Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Собственно конструирование...

Ну 50-100 баксов за пару думаю так)))

Да все понятно, так оно. Только вот в моем конкретном случае куда резануть?

Ну нужно человеку резануть )))) куда-нибудь. Так куда лучше всего?
Если пищалка вниз до 3000 работает, бумага 5 см.
Мидбасовики 12 см работают до 7000-8000 с начинающейся неравномерностью 10-15 дб с частоты 2800. И дешевле всего просто резануть и как-нибудь поправить амплитудо-корректором.

А и так понятно, что лучше купить мидбас от seas или peerless, а пищалку от scanspeek...

Кстати. Кто-нибудь слышал о пищалках Semtony из Гонконга?

Короче, Вадим Авсиевич правду тебе говорит, Нельза разделять не раздельное.
Панацея в твоём случае - Дёшево, и очень сердито -
Покупай  16, 5 см динамик НЧ\СЧ из бумаги с пропиткой, но! Обязательно, чтоб тебе кто не говорил, с куполом в середине диффузора из пресованной бумаги, но не очень (слишком) жёсткой, бери пищик (строго!!!) шёлковый, запускай НЧ\СЧ с как можно высшей частоты - постарайся с 5500-6300 запустить, (и пищик соответственно строго фильтром 1 порядка, благо частота позволяет) - ниже - голос убьёшь, выше - макродинамику верхов потеряешь.   Я к примеру вообще фильтра на него не ставил. Делай из дсп 16 сантиметровой метровый напольник, провода кокруче, ну и всё такое, включай Люиса Армстронга, и афигеешь, обещаю:).
НЧ\СЧ могу посоветовать - Alphard SW165 врде так, по виду - прелесть, по сборке - прелесть в квадрате, на вид узнаешь - сферху диффузора чёрная размазюканная бумага, гофрированная типа. Он низкодобротный, сделаеш фазик ему герц на 40-50, басит немного слабее, чем пластиковые и из бумажной с пропиткой диффузорами, но зато очень чётко, и живая, непобоюсь этого слова середина. Стоит в моём городе - 30$ Пара!
Они не из караудио сферы, 8 ом даже!!!.
И пищик можещь тоже ихний Альфардовский взять щёлковый, с громадным магнитом ферритовым, и 2.5 сантиметровым пуполом (сам пищик 11 см в диаметре,есть ещё 9 см.) Стоит тоже копейки.
А змучит это всё явно лучьше, чем в любом музцентре.

А захочешь больше басу - Тогда сделай Альфард в закрытом корпусе 30 литров, остальное от напольника (при ширене 25 см) оставь временно пока не купищь басовик восьми дюймовй, или больше, только размер колонок по ширене не забуть на будующее подогнать, и оставь альфард без !фильтра!, чтоб середину не убить, не обрезай до 160 герц первым порядком(ёмкостью К-73 военным плёночным), иначе фигня будет, и пусть играет 160 - сколько может(8000 корректно), а ниже вставь басовичеще, и режь его сколько дуще пожелается :), ну герц до 160 соответственно.
Дерзай!

Ну не за пару, а за штуку, а то и больше.
А, что это за пищалка - "вниз до 3000 работает, бумага 5 см" уж не 3ГД31 - и. Выбрось эту гадость, или используй магнит от нее для фокусировки СЧ динамика.
По поводу peerless, scanspeek, seas и др. По моему мнению пищалки лучше делают Morel и Focal, но это не аксиома, а мое чисто субъективное, к тому-же не подкрепленное общением с оными, мнение. не хотелось - бы повторяться почитай обсуждение http://www.hi-fi.ru/forum/16/9310 . Сам недавно спрашивал про динамики, но не получил вразумительного ответа, как и динамиков, впрочем. По поводу, как резать - измеряй коэффициент гармоник динамика от частоты нч и пищалки и ищи ту золотую середину. Ну и прослушивание на акустических инструментах результатов.

Вадим, что конкретно интересует Вас по динамикам?
Недавно выложил на некоторые головки тесты из немецких журналов, ну раз у нас таковых не имеется. Все параметры замерены реально в том числе и коэффициент гармоник. Заходите, может Вам чем-то это поможет www.intertehnik.com

2 Вадим Авсиевич

Вот конкретно-то запарился с частотой раздела, дцать катушек намотал уже)))

Как эти самые коэфф. гармоник от частоты померять? Тут имеется ввиду THD (нелин. искажения)?

Спасибо

2 Юрий Елизаров, например : почему у Вас нет MDT20? Сколько будет стоить персылка в Красноярск пары Morel H 6.1и MDT 30 S, кстати цена на сайте надеюсь за паре?

2 Inves V.T. Вы же вроде писали, что измеряли АЧХ динамика - значит микрофон есть. Вот им и мерить гоняя по частоте. Коэф. гармоник будте доли-единицы процентов, так что увидишь.

Классный выбор! 58,40х2+80,05х2 + по каталогу Медисаунд за комплект на пару АС.

Марку
Марк! Соорентируй, пожалуйста,:
Сколько примерно по времени займет доставка в Россию,
и как дорого это встанет?

Это не "классный" выбор, а компромис с зарплатой! Но на цены я ориентировался другие: H6.1 (Paar)-168,88 ?, DMS30S (Paar)-129,77 ?. ( www.schuro.de )
НЕТ ПЕРЕДУМАЛ! Не могу я себе позволить преподавать 5 месяцев за 4 динамика. =8-(.
Буду жить с тем, что есть. Кстати у нас какаято акйция дык Philips DVD612 продают по цене 4400 руб., то есть по цене 2 динамиков.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)