Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Собственно конструирование...

2Сергей Орлов
Откуда я знаю...
Я не в России живу.
Заказывать Морели напрямую из Израиля - геморрой,  налоги,  перерасчеты,  возвраты и т.д.
Действительно легче заказать через интернет,  а вообще-то в России есть дилеры,  торгующие Морелями,  насколько я знаю...

На счёт цен. Не можем мы себе позволить такие же, как на Мэдисаунде или как у Шуро, совсем не тот оборот, а стало быть и совсем другие накладные расходы по доставке и т.д.
Сергей, насколько я знаю Мэдисаунд доставляет с фирмой UPS. Я как-то узнавал в этой конторе стоимость доставки посылки весом 2кг. из Нью-Йорка(не самая отдалённая точка Америки) в Москву(не самая отдалённая точка России), ориентировочно мне сказали 90-110$. К этим расходам может добавиться наша таможня (раз на раз не приходится), а это примерно 20-30% от стоимости. Так, что имеет смысл заказывать там, если кто-нибудь привезёт это дело в чемодане.
Вадим, а почему обязательно МДТ-30 с катушкой хексатех из шестиугольного алюминиевого провода, МДТ-29 с обычной катушкой стоит намного дешевле и отыгрывает в лёгкую каждую в неё вложенную копейку.

Совственно по характеристикам и цене больше понравился MDT20, но его почему-то нигде нет (в большей части каталогов). Кстати вопрос Mark Feldsher, как знатоку Morel: правда, что MDT20 -это MDT30 с пластиковым фланцем.
Про цены скажу так. Когда шарился по инету в поиске недорогих динамиков натыкался на сайт где цены были ниже, чем на Шуро и к тому-же при покупке 4 штук скидка доходила до 25%. Вопрос Юрию Елизарову, а что действительно морели так хороши, что за них просят деньги, как будто они из золота делают?

Вадим Авсиевич
В MDT30 катушка намотана алюминиевым шестиугольным проводом.
На счёт цен на Морели. Вадим Вы когда-нибудь сравнивали по внешнему виду и по конструкции головки Морель и Динаудио. Мне кажется Динаудио имеет какую-то лицензию или патент ( мембраны, громадные 50-75мм. катушки, алюминиевый шестиугольный провод) ну и берёт с Мореля деньги. Но, несмотря на это Морели в два раза дешевле Динаудио. Так что упрекать их не за что.
Похлопочу на счёт MDТ-20.

Юрий Елизаров, а все-таки, как - звучат?
Мне например абсолютно не нравится частотная характеристика их сч и нч - куча резонансов диффузора и нездоровая переходная характеристика. Про внешний вид, это круто - в Красноярске самая дорогая АС, которую, я видел - DALI-8008 (примерно 700$). Не понравился гулкий бас и мутноватая середина.
По поводу сравнения Дюнаудио и Мореля - в мадисаунде d28 - 86.35$, а 17" вуфер 17W-xx от 111 до 127 $.
Да собственно, я не упрекаю, я отдаю себе отчет, что не цены у них дорогие, а зарабатываем мы мало.

2Вадим Авсиевич
Звучат Морели действительно здорово.
Это не просто слова-сравнивал с Монитор Аудио
(monitor one $400).  Собрал Кит на MDT29 +MW113:
переигрывают Мониторы по детальности на СЧ-ВЧ.
Сцена просто великолепная.Самое интересное, что
от MW 113 действительно можно получить БАС.
Динамики действительно великолепные.
Насчет доставки из США : посылка до $100 -40% стоимости+
таможня+вес.... Гемор знатный...
Станут динамики просто золотые.

А вот я на неделе позвоню на завод,  узнаю,  можно ли организовать посылочку напрямую с завода.
Как только там с налогами справляться,  да и не будут они играться с парой-двумя.
Вот если бы сделать что -то типа концентрированного заказа?
МДТ-20 и МДТ-30...
Нет,  они не одинаковые.
Помимо того,  что на 30-м аллюминиевый фланец,  он имеет диффузор с ручной пропиткой и более мощный.
А по звуку - как мне сказали на заводе, самый дорогой из их твитеров не звучит лучше 30-го.
А 20-й сам слушал - такой классный звук! Ну так пластииковый корпус - так можно под него шайбу выточить,  и будет жестко стоять,  не хуже других.
Особенно по сравнению с Вифой.
Насчет 113-го - еще бы! с такой добротностью и чтобы баса не было!
Более того - они рекомендуют делать АС на этой головке ТОЛЬКО закрытый корпус 10 литров.
А вообще - чего я мучаюсь - спишитесь по мылу с человеком,  кто по аглицки щебечет - Орен Мордехай,
oren@morel.co.il
он вам все ответит.
Насчет цен.
На заводе тотальная проверка качества,  после каждой операции, сборка практически ручная.
Они сами считают свою продукцию хай-эндного уровня - и не только они,  а и те более 40 фирм,  названий которых я и не слышал,  так как работают они под заказ и их АС начинаются с 10 000 баксов.
Можете по мылу поинтересоваться,  кому они продают свою продукцию.
Цены у них ниже,  чем у той же сканспик,  а по качеству - не думаю,  что уступают.
Да, еще одно - был я на заводе,  где Морель проволоку заказывает для своих катушек.
Это надо было слышать,  какие проклятия в их адрес раздавались...
Говорят,  хорошо материться можно только по-русски...
Не верьте.
Они устраивают такой ОТК,  что чуть ли не половина этого заказа в брак идет - и не потому, что завод г...но - оборудование новейшее - просто такие высокие требования.
Правда,  говорят,  что они платят за все безоговорочно - так что на заводе уже знают - если заказ с Мореля - надо делать вдвое больше.

2 Марк
К,сожалению, с аглийским не на ты...Но все равно
огромное спасибо за совет.
MW 113 в корпусе тансмиссионная линия
литров около 32. На хорошо записанных
дисках поддержка саба где-то до 45-50 Гц.
Ложка дегтя: 1. Не выносят запись с "левых" дисков
(90% из них слушать стало прочто нельзя)
                         2. Полновесные наза не ближе 2 метров
от колонок.

2 Сергей Орлов, при цене 400 на какую сумму там динамики? Дай бог, чтобы на 100 все четыре. По поводу MW 113 - это какой же размах хода должен быть на 50 Гц у 13 см акустики - милиметров 20 наверное не меньше?
2 Mark Feldsher, я всегда считал, что для пищалки крепкий пластик лучше дюрали. У дюрали очень малые потери звуковых волн.

Нашел у нас в городе пищалки ORIS. Купол майлар, 3 см. 3к-20к Гц, 4 ом, 94 дб, 200 w пиковая, 50 w рабочаяя - с фильтром.

Как они будут звучать, если заменить мои центровские штатные пищалки (см. пост № 1). Ну естессно отрегулировать их фильтром  и от 3600 запустить.

Спасибо.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)