Уууух, душевно спорите. Мне кажется, что заползли уже во вкусы. А тут спорить бесполезно.
Тем не менее после долгих проб и ошибок я получил для себя следующие результаты: ФИ мне больше понравился, когда я его слушал в большой комнате и в напольных системах с мощными транзисторными усилителями. Какие там неравномерности, все отлично играло. Но когда я сменил транзисторный усилок на ламповый пришлось подальше отправить свои ФИ, тем более что комната у меня сменилась на 16 кв.м. Появились те самые неравномерности и размытости в НЧ области, о которых выше уже было написано. Проблема исчезла, когда заменил ФИ на ЗЯ и повесил их на стену. Теперь у меня меньше грохота, гула и т.п. неприятностей и больше музыки. Так что неплохо было бы с такими резкими заявлениями, которые я прочитал выше, указывать в какой комнате и на каком усилителе вы это слушали, а то и впрямь какие-нибудь Mission Pilastro загудят и зацыкают

Поэтому приношу свои извинения за недавние резкие ругательства в сторону ФИ. Тогда мой разум затмило то, что я написал выше.
А вообще хочется немного отойти в сторону от темы и заметить, что большинство спорящих на этом форуме (не только в этом разделе) предпочитают слушать свою дорогую ПОПСУ. И доказывать таким людям что-то о пользе фильтров высоких порядков, работе усилителей в А классе и т.п. просто бесполезно. Им надо чтобы в доме все тряслось и уши закладывало, как на дискотеке (не путать с концертом). Я не хочу никого обидеть, просто музыкальные пристрастия у многих ужасные, и на этом основании они могут сделать вывод, к которому потом прислушиваются менее опытные люди и, как следствие, сбиваются со своего пути.