Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Доводка KEF Q1. Проделанное в картинках, вопросы

Привет всем,

Предистория: пару недель назад моё 2-х летнее чадо продавило пищалки на KEF Q1. Не веря в полное восстановление пищалок, я решил заменить коаксиалы полностью. Благо земляк, в лице Пульсара Сонарова, подсобил. Ну, раз разбирать, терять гарантию, то надо и улучшать.

Вот отчет о проделаных внутрикорпусных работах с иллюстрациями: http://www.vu-du.com/img/tmp/kef/

Интерестно мнение, оценки, предложениия, коррективы.
Также интересны мысли по поводу перепайки кроссовера.
На данный момент четко решил заменить проводку, продублировать разводку проводом.

Разумно ли уйти от двухкабельного подключения? Эта железная перемыка сзади меня не радует.

[small]Отредактировано: 31-03-2005, 15:30[/small]

Ну и? Как повлияла на звук внутренняя оклейка?

Хех, да я еще не собирал. Тут думаю разобратся с кроссовером, ну а потом наступит самое мерзкое - пару недель прогреве с хрюканьем и шепилявленьем.
Вот жду же мыслей народных.

Я вообще как-то избавлялся от кроссоверов.
Устраивал биампинг из того что было :)
kxdriver'ом (звуковуха - первая аудига) разделывал СЧ и ВЧ. Усилки - на ЛМ3886 и музцентр.
Впечатление - кажися верный подход!

Избавится от кроссов - это самое правильное, но на бытовой технике практически не не возможно. KX - он может порулить. У самого эти драйвера стоят, правда так глубоко я их не копал, но ничего слохного в этом нет. Под КХ производительность под 98SE была выше и звук лучше под всем. так я под ними и живу уже года 2 последних. А использовать КХ место кросса .... надо запомнить. Просто, но со вкусом :)

В моем случае КХ был просто экспериментом. ИМХО звуковуха для музыки не есть ГУД.
ИМХО либо городить активный кроссовер и 4 канала усилков, либо менять штатный кроссовер на более какчественный и городить 2 канала приличного усилка.
Что лучше - ХЗ. Второе немного дешевле (а может и не дешевле из-за "приличного усилка"). Первое геморней.
но вот что грамотнее? - ХЗХЗ.

ЁЁ, а sukhoi.ru Вам как форум не известен? :)

нет. ...а при чем тут ентот форум?...

А, да там тоже ЁЁ есть. Ник не дюже распостраненный. Но на "сухом" корни понятны: http://il2school.narod.ru/Priem/p_txt/pr_p24.htm :)

офф:
нееее. в данном случае не "йо", а Ё!.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)