| Цитата |
|---|
| замена кондёров -ересь на 90%, |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Доводка KEF Q1. Проделанное в картинках, вопросы
|
02-04-2005 14:21:28
|
|
|
|
|
|
18-04-2005 12:41:58
Дня доброго
Замена конденсаторов вполне осязаемая вещь, на можно почитать, правда на английском. А вот переделывать схему кроссовера, на мой взгляд, не стоит, просто замените на лучшие комплектующие, все таки он разработан конкретно под эти динамики в данном конкретном корпусе. Если уже переделали, расскажите как же зазвучали ваши кефы. Сам из Харькова, когда-то собирался сделать с нуля колоночки, но так и не нашел где ж у нас можно взять фирменные головы, сейчас интерес более академический чем практический, но может подскажите? Кстати, к продавленым головам можно прикупить по пищалочке и попробовать собрать стандартный двухполосник. |
|
|
|
|
|
18-04-2005 12:48:56
|
|||
|
|
|
|
18-04-2005 16:52:11
на 33,
Нет, я ни в коем случае не собираюсь переделывать схему. Да и зачем, люди считали, меряли, обладая недюженными знаниями и опытом. Ну, да, сэекономили на комплектухе, но это поправимо
По поводу заказа буду лаконичен: Там есть все, что надо знать. В случае чего задавайте вопросы.
Об изменениях судить пока сложно, но почетче стало однозначно. У меня же новые динамики непрогретые. Вот их сейчас и будет плющить. Вчера было глухо как в танке. Как одеяло набросили и верха врезали. Сегодня уже верха полезли, да так, что аж свистит: Джамирокваи шипелявит, хет звучит как на китайском муз.центре. Цыкотальня стоит еще та. Ну, да это я уже видел Обзор я почитал, конечно, но хотелось бы увидеть условия тестирования. Я понимаю вариант, перепаял все внутренности колонок и услышал изменения. Ну, а куда же деватся. А вот эти тонкости ... в любом случае, хотелось бы увидеть условия тестирования и описание стэнда. Я несколько настороженно отношусь к заявлениям типа: "The M-CAP SUPREME SILVER/OIL is the capacitor! I can only underline what Mundorf states: “………wonderfully spacious and detailed sound reproduction ………an even fuller and smoother tonal richness and diversity. This capacitor’s ability to bring out the finest nuances and the subtlest distinctions make the music sound more alive and “juicy”, yet without unnatural emphasis of any individual effects. ………wonderfully spacious music reproduction……… ”. The true high-end capacitor! Music at last! Detail and depth throughout from top to bottom. So smooth and liquid. To exaggerate things: it makes a standard Supreme Cap sound slightly rough! Nothing else for me anymore." Хотя и не отрицаю, что все может быть имено так. Больно на мурзилки смахивает В любом случае, мой выбор диктовался бюджетом и наличием товара на складе. Именно потому взяты 4 резистора по 1 оМ, а не 2х2, как на оригинале. Финальная спе-ция на кроссы: 1. Конденсатор 10,0 400V MCap Mundorf - 2шт. 2. Конденсатор 3,9 mkF MCap Mundorf - 2шт. 3. Конденсатор 8,2 мкФ MCap Mundorf - 4шт. 4. Катушка индуктивности 1,20 mH/1.40 mm Cull RM - 2шт. 5. Катушка индуктивности 0,10 mH/ 0.100mm Cul RM - 2шт. 6. Резистор металлооксидный 1,0 Ohm 10W MOX RM - 4шт. 7. Резистор металлооксидный 1,2 Ohm 10W MOX RM - 2шт. Вот такие точно М-КАПы МКП у меня стоят. Судя по красному лейкопластырю, та катуха, которая чуть высовывается справа тоже Мундорф. Есть и Сьюприм М-КАП на "самоделке", но я посчитал, что башлять по 25 евры за кондер - крутовато для моих кефов. |
|||||
|
|
|
|
12-01-2006 14:15:19
И как заиграло ? Времени на прогрев должно было хватить %-)
|
|
|
|
|
|
12-01-2006 18:35:56
Хорошо заиграло.
Схема притерпела некоторые изменения, но непринципиальные. Получилось не с первого раза, с третьего Теперь доволен. Снес страницу на По ходу дела и из NAD 320BEE был выпаян пред (обошли). И все стало совсем хорошо |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020