -(кстати реклама здесь нулевая - продам клон про ака - дает намного больше=но не суть - пусть это я себя так пиарю по черному)- во первых интересно было узнать мнение технически грамотных и авторитетных товарищей , которые разруливают все эти форумы = узнал = они ни хрена в этом не секут. А секрет этих фильтров прост = кто хоть раз в жизни слушал музыку живьем то к обычным уже никогда не вернется ! Так выходит что Dik музыку живьем не слышал?А то потдержал бы

=теперь отвечаю на вопросы тех кто делает колонки не ради 5$ сэкономить а ради результата - а результат должен быть такой чтоб от него всем было счастье .
НЕБОЛЬШОЕ ВСТУПЛЕНИЕ
- 3х полоски всегда очень тяжело даются и многие самодельщики из-за этого выбирают более простые системы - сам так поступал. Всегда в 3х полосках басс тормозит - при любой конструкции параллельного кроссовера. Далее - фазоинвертор по мнению многих = самое плохое акустическое оформление - бубнит , свистит итд итп. Беда многих современных ас - низкое чутье - поэтому динамика плохая и  музыку слушать не хочется = вот неполный перечень минусов моих акустических системORPHEUS с классическим параллельным фильтром и совсем неважно какие динамики там стоят топовые или бюджетные - звука ведь нет. И вдруг находится решение всех этих проблем!!! Многие про это никому бы ни чего не сказали - сделав из этого открытия секрет.Наверное так оно и есть если  послушать как звучит большинство фирменных и самопальных а.с. Но я так не могу- у меня, прям, язык чешется всем эту многовековую тайну фашистов расказать. Конечно не многие могут позволить себе такие динамики - но в этом конкретном случае работает сама идея   , причем так что крышу сносит! И самое главное что неуслышать этого НЕВОЗМОЖНО !!!

ТЕПЕРЬ ПОДРОБНЕЕ ОБ ORPHEUS
-корпус из многослойного мдф , заваленный назад на 4 градуса, серединка 12M стоит в монолите из мдф в котором отфрезерован объем  2.5 литра в виде элипса , пищалка R2904также в отдельном боксе , 2 бассовика 18W8545K в общем объеме 28 литров с фазиком назад , в общем вес одной этой достаточно компактной а.с. = 52 кг
-динамики все доработаны - пропитка , магниты и тд.
-провод внутри SOUND TECHNOLOGY
-фильтр стоит в отдельном внутреннем боксе - классический последовательный второго порядка на компонентах MUNDORF
-АЧХ - очень ровная  , Z- и ФАЗА так себе но в пределах разумного ( я тут обешал все замеры схемы чертежы выслать - немного попозже всем обязательно вышлю)

ЧТО ВЫЯВИЛОСЬ ПРИ ПРОСЛУШИВАНИИ
-скажу сразу что за неделю у меня побывало 12 человек , конечно почти все они мои давние друзья и знакомые но в звуке разбираются и у всех достаточно серьезные high end системы, тем более среди них есть и музыканты = так что тестирование было беспощадным и слушалась музыка от Моцарта до MEGADETH . Если подвести итог то общее мнение такое ( за исключением одного голоса)= НИКОГДА И НИГДЕ ПОДОБНОГО НЕ СЛЫШАЛИ! . Еще раз оговорюсь что стоимость значения не имела - обсуждался только звук. В результате после того как я обяснил из-за чего получился такой звук  мне предложили переделать несколько дорогих фирменных а.с. и 3 пары моих старых - такого еще никогда в моей практике небыло. Конечно таккой эффект получился за счет многих факторов но именно схемотехника фильтра в этом случае имела решающее значение. А забавно еще и то, что когда после всего услышанного, схему показываешь людям технически грамотным - то они в кому впадают - так как если эту схему проанализировать, то вообще ничего хорошего от нее не будет!Вот такие дела. Поэтому прошу достоинства и недостатки номиналов конденсаторов не обсуждать - а просто послушать и сравнить где есть жизнь а где нет.

=а всех сомневающихся в результате прошу записываться в очередь на прослушивание

ВСЕМ УДАЧИ В БУРАТИНОСТРОЕНИИ !!! ПОКА!

ПОКА

=Николаю
-кит 2.5 до 1500
-но с лампой я бы  Вам кое что другое порекомендовал - на ACCUTONах у меня есть отработанная а.с. уже две таких пары с лампой работают да и по качеству звука она лучше titana будет- стоимость готовой от3900 в ките 1900  

Не согласен с утверждением, что дескать взял топовые скан-спики, приличный корпус и гарантированно получил результат. слышал я эти трехполоски с первой версией параллельного фильтра - звучали признаться они отвратно. Не знаю как сейчас, а тогда 2.5 полосы их переигрывали напрочь .

Цитата
Если подвести итог то общее мнение такое ( за исключением одного голоса)= НИКОГДА И НИГДЕ ПОДОБНОГО НЕ СЛЫШАЛИ! .

А как же АС стоимостью 20000 на керамических динамиках с hi-fi show?

Цитата
-но с лампой я бы Вам кое что другое порекомендовал - на ACCUTONах у меня есть отработанная а.с. уже две таких пары с лампой работают да и по качеству звука она лучше titana будет- стоимость готовой от3900 в ките 1900

Насколько они сложны в сборке, и можно ли поподробнее о них?

ENIGMA = та что за 25000$= уже разобрана и фильтр однозначно переделаю . Если говорить честно ,то по мнению большинства ,она уступает ORPHEUS по эмоциональному восприятию музыки  , причем очень сильно , все остальное у них на одном уровне. Наверное так вышло потому  что  уж очень хотелось на SCAN-SPEAK , что-то неординарное  сделать , а эталоном была именно ENIGMA . Как только  что получится - всем  доложу .

А.С. на ACCUTONах  под лампу ( названия пока нет) =  можно будет послушать  в следующие выходные - еще одни почти готовы
вч= С2-23-6
СЧ/НЧ= С2-220-Т6
- напольные, чертежи и фото могу прислать. Собрать самому их не сложно = 2дня  если корпуса мои будут
-одна такая уже стоит с AUDIO INNOVATIONS -  сам ездил к заказчику, настраивал их  - получилось очень  достойно  :  дорогой high endовский звук , достаточно ровный и комфортный , с глубоким бассом - на мой взгляд для большинства самодельщиков золотая середина тем более что   затраты относительно минимальны а результат штук на 7$

Цитата
напольные, чертежи и фото могу прислать

было бы очень неплохо ( Lavoro-ok@yandex.ru ), а также результаты замеров, если возможно.

Цитата
2дня если корпуса мои будут

безусловно.

Как они по динамике, громкости и басу по сравнению с 2.5полоской на скан-спике? Все-таки один нч/сч против двух там. В 20-м комнате проблем не будет?
И еще один вопрос, есть ли вариант покупки в кредит, в силу того, что Ваша акустика для меня дороговата, но желанна?:)
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)