> Рассуждения о свойствах какого-то материала и его влиянии на звук при недостаточных данных смысла не имеют. Из стали можно сделать БМВ и запорожец.
Правильно, из стали. Можно еще из композитных материалов, но не из дерева или бетона. Так что в определенных пределах можно вести любые рассуждения. Нельзя только их распространять на все мироздание.

> 1) Динамик Н520 имеет высокое разрешение (не хуже Н143),
Хорошо бы померять его искажения, а так субьективно, можно говорить все что угодно.
> 2) Кевларовую середину можно послушать в известных АС Монтана (с кучей динамиков),
Если у меня будет возможность, я с удовольствием послушаю.
> 3) "бумага" - на самом деле это куча разных материалов, достаточно сравнить Скан 8535, Сис Н143, Н333, Е004,
Да, бумагу специальной обработкой можно превратить в совершенно другой материал, но разработчик, как правило об этом всегда говорит. Это идет как полезная фича.
> если о физике, то важны еще масса подвижной системы, отнонение BL к M, индуктивность, нелинейности подвеса и индуктивности.
Вот на счет массы, отдельно от всего остального - это миф известный. Масса имеет смысл только по отношению к BL, диаметру диффузора и всему остальному. Нелинейность подвеса играет роль при работе в области резонанса, а выше она не столь существенна. Здесь поле боя именно индуктивности.
> При этом я злостный объективист, а не наоборот и считаю, что особенности звучания можно связать с физикой процесса, но надо этот процесс правильно регистрировать и в полной форме, а то получится астрология.
Так я тоже такой. Если есть измерения и цифры, то я этому верю, а если разговоры вокруг эпитетов звучания - я просто улыбаюсь. И это даже не астрология, а особенности сиюминутного настроения и индивидуального воспориятия.

> Какие динамики планируются в других полосах?
Пищалку в идеале хотел бы Raven R1, но могу не потянуть по деньгам. Тогда будет Hiquphon OWII, может Focal TC120TD5.
Среднебасовые - штуки 4...6 типа line-array.
Ну а на самый бас - нашенское, недорогое. Тут ЭМОС родная все грехи исправит. Бас планирую в виде 4 небольших сабов, равномерно размещенных по сцене (стенке комнаты) с целью минимизации стоячих волн.